Составляете ли список. Девушки, привет!
Пожалуйста, поучаствуйте в опросе - буду ОЧЕНЬ вам благодарна!
Я начала вести *** и телеграм-канал о личных финансах, скидках, акцияих …
25 тыс на двоих плюс кошка. Ближнее Подмосковье. Цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты и рыбу покупаем во ВкусВилле. Мясо едим не очень часто- два, три раза в неделю. Остальные продукты покупаем в бюджетных сетях.
На двоих всеядных и 1 безглютеново-безлактозного человека тратим 7+7+10 =24т.р. СПб
Сообщение было удалено
Нихерово вы жрете
Сообщение было удалено
10-12 тыс в месяц на двоих. Владивосток
Я+жена+кошка+дочка полугодка
Списки веду и чеки все сохраняю, первое время расчитывал, что будем тратить около 15000, но как оказалось можно и меньше пока дочка еще на грудном. В прошло месяце все траты составили около 12 тысяч рублей, сюда входит всё и подгузники и корм для кошки и еда для нас и тд. То есть все повседневные траты (без жкх и других обязательных платежей каждый месяц). Конкретно еда обходится в примерно 9 тысяч, причем питаться получается вполне хорошо, фрукты, мясное каждый день в доме. Пару раз в месяц можем даже роллы или пиццу заказать. Живем в Новосибирске
Сообщение было удалено
Бред какой-то, хлеб 2 батона в месяц??? Что за мясо на 200₽, сколько его?? И пачка чая тоже на месяц?
Сообщение было удалено
Хлеб 50 р в москве не стоит вы преувеличили что то с ценами
12-15 тыс
Покупаю все, что хочу
Сообщение было удалено
И меня научите пожалуйста
Хорошая тема) Думала, 15 тыс. на двоих это много, почитала успокоилась)) Дело не в бедности, а в экономии и предпочтениях - кто-то на еду тратится, кто-то чаще путешествует или копит на что-то. И золотую середину сложно найти)
Сообщение было удалено
Хлеб вообще вредно есть))) Если поделить каждый батон на 15 частей, положить в морозилку и есть по кусочку в день, то хватит)) Я каждый день тоже хлеб не ем)
Да и пачки чая разве на месяц не хватит (заварного если, а не в пакетиках)? А насчет мяса не знаю, из кого оно))
около 18т семья из 2-х человек. туда входит и коммуналка, еда, одежда. детей нет работаем вместе з/п по 30т у обоих.
На продукты оставляю в месяц тысяч 10, я одна+ кот. Питаюсь в основном мясом, рыбой, крупами, йогурты греческие.Не пью молоко, не покупаю полуфабрикаты. Пока лето, с овощами проще, есть дача. Па магазинам хожу раз в неделю и закупаю продуктов на неделю вперед. Кота не кормлю химозными кормами, покупаю говядину, индейку, печень, горбушу, куриные сердечки, желудки.
По кафе хожу крайне редко, чаще готовлю дома сама.