Гость
Статьи
может ли брат …

может ли брат претендовать на квартиру?

здраствуйте. есть квартира, в которой прописана мать, я и дядя(т.к. розовая квитанция на дядю, то полагаю, что квартира оформлена на дядю). мать и дядя умерли. брат родной по маме, отец у него …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, но сейчас не было времени правильно составлять вопрос. если бы я шла к юристу, то подготовила бы вопросы. на форуме полно советчиков, которые сами не понимают ничего и учат кого то. я не знала как распределяется наследство - объяснил один человек, а остальные написали бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я получила ответ на свой вопрос, ваши советы про то, куда идти мне нужны не были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и этот совет мне тоже не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муниципальная квартира, то брат претендовать не может. Так как это собственность государства. Единственный претендент вы, так как там прописаны.
Ну а если квартира была всё-таки приватизирована, то вы с братом оба наследники в равных долях. И ваша прописка ничего не значит.

это единственный ответ, который был полезен.
спасибо.
тема закрыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должникам такие рассылают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должникам такие рассылают.

долга нет, с одной стороны розовая, с другой белая. спб.
пока.

Гость

Вот они какие - люди из культурной столицы))))

Гость

Автор если квартира муниципальная и вы там прописаны одна то всех умерших надо выписать все оплатить и приватизировать на себя. Если квартира была в собственности дяди и вы там проживали в этой квартире то вы приняли наследство ПО ФАКТУ. Все остальные кто не прописан в квартире и не проживал и не платил за нее наследовать за дядей не могут так как пропустили сроки. Вам надо получить все документы на квартиру в МФЦ и с ними сходить к юристу. Розовая квитанция приходит когда за квартирой задолженность. Узнать в собственности квартира или нет можно по косвенным признакам в квитанции обычно есть графа кап.ремонт в муниципальной такой графы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в Москве если месяц не оплатить уже приходит розовая. Так же вы могли оплатить но деньги не дошли. У нас много должников потому что не у всех доходит оплата вы можете узнать в МФЦ.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

А потом удивляемся: почему у нас в стране такой народ нищий? Каким же ещё не может быть, если он такой тупой?

Урсула

Меня ещё интересует вопрос: как авторица квитанцию получала, ту, которая розовая, если она в квартире не живёт и с дядей не общалась, даже не в курсе, что он умер? Как квитанция к ней попадала? И кто дядю хоронил? Может эти люди уже квартирку со всем содержимым к рукам прибрали, а авторица продолжает платить квартплату. Квартира муниципальная по всей вероятности, значит размер квартплаты зависит от количества прописанных. 6 лет платить за мёртвую душу - умом тронутся. Это же надо такой бред на ночь глядя!

к
Гость

Сообщение было удалено

Доказывай в суде, что 6 лет не знала, что в квартире, где прописана, все остальные родственники умерли)) Нотариус даже заявление не примет без положительного решения суда.
Единственная удача- если квартира не приватизирована и автор раньше в приватизации другой квартиры не участвовала

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Наши соседи должники уже очень большой суммы. Там никто не живёт, но квитанции продолжают приходить. Я регулярно чищу их ящик, так как он забит под завязку не только квитанциями, но и рекламой. Всё квитанции белые.

Урсула

ВсЕ квитанции

Урсула

ВсЕ квитанции

к
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, если числятся, как живые... Сдурела, баба...))))

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

внимательнее первую страницу прочитайте. почту забираю, или мне что, квитанции в квартиру кладут?
у дяди нет родственников, все что знаю- был в психушке, там и умер

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

сломанный телефон, а не форум. я сказала, что мама умерла менее 6 лет назад, а не 6 лет плачу за квартиру. менее = меньше.

Гость
к

Сообщение было удалено

Доказывай в суде, что 6 лет не знала, что в квартире, где прописана, все остальные родственники умерли)) Нотариус даже заявление не примет без положительного решения суда.
Единственная удача- если квартира не приватизирована и автор раньше в приватизации другой квартиры не участвовала

вы слепая?

Гость

жесть, зря спросила.
ну хотя бы узнала, что нормальных людей 1 на 20 приходится.
СПАСИБО ВСЕМ, ТЕМА ДАВНО ЗАКРЫТА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ЗНАЮ ВСЕ, СПАСИБО.
У НАС В СПБ РОЗОВЫЕ И БЕЗ ДОЛГА.
ОТВЕТ НА ВОПРОС ПОЛУЧИЛА УЖЕ

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница кто платит менее 6 лет, вы или кто-то другой? Сам факт того, что за мёртвую душу платят 6 лет, как за живую, вызывает возмущение данным идиотизмом. Не понятен ваш мотив платить за троих человек в квартире, в которой вы не живёте. Если вы не живёте в муниципальной квартире, у вас её заберёт государство на основании того, что вы там не живёте. Ваша прописка не имеет ровным счётом никакого значения, если вы в квартире не живёте!

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Да ладно вам)) имеет значение регистрация. Автор приватизирует квартиру, где она единственная прописана из живых, и продаст. Побегать придётся, а так все нормально у неё. Хуже было бы, если квартира была бы приватизирована.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас вообще ни черта не понятно в теме. РОЗОВАЯ КВИТАНЦИЯ какая-то. Потом полная каша с тем, кто где живет/ прописан. Писали бы четко и внятно

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Если человек долгое время не проживает в квартире, то не имеет. Муниципальная квартира даётся под проживание. Если в ней никто не живёт, право проживания не сохраняется.
Меня (и по всей видимости не только меня) возмутил тот факт, что автор вообще не интересуется своей потенциальной собственностью. Не знает приватизированная квартира или муниципальная, вообще дуб дубом в этих вопросах. При том, что квартира стоит миллионы! А всё, что её заинтересовало - может ли брат претендовать после того, как она случайно узнала, что дядя умер. На имущество ушедшего могут претендовать все родственники - это даже дети наверное знают. Только автор не знает в собственности ли квартира. Короче, там тот ещё дурдом в голове.
И кстати, если она до этого уже участвовала в приватизации другой квартиры, то претендовать на приватизацию этой квартиры она уже права не имеет.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на закон, где постоянная регистрация аннулируется, если зарегистрированный не проживает на данной площади. Ерунду не пишите. У неё вон на мертвых людей квартплата приходит до сих пор. А то, что она ничего не знает, ничего удивительного. Мамы нет давно, папы тоже, наверняка все с алкогольной зависимостью были. Так что подсказать ей некому, учить тоже. Чего вы так возмущаетесь-то? Не у вас же квартиру отбирают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас вообще ни черта не понятно в теме. РОЗОВАЯ КВИТАНЦИЯ какая-то. Потом полная каша с тем, кто где живет/ прописан. Писали бы четко и внятно

четко и внятно было до тех пор, пока не начались тупые вопросы. с какой стати вам интересно вообще это все? прицепились еще к мертвым. вас волнует, что и где я плачу? хочу - вообще их выписывать не буду. мои проблемы. нафиг мне эти тупые советы, я уже 10 раз написала про то, что знаю это все. нет, надо еще тупой фигни написать. есть вопрос про брата- ЕСТЬ ответ. зачем вы продолжаете писать про 6 лет и маму и т.д?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на закон, где постоянная регистрация аннулируется, если зарегистрированный не проживает на данной площади. Ерунду не пишите. У неё вон на мертвых людей квартплата приходит до сих пор. А то, что она ничего не знает, ничего удивительного. Мамы нет давно, папы тоже, наверняка все с алкогольной зависимостью были. Так что подсказать ей некому, учить тоже. Чего вы так возмущаетесь-то? Не у вас же квартиру отбирают

сами вы с алкогольной

Гость

можно тему удалить?

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Возмущаюсь, потому что если спрашиваешь на форум и ждёшь грамотного ответа, то напиши нормально всё, четко и понятно. Она специально так написала, чтобы мы здесь голову сломали.
По поводу прописки, действительно такое есть, но действует только в том случае, если кто-то захочет доказать, что ты там не живёшь. У автора таких людей нет.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Сделайте одолжение

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Да не может она ничего четко и понятно написать, нет таких умственных возможностей

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

У нас с человека берут только за газ домофон и вывоз мусора. А все остальное за метраж. Так что не такая там уж и переплата тем более покойные имели льготы. Скорее автору придется доплачивать после перерасчета.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Попробуйте из муниципальной квартиры кого-либо прописанного выпишите. Не получится!

Гость

не такого закона, бред пишите. подселяют за долг в муниципалке. не выселяют просто так никого. и тем более процедура, подтверждающая, что человек проживает в другом месте занимает 90дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не может она ничего четко и понятно написать, нет таких умственных возможностей

тему прочитай, а не комментарии. что тебе там не ясно?

Гость

За злостную неуплату могут выселить. А так никто не ходит не смотрит кто живет кто нет. Сейчас главное платить. Подать на выписку может заинтересованное лицо но у автора есть уважительная причина психическое заболевание дяди.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

))))
Это и возмущает людей ))

Гость

Про автора нельзя утверждать, что она не пользуется квартирой хотя бы потому, что она платит коммуналку.

Гость

бабки у парадной лучше, чем вы тут) я не вкурсе, что уже 6 лет плачу, и что папа с мамой алкоголики, спасибо. даже с деменцией люди могут слышать и понимать. страшно представить, что меня окружают 90% идиотов, которые еще и читать не умеют. и да, хватит пугать людей не существующими законами.
я ухожу, вы можете дальше тут бред писать, и про меня что то еще выдумать не забудьте.
тем более ответ я уже получила. только 2 человека поняли и ответили четко и ясно. остальным ума не хватает, видимо, разобраться без лишних вопросов. какие же вы в жизни интересно...чудный форум) всем удачи, добра! пока!

Гость

а, еще вот что : вопрос про брата и про наследство был. все, ушла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди с богом.

Way

Розовая квитанция, для тех кто не понял- это квитанция за квартиру в Питере. Такие приходят тем, у кого дом муниципальный, т.е не ТСЖ, ЖСК и тд. Квартира действительно при этом может быть как и приватизированная, так и государственная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вода, электричество- тоже за метраж????

Гость
Way

Сообщение было удалено

Дичь какая-то. Вроде одна страна, но какие-то местные выкрутасы. Я в крупном миллионнике живу, на Урале, у нас в принципе нет никакого различия внешнего вида квитанций, какой бы дом ни был. У меня одна из квартир как раз в "кооперативном доме", другая в обычном, где просто приватизировали квартиры. Но квитанции на услуги ЖКХ- совершенно одинаковые, никаких там розовых или серо-буро- малиновых))))))))))))

Ольга

[quote="Гость" message_id="63269666"]я вспомнила, что счётчик ставила бесплатно, собственникам не делают такого. значит не приватизирована. значит не может претендовать. все, наверное. [/quot

Все правильно. Но муниципальную квартиру вы продать не сможете- только проживать в ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас по счетчикам.

Гость

В моем доме в Питере раньше у всех были розовые квитанции и у собственников и у тех кто не приватизировал. Год назад поменяли управляющую компанию и теперь у собственников белые, а у не собственников розовые и приносят квитанции в разные дни.

Гость

"Но муниципальную квартиру вы продать не сможете- только проживать в ней."
.
Она может ее приватизировать., даже если в детстве ей выделялась доля по приватизации.
*
"В соответствии со ст.11 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде один раз, однако есть исключение. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения после достижения ими совершеннолетия. Таким образом, после достижения 18 лет гражданин имеет право на приватизацию жилого помещения один раз, независимо от того, принимал ли он уже участие (например, с родителями) в приватизации жилого помещения до достижения 18 лет. "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не понятно, зачем это все надо? Как в других-то городах обходятся без всяких там розовых-зеленых- черти каких бумажек и разносят в одно время всем.
При этом никто не умирает, что интересно, от того что бумажки и сроки одинаковые))))))))))