Почитала темки последних дней о еде и немного удивилась. Вот уж действительно - кто ищет повод упахаться, - всегда его найдет.
Вот объясните мне, в чем великий смысл покупать целую тушу курицы, …
Захожу на днях в пятерочку затариться по списку. В списке куриные ноги, а по факту их нет, я взяла куру целиком. Мне проще ее разделать чем таскаться по магазинам в поисках ног и простаивать в очередях. Аналогичная история с горбушей. Она была только с головой.
Я состою в группе Дизайн в Вк. Там выкладывают например какую сделали люди кухню - все обсуждают минусы\плюсы. И вот в мелочах, в спораз например о расположении микроволновки на уровне рук/головы - выползают ПРОПАСТИ в ведении домашнего хозяйства. Там была женщина лет 40, которой сказали, что супы неудобно доставать из микроволновки на уровне головы, так она так раскричалась, что вообще НИКОГДА не греет суп в тарелках в СВЧ. Что это дибилизм, и все у неё всегда по контейнерам хранится и не прошивается. На что ей сказали, что мол вы не работаете, поэтому много времени у вас свободного все по контейнерам рассовывать. А вы говорите овощи мытые или нет! Я знаю женщину у которой вообще нет СВЧ и мусорки на кухне, и вот спрашивается удобство или сами себе геммор создают?!
Сообщение было удалено
блин, вы серьезно???
сколько же вы едите картошки, если разница в 20 рублей на 1 кг вам заметна?
предположим, даже 10 кг в месяц (хотя тогда вопрос - сколько у вас членов семьи и почему они все не работают, но это такое). это 200 рублей в месяц, 2400 рублей в ГОД!!! Блин, да это мой доход за 2 часа, зачем морочиться с отшкрябыванием грязной картошки за такую "экономию"??????
Покупаю мытую морковь, она очень вкусная и сладкая. Рядом в ящике лежит очень грязная, она вся в каких-то зазубринах, выбоинах, очень страшная, пока ее отмоешь от земли, отрежешь все грязные места, потом помоешь раковину или ведро, столько воды спустишь, а там счетчик между прочим. Мой мч вообще считает, что грязная морковь и картошка более натуральная, чем мытая, и чем больше на них земли, тем натуральнее вкус. Зато когда я на кухне сначала все это отмываю в резиновых перчатках, а только потом чищу или отвариваю, он выражает недовольство, почему так долго я вожусь на кухне, а он давно проголодался, играя за компьютером. Когда беру чистые овощи, он сразу считает разницу в цене, а я ему напоминаю, что мыть будет он и собирать землю с пола на кухне тоже он, тут он зависает. Вот наглядный конфликт мировоззрений на овощи.
Сообщение было удалено
не завидуй!
Сообщение было удалено
++++++ у евреев покупаю только что у нас не выращивают, а это практически ничего)
Сообщение было удалено
Копейка рубль бережет. Вы нищая, вам не понять этого.
Сообщение было удалено
У нас на юге Украины так говорят. Еще говорят бУтик про контейнеры на базаре с одеждой. И что?
Все так от немытой морковки возбудились - прямо жах. Тогда как основа рациона - мясо\рыба. И если легко и быстро приготовимые стейки\филе все время брать, которым кроме термической обработки в мултиварке ничего не надо - разориться можно.
50 долларов в год она насчитала за мытую морковку, а +1000 ежемесячно не хотите? Зато никакой запары на кухне. Да проще повара нанять, если столько лишних денег имеется.
Сообщение было удалено
По моему сейчас у всех больше всего времени занимает интернет , про быт это все отговорки, просто рутина наверное надоедает!
Сообщение было удалено
КАЖДЫЙ день ходить в магазин? Зачем так усложнять себе жизнь?
Вы моркву со шкурой вместе жрете, раз так вам принципиально, чтоб она уже мытая была?) Я, например, грязную покупаю и чищу. Мне пох, мытая она или нет.
Разное люди делают ради экономии. Но есть то на чем не стоит экономить ! https://vk.com/wall-28528027_141898 согласна с доводами в этой статье !
Дура, уткнись в тряпочку: тут полно людей которые хоть, что-то понимают в ведении домашнего хозяйства