Девушки , в какой, организации или в какой инстанции можно узнать не идет ли дом под снос в Москве? Понятно, что банк не будет кредитовать дом заявленный под снос, но и мне амой хочется знать будущие дома.
на сайте мос точка ру есть список домов под снос
Можно по косвенным признакам узнать. Отсутствие платы за кап.ремонт. Все панельные и блочные вошли в списки, кирпичные не все.
Мос.ру - вводите нужный Вам адрес и узнаете.
Да, на mos.ru указано . Но с июня 17г. , когда уговаривали жильцов согласиться с программой реновации, все очень изменилось . Невозможно одинокой матери ( или многодетной, разведенной ) расселить разнополых детей в разные комнаты, потому что в 2018 г. Хуснуллин решил за 6 кв.м. дополнительной жилой площади брать в казну втридорого: брать по рыночной за общую площадь и предлагать только огромные 3 комнатные реновационные квартиры .в Еще написано, что новое жилье будет не меньше по жилой площади, но в моей двушке в сносимой пятиэтажке 34 кв.м. жилой площади, а общей площади 55,7 кв.м. А в реновационных ( строящийся ) 2 комнатной квартире или 31,51 кв.м., а общей 58,10 кв.м, или в обще жилой 29,56 кв.м, а общей 57. То есть жилая площадьв реновационной квартире на 3-5 кв.м. меньше , а общая площадь только на 2 кв.м. больше.У меня трое детей (2 сына и маленькая дочь), разведена. А Хуснуллин предлагает третью комнату только в огромной трёшке, с доплатой от 3 миллионов рублей за «размахайки» в виде лоджий , кривых нерациональных коридоров.. А мне просто нужна маленькая комната для дочки со мной. Хуснуллин еще ёрничает: «кухня как комната». В обще по санитарным нормам в кухне запрещено спать, и тем более в кухню селить дитя , или мать .
Список-то есть, а толку? Реновацию обещали еще в 2017 году, уже 2020 на дворе, а воз и ныне там. Кто-то где-то там куда-то переезжает, все это выглядит, как миф. А те дома, которые реально нуждаются в переезде, как стояли, так и стоят. У нас Черемушки, рядом Газпром, строят метро Зюзино, лакомый кусочек, однако! Да только на нас положили вообще, дома не видны с дороги- значит, они никому не нужны. Непонятно, зачем были нужны наши голосования в 2017 году вообще, раз никому до наших домов дела нет. И непонятно, почему район Зюзино рядом собирается переезжать, а мы должны продолжать жить в ветхих хрущах.