Гость
Статьи
Почему женщины так …

Почему женщины так гордятся тем, как много занимаются хозяйством?

Что же в этом хорошего, положительного? Какой смысл гордиться тем, что ты не умеешь грамотно и ловко организовать свой быт, так, чтобы он занимал минимум твоего личного времени и усилий? Понятно, что умение делать все по хозяйству - лишним если что не будет, но радоваться тому, что ты тратишь на это время и силы, и навязывать эту "радость" другим - как минимум странно!
Мне кажется, наоборот, гордиться можно тогда, когда быт и хозяйство требуют минимум твоего личного вовлечения и занимают минимум твоего личного времени, а ты можешь расходовать его на что-то более достойное и интересное.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы не тот форум пришли, здесь наоборот гордятся что не работают и хозяйством не занимаются.

Гость

Согласна. Тоже удивляют дамы, которые готовят пол дня каждому члену семьи отдельно, приходя с работы часиков в 7, убирают, гладят и вот и жизнь прошла.

Гость

хм, у медали две стороны, всем сейчас некогда, работа-дети-спорт, вот почему бы не похвастаться, что можешь сама испечь хлеб для семьи? при чём не торопясь в своей хлебопечки и из тех ингредиентов, которые хочется, это реально могут себе не все позволить, и это радость

Гость

У описанных вами барышень прямая выгода представлять свою работу как тяжелый труд, который занимает столько времени, что у нее на себя не остается времени. А как еще им тянуть деньги с мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++1000000. Здесь обосрут и обоссут тех кто занимается хозяйством и готовят для своих семьев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тянуть? значит, он согласен, разводы в стране не запрещены. И вам бы законы почитать - доходы супругов общие

авторрр
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, я только на этом форуме таких и "вижу" - тут и гладят все вплоть до шнурков, и исключительно самостоятельно, и стирают вручную массу всего, и исключительно самостоятельно все зашивают, пришивают, укорачивают, и ресторанами брезгуют, разве что яйца еще самостоятельно не высиживают =))) В реальной жизни таких ударниц что-то не встречала пока что =)))

Свет очей твоих🌹

Согласна с Вами, Авторка! Современная эмансипированная женщина не станет гордиться бытовыми заслугами...
Я вот мечтаю о посудомойке и моющем пылесосе, но мы живем на съемной квартире, и эти агрегаты просто некуда ставить(
Когда купим свою квартиру, обязательно приобрету эти чудеса техники)

авторрр
Гость

Сообщение было удалено

если у вас такое хобби (сужу по "в радость") - то почему бы и нет? я говорю о быте, а не о хобби. вряд ли кому-то "в радость" стоять в очередях в супермаркете, пришивать ребенку пуговицы, наглаживать вещи и тд.

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

все мы разные, я терпеть не могу все эти закупки в супермаркетах, все эти Ленты и Пятёрочки - бррр... а вот глажу каждый вечер под сериальчик, мне нравятся сами по себе чистые выглаженные вкусно пахнущие вещи

училка
авторрр

Сообщение было удалено

У меня такая подруга-ударница.Целыми сутками у плиты или с тряпкой шваброй,с температурой и без,после операции.Главное чтобы муж был доволен и сидел тихо тел смотрел,развалив яйца.Она еще работает.

Гость
авторрр

Сообщение было удалено

насчет сильно в радость не знаю, но и ужасного ничего не вижу.

Полина

Каждому своё... Мне если честно нравится. Мы домоседы,с мужем вдвоем живем. Но я бы не сказала,что посвящаю хозяйству бОльшую часть времени. По субботам у меня генеральная уборка и стирка,могу копошиться пол дня. По будням работа,в лучшем случае приеду в обед,в худшем работаю до 6. Готовлю каждый день,пеку через день. Сразу мою посуду. Когда есть время,я могу часа три провести на кухне-когда готовлю что то интересно-изощренное,со смаком режу мясо,овощи,строго по расписанию добавляю их,кто любит готовить тот поймет.) Или пеку торт какой нибудь сложный. Ах,ну да,пылесошу каждый день,привычка с детства... На себя времени хватает,душ вечером,маски-кремы-бальзамы. Пару часиков,бывает больше проводим под фильмец какой нибудь. Летом -другой режим. Но честно,люблю свой дом,люблю порядок,обожаю готовить,обожаю чистоту и свежую постель. Но я ненавязываю,все разные. Кто то любит театры-кино-кафе-это их право,а я не люблю) больше люблю дома что то делать,люблю вязать,шить... Мама у меня такая же. В-гости ходим редко,предпочитаем с мужем вдвоем время проводить. Пс-щас скажут старуха наверное. Еще не совсем отвечу))) мне 27.

А брезговать ресторанами это глупо по-вашему?

авторрр
училка

Сообщение было удалено

если взрослая (замужняя уже!!!) женщина не в состоянии организовать быт так, чтобы не носиться днями с тряпкой, - то гордиться тут явно нечем =(

авторрр
Полина

Сообщение было удалено

интересно =)
мне больше лет. образ жизни диаметрально противоположный =)
таки да, все мы разные.

авторрр
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

да

авторрр

Сообщение было удалено

да У вас пониженные требования к санитарным нормам? Я разве что пиццу не брезгую, она проходит термическую обработку.

авторрр
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

я хожу только в те заведения, где уверенна в качестве. пиццу просто не люблю, если честно.

гость

Что-то я упустила тот момент, когда хозяйственных женщин стали активно гнобить. С каких-то пор, даже умение приготовить борщ считается чуть ли не постыдным. Что происходит вообще? Нужно обязательно быть "бизнес- ледями" даже если это какой нибудь сетьевой треш или наращивание ногтей и гордиться тем, что за день ты вообще не продохнула и забыла пожрать. Какая уж там хозяйственность, действительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и почитайте - про доходы в СК ни слова. Стандартный вяк содержанки, как вообще может себе уважать такая женщина как?

Гость

Я бы с удовольствием посвящала своему дому побольше времени. Но увы его не хватает. Для меня осмысленная готовка и уборка без спешки что-то из разряда медитации и освящения жилища. В доме появляется какой-то особый уют. И это чуствуют все домочадцы.

Гость

Мы едим, чтобы жить. А не живём, чтобы есть, жрать, ***, потом отчищать насранное.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем