Шумно ли вам?
Если квартира 150-200 метров от жд линий 3й этаж, впереди есть забор ограждающий, деревья и парковка 2х этажная. Будет ли оч шумно, как думаете? Подскажите
нет. не будет шумно, если окно не открывать. вообще шума не будет.
Сообщение было удалено
Конечно, такое ведь каждый день происходит. И кстати к шуму можно привыкнуть настолько, что после переезда напротив будет давить тишина.
и шумно (круглосуточно) и грязно. Дышать-то чем?
А мне нравится перестук за окном,я примерно метрах в 800 жила от жд,слышно было немного особенно ночью
это шум размеренный , так же как автодорога , к нему привыкаешь , не мешает даже спишь лучше. Если сравнивать с шумными соседями , то они гораздо больше мешают
У нас дом рядом с ж/д, кто живет тот не замечает шума, если только перед сном иногда, а по началу, кто в гости приезжал тем мешал!
У меня ж/д дорога в 200 м от дома, из окна вижу проходящие электрички,поезда,авиаэкспрессы в аэропорт Домодедово,теперь пустили двухэтажные экспрессы,интересно! Кто едет в аэропорт Домодедово обязательно мимо моего дома едут. Моя семья не слышит шума днём вообще,как-то не зацикливается на этом,а ночью движение намного тише,но окон не открываем,потому что тогда точно не заснёшь,спим,когда жарко с кондиционерами. Днём открываем,да,шумит дорога,но это дело привычки. А вот что грязно,то грязно! На окнах копоть и пыль,моем окна постоянно. Но поддержу гостя 6,лучше пусть дорога,чем шумные соседи,а спать под стук колёс приятней,чем под вопли неадекватных соседей,я это проходила
не только шум мешает, но и вибрация. я ее отлично ощущала, проживая в 100 м.
сейчас живу в 2 км от жд путей (в Домодедово идет дорога). Тут еще и самолеты летают, но не так громко.
150 м - это капец! если еще и станция рядом, то вечно проходящий народ со всеми вытекающими обстоятельствами (мусор, крики, вечные просьбы показать что куда и где, раздолбанная дорожка, периодически новости о жертвах наушников и капюшонов)
Да через 2 месяца перестаните замечать.
когда приехала сюда, с ума сходила от свиста и скрежета несколько лет, потом поставили пластиковые окна и привыкла.
грязно
а к шуму привыкаешь
Сейчас живем рядом с большой дорогой, машины день и ночь и фуры. Ок 3х лет живем, и до сих пор не привыкли. - это ужасно мешает.
А тут новый дом будет, у жд и потому дешевле, а денег нет на подоро же. Какие то 3е окна будут с защитой от шума и шумоизоляция. Вот переживаем
Сообщение было удалено
Т.е. пластиковые окна реально помогают? Еще балкон будет застекленный.
150-200 метров еще ниче..есть дома еще ближе
Сообщение было удалено
помогают.
К 15 ага. А как лето в жару быть??:(
Автор, есть квартира у меня, наследственная, как раз в 100 метрах от Ж/Д полотна (маразматическая планировка города, вокзал почти посередине, и к нему ветки тянутся через город, разрезая его пополам). Ходят там в основном товарняки, иногда пассажирские. Ветка рассчитана на тепловозы, так что проблем куча. В первую очередь это ШУМ и ВИБРАЦИИ (которые передаются через фундамент, дом- 5 этажная брежневка, фундамент не свайный). Окно летом не открыть. К шуму еще и вонь от дизельного выхлопа прибавляется. При прохождении поезда посуда в шкафу звенит!
Продать это чудо не могу уже третий год, хоть и цена низкая для города поставлена
К 17- где электровозы ходят- там дыма нет, но шум и вибрации те же самые
Моя подруга живет, она окна не открывает вообще
Сообщение было удалено
Не всегда он РАЗМЕРЕННЫЙ. В черте города эти ребятки- машинисты тепло- и электровозов порой балуются сигналами своими типа "ТУ-ТУ", только, блин, орет он как Иерихонская труба, с переходом в конце в свист, к этому еще добавляется манера "дергать" состав, когда гром сцепок разносится далеко. И все это "без объявления войны", внезапно
Я одно время снимала квартиру на петровско-Разумовской с видом на ж.д. Где ходят электрички. Это капец!!! Первое время, даже днём ходила в Берушах. Засыпала с подушкой на голове! Потом днём к электричкам привыкла, а вот ночью без подушки и беруш засыпать так и не научилась. На подоконниках летом все время чёрная сажа. А если ещё и переход, то они обязаны подавать звуковой сигнал. Так что подумайте дважды! Теперь Купила квартиру в Тихом районе и вспоминаю это приключение как страшный сон!
У меня родственники жили недалёко от жд,иногда открытки падали в шкафах
Все детство прошло в доме рядом с ЖД вокзала, реально из окна видно здание вокзала. Я шума вообще не замечала, больше вибрацию, когда поезд мимо проходит. А вот родственники из тихих районов даже 1 ночь у нас переночевать не могли, говорили адовый шум, вибрация, не заснуть, поэтому если не жили так близко к ЖД, категорически не рекомендую, спать не сможете 100 процентов!
мы жили рядом с жд. я маленькая была и поезда шли перед домом по горе,нас разделяла лесополоса. а вокзал был напротив,примерно 3км. слышно все-с вокзала еще и доносятся объявления поездов. мы привыкли и спали. родители дольше привыкали. гости месяц не спали вообще