Почитала темки последних дней о еде и немного удивилась. Вот уж действительно - кто ищет повод упахаться, - всегда его найдет.
Вот объясните мне, в чем великий смысл покупать целую тушу курицы, если вы потом все равно ее на части порежете и все отдельно приготовите? Я понимаю, если она готовится как единое целостное блюдо и «красиво» подается на стол, - тогда да. Но если все равно готовить частями, то что мешает эти части купить по отдельности и не морочить себе голову?
С рыбой та же история. Что за удовольствие, купить рыбу с головой и глазами, чтобы потом прийти домой и эту голову с глазами благополучно выкинуть? Чего сразу не купить разделанный продукт?
О том, что люди СПЕЦИАЛЬНО (!!!) покупают грязные овощи (картофель и морковь), чтобы дома их героически щеткой отмыть, - я в жизни бы не догадалась. Когда рядом лежат точно такие же чистенькие. Я понимаю, если примчался в магазин за 10 минут до закрытия и хватаешь, что осталось... Но в обычной ситуации, в чем прикол грязное-то покупать, при наличии такого же чистого?
Удивляют такие «хозяюшки»...
Стоимость. Мытая морковь в три разв дороже немытой.
Автор? А почему вам надо что то объяснять? Это ваши заботы что вы покупаете, нам до этоо никакого дела нет
Начинается... по третьему кругу все
Сообщение было удалено
Потому что в соседних темах люди жалуются, что ни на что времени не хватает, все уходит на быт. А как копнешь глубже - оказывается, банально не могут оптимизировать время, даже в мелочах. А на словах такие опытные хозяйки все, смех :)
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Ну и что? Ее фуру в день надо съедать, чтобы эта разница была хоть сколько-нибудь значимой.
Сообщение было удалено
У вас есть собственно купленое себе жилье?
Нет. Вот и молчите в тряпочку. Благодаря грязной морковке я и купила себе квартиру между прочим )))
Сообщение было удалено
Лол, почему вы думаете, что у меня его нет? Мне, к счастью, аж на моркови не приходилось экономить :)
Грязная морковка вкуснее и дешевле)
Мытая морковь, которая израильская, на самом деле не мытая, а вырощенная на гидропонике, то есть в растворе аддской химоты.
Сообщение было удалено
Да что вы к моркови прицеипились, я несколько примеров привела, четко указывающих, что люди элементарно спланировать и оптимизировать простейшие вещи не могут. И приходят на форум поныть, сколько времени отнимает быт. Умора.
И элементарно - потраченное впустую время стоит в разы дрроже, чем разница в цене на несчастной морковке.
Сообщение было удалено
И хранится грязная лучше, не говоря уже об улетучившихся на свету витаминах.
Блин, автор, ну реально мне тупо покупать морковь по 40 руб, если можно купить по 15 . С мытой я все равно верхний слой снимаю! и все равно мою ее, мало ли где она валялась. Картошка так же, вы же не все равно род водой чистите. Мне просто морально тупо переплачтвать за помывку 3 цены от картошки. Этот просто не разумная трата денег. Ну может вам их просто жевать некуда.
Автор, есть люди экономные! Мытые овощи стоят дороже!
Почему люди покупают такие продукты, как например целая курица или грязные овощи мне понятно, потому что это дешевле, или продукт более полезен, например фермерскую курицу я не куплю по запчастям, и овощи тоже стараюсь брать местные, а они не мытые)
Мою гениальную разводку не пропустили. Как это пережить? У меня так депрессия начнется...
Сообщение было удалено
Да что вы к моркови прицеипились, я несколько примеров привела, четко указывающих, что люди элементарно спланировать и оптимизировать простейшие вещи не могут. И приходят на форум поныть, сколько времени отнимает быт. Умора.
Ну давайте про курицу поговорим. Разделать курицу на куски дело 2-3 минут. А экономия до 2-х раз от цены.
Сообщение было удалено
Сполоснуть и оттирать щеткой - не одно и то же по времени. Это неразумная его трата, если ваше время бесплатно - тогда ради бога, конечно.
мытая морковь часто чернеет уже, да и мытое все равно приходится еще раз мыть
Я даже вашу «мытую» перемываю, потому не знаю что с ней происходило до меня. Рыбу берут с головой, чтоб глаза видеть. Рыба начинает гнить с головы, потому ее отрезанной и продают. Но у меня свекровь ее любит есть, еще и поэтому. Курицу беру только халяль, а запчасти расматривать и выбирать дольше в магазине пробыть. Но на самом деле у нас это все то, что грязное продается с соседских сел и выращено без химии, поэтому она лучще вашей мытой. Ну и на вкус совсем по дрогому. А выедите траву и думаете, что это фрукты и овощи
курица, овощи это не усложнять..гладить ребенку трусы и постельное белье вот это я понимаю усложнять!
Морковь немытая (в земле которая продается) кормовая (поясню- для скота). Как и картофель и другие овощи. Они невкусные и водянистые. Так как я готовлю для себя и для ребенка, то беру конечно мытые овощи и качественные. Но морковь стоит копейки, это не тот продукт, на котором надо экономить. И быт у меня вот лично очень простой: 1 раз в неделю пройтись с тряпочкой по дому (примерно минут 15), полы протереть 10, стирка (машинка, загрузить/выгрузить) 1 раз в неделю (развешивает и складывает дочь), ну и мультиварка 2 раза в неделю (огурец и помидор порезать ежедневно не считаю). покупаю мясо/птицу/рыбу всегда расчлененную (без кожи и костей), и никогда не готовлю сложных блюд (супы, пироги и т.д.). Но у меня есть много увлечений и хобби, и доченька (все время ей уделяю). А есть же дамы без амбиций, которые живут на содержании у мужчин, вот они то и изощряются на кухне, считая, что кулинарией можно мужчину удержать. (Сестра у меня такая, весь день готовит "муж любит свежее")...
Сообщение было удалено
Ну если на каждом этапе набирается по 2-3 минуты, то неудивительно, что в конечном итоге это выливается в часы. А потом приходят на форум и обвиняют тех, кто быстро справляется с домашним бытом. Л - Логика.
Сообщение было удалено
Я как раз ем фрукты и овощи, и с календарем при этом не сверяюсь, как это принято тут на форуме, из серии «помидоры только в мае после первого дождя, а голубика только в июле в полнолуние». И регулярно ем очень много свежих (не обработанных термически) продуктов, поэтому мне как раз знаком вкус СВЕЖЕГО, а не только соленого-засоленого и вареной моркови круглогодично.
Сообщение было удалено
Лол, почему вы думаете, что у меня его нет? Мне, к счастью, аж на моркови не приходилось экономить :)
потому что твое "лол" выдало в тебе 15 летнюю соплячку, живущую на всем готовом.
Автор, вы серьезно это спрашиваете,то есть реально не понимаете? Так я вам отвечу, чтобы вы знали и больше дурацких вопросов не задавали: люди покупают целую курицу, нечищенную рыбу и немытые овощи, потому что они извращенцы и садисты, которым нравится тратить свою жизнь на то, чтобы мыть морковь, чистить картошку и разделывать курей. а на рынок они ходят, вместо того чтобы с доставкой из азбуки вкуса заказать, потому что им некуда деть свое время и нравится толкаться в очередях на морозе среди пенсионерок и тащить домой тяжелые пакеты- таким образом накачивать себе мышцы. Надеюсь удовлетворила ваше любопытство.
Сообщение было удалено
Расслабься, лет мне явно побольше, чем тебе, по крайней мере понимаю, что экономией на моркови на жилье не накопишь. Надо же такую глупость сморознуть :) Сразу очевидно, кто тут еще даже на грязную морковку не заработал :)
Кто тут писал что морковь с землей невкусная? Я беру морковь грязную, но не такую чтоб прям комья земли, но конечно мыть ее хорошо нужно. Но какая же она сладкая и вкусная! Вот прям сладкая. Беру все местное у фермеров. Картошка тоже самое. Вообще все овощи беру на местном рынке. Взять где-то "мытое и чищенное" даже в голову не придет как по мне там одна химия. Курица..беру курицу опять же не рябу. Хорошую, чтоб бульен на ней был ароматный и вкусный. Не видела такую курицу по частям по крайней мере у нас. А рябой я не пользуюсь. Рыба..беру свежую с головой Но чищу ее сразу же на рынке за 50 рублей. Мне ее разделывают и нарезают на порционный куски. Осталось только домой принести помыть и пожарить. А знаете какая вкусная скумбрия своего посола? ММ.. всякая копченая магазинная не сравнится. Она там часто уже наполовину тухлая. А солить ее 5 минут. Все что я написала это вовсе не усложнять быт. Зато еда такая гораздо здоровей, а здоровье у меня в приоритете.
Касательно грязной моркови, я тут прикинула сколько воды по счетчику утечёт пока ее отмоешь от грязи потом ещё и раковину мыть похоже экономии никакой по сравнению с чистой, за воду все эти деньги и заплатишь.
Сомнительная экономность получается
Сообщение было удалено
Если вы думаете, что мытая морковь не сладкая, - то вы ошибаетесь. С чего ей быть невкусной?
У тех же фермеров у которых вы заказываете свою курицу, неужели нельзя попросить, чтобы они ее разделали? Что за удовольствие колупаться в ней, особенно если дома не все части любят есть. А уж всякие внутренности и кожа - бееееее... Неужели не мерзко? )))
Сообщение было удалено
если на упаковке написанно, что это почишенно и вымыто, то это вовсе не означает, что так и есть. я всё равно это "чищенное и мытое" сама перепрочищу и перемою, потому что недоверяю и брезгую. тогда какой смысл лично мне за якобы чищенное переплачивать?
а рыбную голову можно на уху пустить.
Сообщение было удалено
Еще раз - сполоснуть под водой или соскребать песок щеткой, - не одно и то же.
Зачем что-то куда-то «пускать», если можно просто нужную часть купить, - для меня загадка.
Люди это делают из-за нищеты.
Сообщение было удалено
Вот сидите и разгадывайте эту загадку, если больше заняться нечем.
Сообщение было удалено
Так же,живу в городе,мясо стараюсь фермерское брать,по пол туши.Рыбу только свежую у браконьеров,магазинную не едим лет 15.Овощи стараюсь импортные химические не покупать,наши грязные но вкусней.По молодости лет в 20 брала все мытое от незнания.
Сообщение было удалено
ооо, а вот это интересно. разве гидропоника это химия?
Сообщение было удалено
Расслабься, лет мне явно побольше, чем тебе, по крайней мере понимаю, что экономией на моркови на жилье не накопишь. Надо же такую глупость сморознуть :) Сразу очевидно, кто тут еще даже на грязную морковку не заработал :)
лол, сморознуть... так говорят только подростки, подружки моей дочери.
А зачем платить за то, что можно очень легко самой сделать при наличии мозгов и прямых рук, растущих из правильного места? Помыть овощи, разделать курицу, почистить рыбу - это 10 минут, а то и меньше. А платить как дypа за морковкину грязь или рыбную требуху я лично не собираюсь, лучше что-нибудь вкусное или красивое себе куплю.
Поняла бы еще, если б вы так время экономили, будучи действительно занятой и максимально востребованной хотя бы на одном жизненном фронте женщиной - суперкарьера, супердолжность, супермуж, супердети. А так сидит очередная офисная бездельница и неумеха, боится напрячься лишний раз да хочет лишний час выкроить, чтоб тушу свою рыхлую в ванне нежить или еще какой ерундой заниматься.
усложнять это гладить то что не нужно. с едой все более менее понятно, надо просто уметь и любить готовить и всё пойдет в дело, которое доставит большое удовольствие
Сообщение было удалено
скажите, дома можно закоптить рыбу без жидкого дыма?
Ужас. Что я только что прочитала???
Мытая морковь прекрасно вкусная, с отличными вкусовыми качествами!. Она вымыта и высушена, правильно хранится.
Муж мне несколько раз приносил овощи в земле, так я их выкинула все! Под землей все оказалось полугнилым, в синюшних пятнах, в порезах. И где экономия??? В мытом виде я прекрасно вижу, что беру.
А с рыбой и курицей это реально глупые люди посчитать не могут. Я беру без костей и кожи, потому что если брать тушей, то мало того, что все это нужно тащить тяжелым домой, потом тратиь время на очищение и разделывание, так треть веса туши летит в помойку.
С рыбой отдельная история, мне не жалко заплатить лишние копейки, чтобы при мне эту рыбу пропотрошили и почистили. Для этого и работаем, чтобы жить комфортно.
Вы правы, автор, даже добавить нечего.
Картошку вообще не беру уже в январе-феврале старую, только нового урожая. Со старой нужно пол картофелины срезать, чтобы вредное удалить. Так что, ешьте свои просроченные залежалые рыночные продукты сами. Как выращивают фермеры я уже видела, ведрами химию в землю, скот и птица все на гормонах. прибыль никто терять от падежа не станет. Так что, тешьте свои иллюзии о чистоте товара и далее.
Если что, у меня бабушки и дедушки в колхозах жили, я всю эту жизнь изнутри знаю, и корову сама доить умею, и ухаживать за свиньями, курами, утками, кроликами.... И как на рынках продают знаю из первых рук. Поэтому, никогда на рынках специально ничего не покупаю, только по случаю.
Соседка моя вообще в реанимацию попала, купила зелени на рынке, все было химией опрыскано, не отмыла.
Икру я делаю сама, даже в голову не придет на рынке такой товар брать.
рыбу тоже сама солю, 20 секунд занимает. Йогурт тоже сама делаю, не ем с длительным хранением. На рынке молочку тоже не беру, в сознании еще, чтобы такое на рынке покупать.
Сообщение было удалено
Простите, а какая треть курицы летит в помойку? я вот разделываю на: грудки, ножки/бедра/крылья(для жарки) и спинная часть остается на суп. что надо выкидывать? ну кожу можно выкинуть...но это не треть)
1. Да, мне тупо лень соскребать комки грязи с моркови, а потом- мыть раковину!!! Вот эти два занятия идут вместе, потому что после помывки моркови от глины надо мыть раковину.
2. Хотя тут на днях дама писала, что перебирает (!!!) крупу
3. Когда доход ниже среднего, ещё не так "усложнишь" быт.
Сообщение было удалено
Вот если только от реального голода так поступают. И едят все самое дешевое, несвежее, вялое.
Тогда я такие поступки понимаю.
Но, много на той моркови наэкономишь????? 100 рублей в месяц? 300?
Люди ж не ведрами жрут эту картошку с морковкой. Ну, сколько там того картофеля покупается в месяц на четверых? 5 кг от силы. И моркови столько же. Не каждый же день едят люди эту картошку, реально. Есть же фасоль стручковая, фасоль твердая, кабачки, капуста всех видов, брокколи, брюссельская, белокачанная, савойская....помидоры, баклажаны, лук, кукуруза, салаты, перец болгарский, огурцы, бобы, крупы до бесконечности, грибы..........
Я разницы между вышеозвученными 40 и 20 рублями в таких объемах не вижу, честно! Потому что не тоннами все это покупается.
Ну, а картофель я беру по 80-200 рублей, свежий.
На таблетки потом больше уйдет, если гнилье и старье покупать.
Сообщение было удалено
А вы ради интереса взвесьте кости и кожу, удивитесь.
С крыльев, разумеется, кожу никто не снимает. Но, и полоумных, которые копят крылья для жарки от многочисленных тушек я тоже еще не видела. вы первая.
Да и не представляю я себе такой ужин:
суп из курятины, котлеты из курятины, крылья куриные, окорочка куриные, салат с курицей....Чтобы прям всю тушу пустить на несколько блюд после разделки.
Не проще купить к ужину нужное что-то одно, и сделать стол разнообразнее??
Сообщение было удалено
я вам открою секрет(только никому не говорите) Многие люди так разделывают курицу и убирают все в морозилку. Это такой отдельный отсек в холодильнике с минусовой темпиратурой, там обычно люди хранят заготовки... ну погуглите, если не в курсе
Сообщение было удалено
А вы ради интереса взвесьте кости и кожу, удивитесь.
С крыльев, разумеется, кожу никто не снимает. Но, и полоумных, которые копят крылья для жарки от многочисленных тушек я тоже еще не видела. вы первая.
зачем копить? я жарю за раз 2 крыла и две ножки и два бедра