Вы бы стали снимать комнату в квартире с хозяйкой/хозяином? Съем квартиры я не потяну. С другой стороны, боюсь, что будут постоянные придирки. Можно еще снять комнату в общежитии, но там условия жуткие, на кухне куча народу и общая уборная. Опишите свой опыт аренды комнаты, плюсы и минусы.
смотря кто хозяин. Алкаш или говорливая бабуля может быть хуже тучи народа в общаге. А так, при условии замка в двери своей комнаты...
Нет. Я когда искала съёмную комнату, искала строго без хозяев. Нашла в трёшке коммуналке с 2-мя соседями такими же съёмщиками, как я.
Я сдаю комнату в своей квартире, 4 года жила одна студентка, после окончания другую нашли проблем не возникало, по рассказам у них многие снимают комнаты с проживанием хозяев.
С хозяевами - однозначно, нет. Такие люди сдают жилье не от хорошей жизни, а из-за крайней необходимости, соответственно, необходимость эту ненавидят и к арендаторам относятся соответствующее - терпят изо всех сил. Но терпение моментально заканчивается и начинаются нескончаемые придирки. Так что если хотите снять комнату, то только в тандеме с такими же как вы снимайте всю квартиру без хозяев.
я в юности снимала комнату с хозяйкой.это ужас бесконечные придирки и в общаге снимала там не лучше.
Сообщение было удалено
Ну какие на *ер придирки?
Опять же договор можно составить и в нём прямо до пункта всё уточнить, если неадекватные требования пошли. А так то, что может мешать арендатору и съёмщику? Не шуметь после определённого времени и не курить в квартире, ну так это как бы норма.
студию снимите, подороже немного.
Сообщение было удалено
Гостей не водить, в ботинках не топтаться, на кухне пятна не оставлять, ванну долго не занимать и т.д.
Сообщение было удалено
И что здесь не так?
В остальное время, Вы бы водили к примеру у своей тети гостей(особенно с ночевкой), топтались в ботинках и целый день проводили в ванной, зная что есть и иные жильцы?
Сообщение было удалено
В коммуналке без хозяев или общаге это всё делать можно.
Сообщение было удалено
На кухне пятна не оставлять придирки? против гостей не возражала, разумеется без вечеринок, а в ботинках только в свою комнату - тебе ж там жить
Сообщение было удалено
То есть быть свиньёй. Ну логично что это нелогично.)
Сообщение было удалено
Золотые слова. Никогда не снимайте с хозяевами, особенно- с одинокими стариками, это ад. Знаю много случаев, когда такие сдают даже не ради денег, а только для того, чтобы было кому мозг выносить.
И по поводу гостей с ночёвками(или просто временными тусовками), если бы я хотел устроить хостел или бордель в своей квартире(комнате), я бы и просил другие деньги.
А то сдаешь одной(одному), а потом там оказывается на подселении ещё 3 человека живут(друзья/родня/новые знакомые)...Вот оно упало?
Вообщем как всегда никто не советует снимать, только почему то жильцов в комнату в хорошем районе за неделю находятся
Смотря насколько он сексуален.
Сообщение было удалено
Да сколько знал таких арендаторов, наоборот все были довольны. Я про адекватных, а не тех которые сняли и давай в обуви топать, ванну занимать и толпу народа водить на пьянки.
Это же по сути одни плюсы. И проблемы если что в момент решаются(аля техника сломалась) и дома кто-то есть(присмотрят за вещами) и договориться на случай форс-мажора можно прямо на месте.
Спасибо отписавшимся.
Я никого водить не собираюсь. аккуратная. Правда, ванную и кухню необходимо иногда занимать: помыться, постирать, приготовить. С одной хозяйкой или семьей, если в меру чистоплотные - нормально, а в общаге брезгую (там еще и свою посуду и одеяла-подушки иметь надо). Главное, чтобы мозг не выносили. Реально ли найти такую хозяйку? Видела много предложений. Звонишь - вроде, нормальные. А послушаешь рассказы опытных съемщиков - ужас как придираются...
Сообщение было удалено
Это идеальный вариант. Только, наверное, редко такие хозяева попадаются
Сообщение было удалено
Ну попробуйте поживите с хозяйкой. Будет плохо так сбежите.
Нет, не стала бы, только с такими же арендаторами на равных.
Лучше уж плохонькую однокомнатную квартиру снять, цена не намного дороже. Я лично не могу жить в квартире с посторонними
Я так сеимала. Либо хозяева алкаши запойные, их прятали и показывали 1 трезвого. Потом появлялись остальные-это ад и смрад. Либо пенсы с пр и пи з д ью-типа не жечь свет долго и не лить воду и ванну сухой!!! осиавлять после себя. Это как? Стоят над душой когда готовишь-смотрят не брызгаешь ли маслрм или водой. Ну и проч х р ень. Ходили в мою комнату в сб утром без стукп-тмпа на балкон!. Про ковыряние в шкафах в мое отсутствие промолчу. Сбегала часто. Ни разу не повезло с хозяевами. Потом купила жилье. Уф.
С чужими людьми жить всегда сложно. Всего можно ожидать. И не только придирок стариков.
Когда мы были старшеклассницами, мама одной моей подружки сдавала комнату. Вроди все прилично - мама (с утра до вечера на работе) и дочь 15лет в одной комнате, студентка-квартирантка в другой. Только дочь в отсутсвие мамы водила к себе друзей металлистов. Громко включали музыку, пили пиво на кухне. Студенка боялась зайти на кухню, сидела голодная в своей комнате. Мы даже ее уговаривали не боятся, готовить, один раз парней выгнали в комнату что б она могла готовить. За полчаса до прихода мамы с работы все убиралось и снова становилось прилично.
... А мама все не понимала почему от нее так быстро сбегают квартирантки...
Снимала за 5 к . Нормально было, но там в соседней комнате ещё и хозяйка жила , не по себе как то было когда поздно приходишь , или долго ванну принимаешь, а в туалет так это беда
Лучше с подружкой снять студию. Платить пополам. Это лучше чем с посторонними людьми жить.
ни в коем случае. Я жила с такими. Придирки каждый день! Занавески руками не отодвигать, на подоконник ничего не ставить-поцарапается, разоралась когда увидела что я фото приклеила на стену (крашеную)-от скотча типа следы остаются, визжала когда видела в ванной волос в ситечке (волосы я убирала, просто один иногда не ухватывался)и так далее..
Первый раз сняла комнату - у родственников подружки - хозяин, мужик лет 35 , оказался шизофреником. Все вымыла и убежала в ужасе. Потом снимала в коммуналке, это хороший вариант. Хозяйка купила комнату и сдала, сама там не жила. Сначала был буйный интерес соседей, потом подружились. Потом поехала в Москву. Хозяйка, москвичка коренная, одна в трехкомнатной, оказалась запойной алкашкой. Я ее находила поперек кухни в отключке, да, еще очень часто она входную дверь оставляла открытой. У нее была договоренность с агентством, больше 2-3 месяцев у нее никто не жил. А ей новых приводили. Я сбежала в квартиру, которую снимала приезжая молодежь. Их там было то 5, то 15, и все разные, и было хорошо и весело. Только однажды кто-то чужой залез и все ценное вытащил.
Во время 2-го курса мне так надоела общага, до тошноты, первый год интересно было, потом поняла, что это ужас. Снимать квартиру в складчину денег не было, но так хотелось тишины, что я решила, не знаю как и где я заработаю деньги, как при этом потяну учёбу, но из общаги съеду. Ещё не было ни копейки денег, а я уже клич бросила, поспрашивала пед.состав, может у них знакомые есть, одновременно искала подходящую подработку. И произошло чудо, ко мне подходит препод и предлагает пожить со старушкой, в прошлом педагог. Я к ней еду, она так стеснительно мне объясняет, что она была бы рада если я возьму быт на себя, буду сопровождать её в поликлинику и оплачивать свет и какие-то копейки к её кв.плате, чтобы ей полегче было. Это был подарок судьбы, я жила практически бесплатно, убраться и приготовить мне было не сложно, аккуратная бабуля и ела, как птенчик, у меня своя машина была, я её возила куда ей надо, за город воздухом подышать, короче подружились мы с ней, летом не забывала о ней. Со здоровьем у неё был полный швах конечно, операция была показана, но врачи даже не уговаривали. К концу 5-го курса моя любимая Полина Ивановна умерла и оставила мне в наследство квартиру и нормальную такую сумму денег, я тогда машину поменяла. Для меня это было неожиданностью, разговоров на эту тему не было, единственное она сказала, кому сообщить, где деньги на похороны, если что, а ритуальное агенство всё организует. Когда мне позвонили из больницы и сказали, что она умерла, я была в растерянности и её жалко и мне, что-то надо делать, а потом такой подарок.
Подружка снимала у хозяйки, женщине около 40. Личной жизни не было, все вещи подружкины брала, еду изучала, считала, сколько та ест, и сколько ее родители зарабатывают. Из общаги она ушла, ей надоело, полгода пожила так, и бегом вернулась в общагу.
Бабушка моя сдавала, у них частный дом был. Сначала во время войны беженцы жили, спали на полу, дети на печи, народу было много. Потом стала сдавать за деньги - копейки, но хоть копейки. Жили несколько лет студентки, по три девочки, им картошку давали, все дружные, положительные. Потом пустила мента с семьей, вроде прописала его. Вот потом была эпопея по выселению этого мента.
Я квартиру то никак не могу сдать. Купила, посмотрела , представила в красках, что это такое будет, закрыла, и забыла.
Сообщение было удалено
На кухне пятна не оставлять придирки? против гостей не возражала, разумеется без вечеринок, а в ботинках только в свою комнату - тебе ж там жить
конечно придирки. пятна я отмою тогда, когда сама этого захочу, а не когда хозяин прибежит и заметит. то же и с натоптанным полом.
Сообщение было удалено
Потом одна подружка начинает борзеть и не платить. У нас одна женщина решила снять с племянницей двушку. Деваха резко перестала платить а потом и мужика привела.
Сообщение было удалено
Если вы живете с чужими людьми а соседи тоже чужие люди, общее пользование убирается пополам. А если вы испачкали берете тряпку и вытираете сразу и ботинки снимаете сразу. Потому что у нищих слуг нет и за вами не обязаны ходить и подтирать.
О нееет!!! Не надо! Я сейчас в такой ситуации: снимаю комнату в трешке.в одной из них живет хозяйка (только своей 1 комнаты, 2 другие принадлежат другому человеку). Так вот мало того что она конкретно бесит: необразованная, крикливая, говорливая ч.уваш.ка, так и вспомнила себя хозяйкой всей хаты ( постоянно водит гостей и родственников). Шуму много от одной нее! При этом я идеальная соседка: тихая, дома бываю не так часто, места общ. пользования не занимаю при этом слышу как она постоянно обсуждает меня за спиной, что устала от меня, и всякие претензии ко мне специально громко обсуждает со своей подругой, а в лицо ничего сказать не может. Мечтаю съехать, а возможности нет(
Сообщение было удалено
Я, когда приехала, думала про вариант с кем-то вместе снять, девушка с работы предлагала. Как раз подружилась с девочкой, она сняла квартиру с бывшей одноклассницей. Однажды одноклассница пропала - с ее вещами, деньгами и ключами.
А как докажешь? Когда нас обокрали, зашел человек, который там раньше жил, у него ключ был, вытащил у всех понемногу - у меня новый телефон в половину моей зарплаты по тем временам, у соседей все золото, у их гостей мелочевку по технике - мы хотели пойти в милицию. Потом подумали - его никто искать не будет, а к нам постоянно будут ходить за взятками, мы же без регистрации все.
А подружка снимала с соседкой, у подружки гражданство Беларусь, у соседки Россия. Договор был на соседку. Сначала все было хорошо, ну, по мелочи соседка таскала ее косметику и ломала технику, пока не появился ухажер. Секс на соседней кровати и голый толстый дядька - это было начало. Потом они захотели там жить. Говорю - сейчас едем к хозяйке разруливать. А то однажды придешь к закрытой двери, и вещей своих не увидишь
Я снимала комнату на ВДНХ у одной замечательной женщины, дай бог ей всяческого здоровья. В итоге она стала на всё лето уезжать на дачу, а я жила и вроде за квартирой присматривала - коммуникации не самые новые, вдруг чего. Но у неё всё очень чисто было, а я практически не пачкала.
Потом наш офис перевели далеко на юг Москвы, стало очень напряжно ездить на работу. Сняла комнату у другой женщины. Тоже пришлось поискать довольно долго, какое-то время кантовалась в общаге (кстати, наш блок был приличный) - не понравились проблемы с отоплением и стиркой, за стирку брали недёшево и не постираешь когда ТЕБЕ нужно (т.к. завязано на приход коменданта, нужно было его вызванивать). В поисках насмотрелась и на хозяев-алкашей, и на психически больных (таких оказалось неожиданно немало), и на просто неадекватных бабок/дедов с пpипиздью (свет поздно не включай - а я работаю допоздна; в туалет ночью не ходи - это вообще за гранью... ). Сейчас живу у очень хорошей женщины, помогаем друг другу в разных хозяйственных делах. В общем - ничего не могу обобщить, главное просто найти адекватного человека. Я ещё всегда предупреждаю, что часто до ночи работаю и вообще - могу вернуться домой очень поздно. Кого не устраивает, с тем мы не договоримся.
Сообщение было удалено
Я живу у старушки 1,5 года. По началу все было норм. Один был только нюанс - полы мою и мусор выношу только я. Белый линолеум мыть не легко. Тем более ее кот ещё дополнительно его пачкает, когда корм таскает по нем. Очень часто к ней приходят родственники. Последнее время она запретила мне пользоватся духовкой, а теперь ещё и жарить ничего нельзя, потому что ей воняет. Подозреваю, что такие придирки из- за того, что у нас раздельное питание. А теперь она хочет заселить другую квартирантка, которая ее будет подкармливать. Денег за аренду и мытья полов недостаточно. Эти старики обнаглели вкрай. Можно только завидовать тем у кого есть свое жылье
Я живу у старушки 1,5 года. По началу все было норм. Один был только нюанс - полы мою и мусор выношу только я. Белый линолеум мыть не легко. Тем более ее кот ещё дополнительно его пачкает, когда корм таскает по нем. Очень часто к ней приходят родственники. Последнее время она запретила мне пользоватся духовкой, а теперь ещё и жарить ничего нельзя, потому что ей воняет. Подозреваю, что такие придирки из- за того, что у нас раздельное питание. А теперь она хочет заселить другую квартирантка, которая ее будет подкармливать. Денег за аренду и мытья полов недостаточно. Эти старики обнаглели вкрай. Можно только завидовать тем у кого есть свое жылье
Ты ушла от этой припизднутой ?
Ох,жила я пару раз с хозяйками бабками.Это не для слабонервных скажу.Первая была маразматика ,83 года ,жила у нее 2 года ,пока она не умерла.Я ей мыла полы,варила жрать ,когда она ломала руку,ходила по аптекам , выслушывала ,какая я плохая в итоге ,такая тварь сука ,уф.Слава богу она померла !!!! Вторая была моложе ,74 .Но она блин никуда не выходила ,все время дома была ,птздела по телефону весь день . Но она была более менее чем первая .Аура правда в доме плохая была ,ну в итоге я через 8 месяцев уехала ,так как сын ремонт затеял . Честно скажу,лучше уж в коммуналке,чем с хозяйкой.Весь мозг выебут !!!