Раньше дело не было до квартир, а тут прислушиваюсь и у всех! Ипотеки. Даже местных.
А мне стыдно было, что у нас ипотека. Вроде как не заработали. Кажется что она огромная и никогда не …
Сообщение было удалено
какой стыд? больше половины россиянцев даже ипотеку не потянут. и да, при таких условиях ипотека уже повод для гордости.
Сообщение было удалено
бред. в цене не упадёт, но может попасть под аварийное - тогда светит рассление в новострой.
Сообщение было удалено
а в 40+ лет что бы делала, улучшив наконец свои жилищные условия?
Сообщение было удалено
Квартиры ДОРОЖАЛИ до 2014 г., сейчас тенденция обратная и ничего не предвещает подорожания жилья. Кто купил по высоким ценам и тем более в ипотеку все в большом минусе
Сообщение было удалено
ну у нас выхода не было - надо было обеспечивать себе жилье здесь и сейчас . не о выгоде шла речь . и да, 5 лет назад купили на пике цен квартиру, сейчас они подешевели, но я и первую ипотечную в это время продала на том же пике. и не жалею - имею то, что хотела
Сообщение было удалено
вы и.е не отдыхали вообще все это время?
Сообщение было удалено
Очередные страшилки про новые дома. Как будто ваши хрущи или панель так хорошо строили . Современные дома хотя бы по новым технологиям строят. Тут читаешь вопли, в реальности новостройки прекрасно покупаются, на них спрос большой , и люди довольны. По теме - автор, вы молодцы, что купили старинку, не жалейте ни о чем , 30 тыс не такая большая сумма, выплатите
автор, я с вами, правда я живу заграницей.
У нас такой расклад - ипотека на 30 лет, таунхаус, платим 500 дол в неделЮ,
зп у меня 2500 в неделю, то есть получается пятая часть.
Но почемуто никак не могу увеличить платежи ибо жизнь тут дорогая. одно успокаивает - до пенсии (моих 67 лет) выплачу а то с нее не поснимаешь.
Сообщение было удалено
в смысле? там годе я про отдых писала? нет, я имела в виду отдых от ипотеки, психологический ))) конечно каждый год летали на море - только один год пропустили за все время - но у нас был дорогой кап ремонт квартиры - ну никто не умер
Сообщение было удалено
поняла)
Нам ипотеку платить ещё 9 лет по 24 тыс. Ощутимо для семейного бюджета. Будто ноги и руки связаны. Особо выбирать не пришлось- съем или ипотека. Здесь кто-то пишет, что он бы накопил, но не брал кредит... Обычно так говорят те, которым квартира досталась в дар. Они почему-то уверены, что без бабушкиной квартиры жили бы ничуть не хуже, а когда спрашиваешь, что же они накопили до вступления в наследство, да ничего. Машинку сильно подержанную, эконом-класса.
У меня 2 ипотеки. Студию взяла в Питере в 2015 г. чтобы переехать туда. Севера. Вторую студию взяла на Севере в 2017 г.,т.к.хорошая окружная госсподдержка. Сдаю ее. Живу на Севере,в своем доме вместе с родителями. Питерская погашается усиленными темпами. В отпуск не езжу,отдыхаю в командировках. Вещи покупаю тоже в командировках на распродажах. Из развлечений :аквапарк, кафешки
Я вообще не понимаю тех. кто берет ипотеку. Мы начали со студии в стройке, 450 тысяч взяли в кредит. остальное набрали за три года. Далее построили студию, сдали ее. Сами снимали двушку одну и ту же 8 лет. там родили. Снимать удобно. на ремонт тратиться не надо. не свое и не жалко. Далее накопили еще. Студию продали. опять потребкредит на 530 тысяч и вуаля однушка. Следующий этап двушка. Спокойно копим с аренды однушки, не ущемляем себя. Потребкредит давно отдали. Снимаем тоже двушку, уже другую. поближе к работе мужа. цены на съем вообще упали. Можно еще выгоднее найти вариант. Не понимаю, какой смысл кучу мильонов брать. При этом вы тратитесь на постоянные ремонты. На хорошую мебель, для себя ведь хочется хорошо и постоянно менять. Это какая-то западня. А детке мы студию взяли на котловане, долго строят, но уже почти достроили, ну итак и детка юная еще.
Сообщение было удалено
Да. Я поэтому не спешу с покупкой двушки. Цены все вниз и вниз, где дно-то? Вот на дне хорошо бы купить. А по съему сейчас столько предложений. 15 лет назад мы не могли в Питере снять жилье. через школьных друзей нашли. А сейчас завались предложений. все соцсети, все авито пестрят прямо. Живем в Питере в Московском районе. классный дом и всего 24 тысячи. И свою за 18 сдаем. То на то и выходит. И если вдруг все караул. ну там однушка 38 метров. Кухня большущая, ну туда поедем жить. Главное долгов нет.
Сообщение было удалено
Чето вот старый фонд 1907 года вообще ни на сто тысяч даже не упал, я мониторю его годами. Зато всякая панельная дрянь падает только в путь. особенно советская.
Сообщение было удалено
Студии с ремонтом от застройщика надо брать. и никаких вложений не потребуется. Все равно съемщики ее убьют. Самим надо не в студии жить, там все равно нормально жить семьей нельзя. Так что нет расходов на переезд. Нет процентов банку. Нет необходимости в риэлторах, жилье от застройщика что студия. что однушку мы взяли. Однушки и студии ликвидны. Трехи - неликвид в наши дни. Вон их тут валом, народ годами продает и не по дикой цене. Считать учитесь, а лапшу банков снимайте с ушей.
Сообщение было удалено
Это в каком городе? Явно не Москва и не Питерб. даже.
(чегот оч. дешево)
Сообщение было удалено
А вы не захотите за 15 лет второго ребенка или из-за епотеке вашей однодеткой останетесь? А чер. 15 лет рожать поздно будет!.
Сообщение было удалено
Ну это у вас видимо ооочень крутой дом. Получается, что у вас кредит на 600.000 евро плюс первый взнос наверное нужно было оплатить 700.000 евро, и это при ставке в 1,5%. Короче дом за 700.000,- евро.
Дорого даже для Европы, ну может в Англии такие цены. В Австрии в 2 раза меньше. Ну смотря какой дом конечно. Сколько у вас кв.м.?
Автор, в Америке и Европе все берут ипотеку на максимальное количество лет и не парятся. Если у вас бюджет страдает и найти подработку или лучшую работу вы никак не можете, то я бы на вашем месте растянула бы ещё срок ипотеки и жила и не парилась.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Мы снимаем трешку, построили уже две однушки, детям, сдаем их. Вложений 15 тысяч мебель и столько же техника. Отделка от застройщика. Сами строим себе дом на старость. Ни копейки банкам не заплатили и очень рады.
Какая ипотека? Две досрочно погашенных.
Глаза боятся. а руки делают. автор, выплатите потихоньку. Будет ребенок подрастать, вы с мужем будете в должностях расти, с каждым годом будет легче рассчитываться.
Ипотека на 4 года. Платим по 25 тысяч в месяц. Двушка в кирпичной 9-ти этажке. За первый год уже почти погасили ипотеку. Сейчас еще налоговый вычет оформим - и закроем. И да, 2 раза в год отдых заграницей у моря.
не вижу смысла что-то копить, а тем более досрочно закрывать. Никогда вы не возьмете просто деньги под такой низкий % и на такой долгий срок. В ипотеке 3х комн 92кв м на 20лет, платим 23808р. Платим уже 6 лет, живем и ни в чем себе не отказываем. На свободные деньги покупаем машины не в кредит, путешествуем, ходим в театры и на концерты, лечимся в платных клиниках, покупаем красивую одежду и нормальные продукты, часто едим в ресторанах. Единственное НО, свободная спальня у меня под гардероб, но муж временами предпринимает попытки заграбастать себе под кабинет. Это напрягает. А так спокойная размеренная жизнь.
Надо было брать конечно в хруще! Плюс быстрее выплатишь, да еще дом снесут и новый дадут!! Супер!
Брали ипотеку через дом.рф. Специалисты ответсвенно подошли к нашей проблеме. Рекомендую