У нас уже неделю держится такой мороз. И еще неделю обещают. Промерзло пластиковое окно. Не сильно, только низ с одной стороны. Но я боюсь открывать, т.к. есть вероятность вообще потом не закрыть. Не стираюсь, т.к. вентиляция у нас хреновая, только открытием окна проветриваем. Что делать? Не стирать еще неделю? Или как разморозить?
у нас тоже в эту зиму такая проблема
и конденсат течет по стеклам
Автор, а встроенной сушки у вас в машине нет? Не представляю как можно проветривать при минус 40!
Сообщение было удалено
нет, отжим хороший конечно, но сушу на сушилке все таки. Пастельное белье особенно тяжело сушить, маленькая квартира в баню превращается без проветривания.
Прогреть окно можно только тепловентилятором. Но при таких раскладах лучше его направить на сохнущее белье. Он и белье высушит и воздух подсушит. Но лучше окно пока не трогать вообще, а то потом может замерзнуть еще сильней.
Ужс 40 градусов, вы там хоть птиц и животных на улице кормите
Сообщение было удалено
Короче плюнула, пошла очень горячей воды набрала в ведро, все окно разморозила помыла, вытерла насухо. На первом этаже живем, под окном прям сугробы, откидала все. Ну вроде сработало. Открыла и проветрила. Пока хорошо закрылось
Сообщение было удалено
ага блин, я в отпуске, 2 дня уже не выхожу! вчера в магазин пошла, офигела! И как специально такое солнышко светит! прям хочется погулять, но мороз не дает.
Сообщение было удалено
Ппц... оно треснуть могло... ну вы даете...
А теперь мокрое примерзнет еще больше...
Сообщение было удалено
Блин не пугайте меня! да вроде пока ничего! надеюсь что не испортила! ***
горячей водой при -40 )
как стекло-то не треснуло )
Сообщение было удалено
ну хоть додумалась из под крана налить в ведро. Изначально чайник поставила кипятком хотела! Вот дура блин!
Сообщение было удалено
Уже бояться нечего :)
Если сразу не треснуло, то уже норм.
У вас резинки примерзнут - вы их не отдерете, пока плюсовой температуры на улице не будет.
Я бы открыла еще раз, пока они не примерзли, и прошлась бы вд-40 по ним.
Если не знаете - этим резинки на дверях в машине смазывают, чтобы они не примерзали.
Очень соленой водой из пульверизатоа побрызгайте-намерзать ничего не будет.
живем на севере. -40 не пугает. дома постоянно проветриваем. только когда были комнатные цветы - на пол их убирала, чтобы не замерзли. потом обратно ставить - задолбалась и нет у меня растений дома больше))) потом потеплеет , оттает и вода будет - ее вытереть с подоконника и все. зато на балконе не закрываю окно и там вымораживаю одеяла (из овчины) - экономия на химчистке))))
Сообщение было удалено
Ха, никто у нас в такую погоду не гуляет, если надо на работу, то бегут, как ужаленые на остановку, не до птиц как-то.
да разморозьте феном обычным, только не очень горячим. Мы так в трубе воду размораживали.
Сообщение было удалено
а вы знаете, как работает вытяжка?)) при герметичных платиковых окнах она не работает вообще. как можно жить без проветривания - даже не представляю.
Очень даже странно, что промерзли. Мы уже вторую зиму с ПВХ окнами прожили, и тоже как у Вас первый этаж и когда с дороги счищают снег сугробы почти всегда под окна. Это скорей всего установщики схалтурили, или сами окна некачественно сделали, или при монтаже что-то не так сделали. Правда я в нормальной организации заказывала, в Окнатек, хотя и взяли я не скажу чтобы слишком дорого. Вам теперь остается только искать причину, если плохо изолировали между окном и оконным проемом, то это пол беды, а вот если окно, то тут только два варианта. Либо терпеть, или менять на новое нормальное.