Почитала темки последних дней о еде и немного удивилась. Вот уж действительно - кто ищет повод упахаться, - всегда его найдет.
Вот объясните мне, в чем великий смысл покупать целую тушу курицы, …
Сообщение было удалено
Вы как дитя малое, или недавно готовить стали? С 1 кг после той же варки курица теряет 300 гр своего веса, выбросьте из готового продукта кожу и кости, взвесьте и увидите ровно такую же цену, если бы вы брали разделанную тушку. В чем проблема брать бескостные окорочка? Они уже без жира, без кожи , чистое филе.
Сообщение было удалено
Купите разделанное и замораживайте, если так мороженное любите. По цене с неразделанным будет одинаково после разделки.
Сообщение было удалено
часто покупаете курицу?
С рыбой точно так же. Тушка без головы легче, дороже, но стоимость такая же, как стоимость в пересчете на вес с головой и кишками . Экономии ноль.
Сообщение было удалено
По желанию.
Мы в семье едим все, птицу, рыбу, мясо. Поупаем говядину, конину, баранину, курицу, индейку, утку, гуся.... Снинину не едим, не любим. Рыбу едим трижды в неделю, самую разную, белую и красную, не зацикливаемся. Много едим морепродуктов, креветки, мидии, кальмары...Чаще любим пикшу на коже, форель речную и морскую, камбалу, палтуса, минтая, миногу, судака, корюшку....Покупаем не фермерскую, только дикого улова, 2% капсулирования на борту или живую.
Сообщение было удалено
У меня нет никаких отсеков. Холодильные и морозильные камеры раздельны и стационарны. Ну, погуглите, если не в курсе.
Не понимаю, зачем вы так много покупаете, чтобы потрм замораживать. Я таких «многих» ни одного не знаю. Вроде времена союза и тотального дефицита давно в прошлом. В магазинах полки ломятся, все можно купить свежим к ужину, на один раз.
Я выбираю овощи по свежести, а не по тому, мытые они или нет. Я их в любом случае мыть буду. Если рядом лежит грязная но молодая и свежая картошка, и мытая зеленая с бочками и гнилая. Я возьму грязную. Как-то так. А вы наверно не усложняете себе жизнь автор, покупаете мытые овощи в магазине и больше их не моете? Ленивая чушка.
Сообщение было удалено
Милая дама,это вы как раз как малое дитя. я недавно покупала бедра бескостные,лоточек вышел на 240 рублей, по весу не помню, но было 8 штук небольшого размера. я пожарила за раз, поели семьей и осталось еще два(доели на след день) за 240 рублей можно купить две целых курицы, это два раза пожарить отдельные части, два раза приготовить блюда из грудок и два раз сварить суп. То есть 6 полноценных блюда. Неужели вы не понимаете элементарных вещей,что бескостные части куры не могу стоить так же, потому что чья-то работа по разделке тоже должна оплачиваться, даже если она идет механическим путем. Тоже самое как грудка с кожей на кости стоит дешевле чем без кожи на такой же кости! Естественно целиковую курицу покупают исключительно в целях экономии, а не потому что кому-то доставляет кайф возиться с сырым мясом
А мы вот едим свои овощи и зелень с огорода, выращенные на своём участке, все вкусно и полезно! Ещё не хватало покупать это все непонятно каким образом выращенное, брезгуем. А вы спорьте дальше)))))
Сообщение было удалено
где берете дикий улов? что такое капсулирование это типа глазурь что ли на рыбе?)
Сообщение было удалено
ну не все каждый день ходят в магазин перед обедом и ужином!У вас морозилка совсем пустая? вы одна такая в этом мире. Почитайте даже темы про готовки, почти все женщины на вумене пишут что делают полуфабрикаты и замораживают их
Вот бабы с ума посходили после праздников, которую тему уже про еду спорят. Да покупайте какие хотите продукты, хоть целиком, хоть по частям и ешьте на здоровье) И время тратье сколько можете и хотите на готовку, зачем спорить?)
Сообщение было удалено
На вумене почитать, так и салаты недоеденные замораживали после НГ, с целью доесть их в другие дни.
Нет, я не из их числа, и я явно не с вами, чтобы остатки неосиленной туши замораживать, а потом размораживать. У меня в морозилке НЕТ замороженного мяса, птицы и полуфабрикатов.
Сообщение было удалено
Покупаю. Капсулирование - это заморозка во льду, да, вы правы, это глазурь. Когда берешь рыбину, а с нее всего 1-2 столовых ложки воды, беру заморозку, произведенную на борту корабля, а не ту, где вместо половины веса - вода, как замораживают на суше.
у автора, наверное, глаза вылезут, но я пеку свой хлеб через день. Не покупаю хлеб, пирожное, торты, печенье, булочки, т.к. работаю в этой сфере, многое знаю, видела, поэтому и не ем. По поводу морковки могу сказать, что надо брать местную, также как и все овощи. Курицу, мясо покупать производства небольших хозяйств,тоже местных, а там продаются только целые курицы. Красивый внешний вид это не всегда то, что нужно организму, должно быть еще что то полезное. Вы не знаете чем обрабатывают эту морковку, чтобы она так выглядела, а уж в каких условиях ее выращивают, вообще молчу, также и с рыбой, нужно видеть ее глаза, либо покупать только в проверенных местах, но там, как правило, ее не режут.
Сообщение было удалено
Зачем мне брать местную морковку, вялую, собранную пол года назад, когда я могу купить свежую, нового урожая из других мест? И зачем мне местная фермерская рыба , выращенная на дешевом корме, когда есть возможность купить дикого улова?
Вы как раз о пользе вообще не думаете.
Сообщение было удалено
Тоже по работе приходилось сталкиваться с производством,не ем магазинную рыбу,мясо у фермеров,раз в сто лет в магазине,куру совсем не едим магазинную,есть ее нельзя,покупаем у своих.Приходится замораживать,так как нет времени мататься далеко и в холодильнике есть функция быстрой заморозки,не теряется вкус.А те кто думает,что в магазинах продается настоящая охлажденка....блин смеюсь)
Сообщение было удалено
как различить рыбу которую сразу после вылова на борту перерабатывают? написано на упаковке?
Сообщение было удалено
кура вообще самая загаженная из всех видов магазинного мяса. не знаю уже сколько лет не берем ее, тем более не хочу есть друга.
Сообщение было удалено
да.
И она реально не имеет огромного количества воды. Она сухая. Коробки, по 5-9 кг., каждая тушка прослоена пленкой.
Сообщение было удалено
Фермерское мясо не отличается от остального. Знаю всю фермерскую кухню изнутри.
блин, смеюсь:))) какие ж вы наивные.
Сообщение было удалено
Почему друга?
Сообщение было удалено
Вы наверно имеете в виду что она так же поступает в магазины?Да,это так.Только мы берем мясо сегодняшнего забоя и зная сколько лет или месяцев животному ,а не старое и мороженное 2 раза как минимум,в основном больше.Блин...ржу)))
Сообщение было удалено
в детстве жила курица в нашей квартире. была обычным другом как собака или кошка.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что она вялая?) Отличная морковка) Главное правильное хранение) У нее хотя бы есть вкус морковки, сладенькая, вкусненькая, вот ни разу не купила красивую, мытую морковку, чтобы она была не безвкусная. Я живу не рядом с морем и рыба, например,красная, продается только замороженная, но ведь и она может быть заморожена полгода назад. Вообще, считаю, что нужно покупать охлажденку, но естественно не в супермаркетах, где охлажденная рыба была заморожена непонятно сколько раз, разморожена, обработана и выставлена на витрину.
Сообщение было удалено
Здорово.Когда была маленькой я просила родителей купить пушистого цыпленка...не купили)
Сообщение было удалено
я не просила, нам подарили смеха ради. мы не стали убивать, вырастили, жили вместе. я просила собаку и велосипед.
Сообщение было удалено
Как вам везет, одно время жила в Мурманске, покупала живую рыбу, какой у нее прекрасный вкус, особо рыбу не люблю, но там питалась почти одной рыбой)
Сообщение было удалено
На дворе январь месяц!!! В этой местной морковке давно уже нет ничего.
Сообщение было удалено
Какая разница, какого оно забоя? Я вам про условия выращивания. Такое мясо не отличается от крупных фабрик. Корм сейчас дешевый, только имортный, гормоны и 4 вида антибиотиков присутствуют в обязательном порядке у каждого фермера.
Сообщение было удалено
А в той, которая выращена в искусственно созданных условиях и обработана всякой дрянью, есть?)
Сообщение было удалено
Выращивали морковь тоннами? Вы- фермер? Потом грязную её в магазин сдавали?
Сообщение было удалено
Вот своё пиздадельство оставь при себе!!!!) Вот тебя кто нить спрашивал в данном вопросе или спрашивал как быть нам всем женщинам в оптимизации своего времени?)) Вас таких дельных дохерищи, а толку нуль) тоже мне «мудрейшая Хозяйка» . *** поражусь таким, у самих мозгов как у канарейки спермы, а рекомендации какие то дают!))) аж смешно у самих не перепрыгнешь))))
Здравствуйте! Покупаю целую курицу во первых что она лучшего качества чем разделанная других фирм, во вторых дешевле чуть ли не в 2 раза, морковь и другие некоторые овощи грязными лучше хранятся и сохраняют полезные свойства. Я тоже не из тех хозяек которые за 30 мин готовят ужин. Максимум за 40 мин это что то с фаршем уже подготовленным. Но тем не менее тоже стараюсь минимизировать время на готовку. Вот мультиваркой на неделе планирую начать пользоваться. Но нужно еще учитывать время на мытье посуды после приготовления блюд и уборку рабочего места, так что 30 мин и на блюда и на салат и на все про все это верх фантастики.
экономия при покупке курицы сомнительная, возможно она только у тех получается, кто все пускает в ход - и внутренности, и шею, и попу, если же все это выбросить, то разницы в цене не будет. Мне, например, удобнее покупать только то мясо, которое собираюсь приготовить, а морозить курицу тем более нет смысла - это не дефицит, в каждом магазине есть, зачем портить качество мяса и еще тратить время на разморозку, если проще купить. Да, конечно качество магазинных продуктов не идеальное и всем известное, но если их еще дома замораживать-размораживать при наличии в шаговой доступности - то это точно лишняя суета и их порча
Автор, а чего удивляться то? Это все от недостатка денег-мыть засранную морковь и разделывать на запчасти курицу и рыбу. Будь достаточно денег, эти хозяйки вмиг бы переобулись и про грязную морковь забыли.
Ну у меня допустим есть стадо. И я уже на своем опыте не поверю ни одной рекламе, ни одному купленному "врачу", которые утверждает, что химия+соя полезнее курятины, говядины и любого другого мяса. По виду и оценкам обычных врачей из обычной клиники стадо у меня отличное. Любо дорого. Поэтому целую курицу, себе грудки, в суп окорочка, а остальное - на корм животине. Насколько знаю у соседей та же фигня.
Я сначала чищу морковь, потом мою. Удивлена, что люди так спорят из-за моркови.
Сообщение было удалено
На вумене почитать, так и салаты недоеденные замораживали после НГ, с целью доесть их в другие дни.
Нет, я не из их числа, и я явно не с вами, чтобы остатки неосиленной туши замораживать, а потом размораживать. У меня в морозилке НЕТ замороженного мяса, птицы и полуфабрикатов.
да у тебя и мужа и детей нет. зачем тебе и правда заготовки в морозилке? это делают замужние и детные женщины. а стрекозы всю жизнь пархают)
Сообщение было удалено
Смотря какие доходы. Опять же мытая быстро гниет, ее много "про запас" не купить. А день через день в маркет ходить - вобще не оптимально.
А по теме, да, конечно вырезку в вакууме лучше всего покупать и в мультиварку, чем курицу разделывать собственноручно на 5 разных блюд. А овощи есть не только мытые, но и вареные. И вобще готовые гарниры из ресторана можно заказывать. Но тогда работать надо будет на унитаз.
Сообщение было удалено
Не могу промолчать! Вы что берете ту же морковь с комьями грязи,что не можете рассмотреть хорошая морковка или нет?
Сообщение было удалено
О, у нас уже маркеты, а не магазины? Красиво звучит "маркет",ничего не скажешь))))))
Сообщение было удалено
Женщина, успокойся.
Я покупала не только мытую, но и вареную морковь и свеклу, во первых ее там было много, во вторых, она заплесневела после открытия на второй день.
При чем тут деньги? И стоила она дороже, но была хуже
картошка мытая 36 рублей, немытая 18, какой смысл в мытой, а еще из Израиля есть, она вообще упакованная, это как туалетная бумага "супер люкс" по 100 р , зачем она нужна, если ее все равно чистить?
Сообщение было удалено
по 80-200 рублей чего? 1 кг?
Это понты такие?
они думают, если евреи упаковали и помыли овощи и в сеточки разложили и набавили цену в 3 раза, то покупая это, вы приобщаетесь к полезной еде?
Нет, вы просто переплачиваете евреям за вредные овощи, которые неизвестно чем мыли
А я удивилась,что есть ещё такие женщины которые до сих пор верят,что в магазинах-маркетах продаётся охлаждёнка..Как минимум раз-три морожено.Вот странно то.
Сообщение было удалено
Я всегда покупаю только не мытую морковь.Она сочнее и "оранжевей".Мне не в лом помыть её под краном.Разница в цене у нас по моему копейки,не сравнивала,если честно.
Сообщение было удалено
Если вы про эти условия,так куда ж без химии.А я про то,что лучше все же молодое и не перемороженное по сто раз.
Сообщение было удалено
Женщина, я спокойна. Что там у тебя заплесневело, бедняжка? Мытая морковь отлично хранится в нижнем отсеке холодильника.