Уже нет сил терпеть.
Учусь я в городе,живу на квартире с бабушкой,дедом и сестрой.
Квартира двухкомнатная,так сказать еще советского плана.
Но проблема не в этом
Мой дед просто нестерпим.
И не подумайте,я не сложный подросток,который не ценит своих близких,просто дед всегда мешает!
Он по 1000 раз ходит туда-сюда в мою комнату,если я что-то себе покупаю или беру из дома, он тут же сьедает,от него надо прятать все!Потому что донимает вопросами,например: "а где ты купила,а сколько стоит,а какое производство,а от этого бывает рак и т.д."
Например,недавно я сделала блины с сыром себе,ну все естественно попробовали,остался 1 мне.И он прекрасно знал,что это мой.Я думала сьем его после учебы,прихожу,а он мне хвастается,что сьел мой блин!
Но это еще не все,он открывает окно в моей комнате когда зима на весь день,а потом я простываю из-за этого,когда он болен то кашляет,не прикриваясь во всю силу,так чтоб всех заразить,пердит,извините,тоже не сдерживаясь,говорит нечего ему бедному кишки рвать.Он никогда не стирает свою одежду с нормальным мылом,от него всегда воняет жутко на всю квартиру,он запрещает мне пользоватся духами или дезодорантом,потому что ему воняет.Я могу час с утра ждать,пока освободится туалет и ванная.Когда я переодеваюсь,он демонстративно идет в мою комнату,и говорит всякую чепуху.
Он смотрит телек до поздней ночи,специально забрал его из моей комнаты.
Один раз ему что-то стрельнуло в голову,и он хотел убить моего отца.
Он орет во сне по ночам.
Еще долго можна продолжать этот список,в молодости тоже он немало чудил,бабушку колотил,и прочее.За воду,свет и газ он не платит,бабушка сама все тащит на себе.
Я просто не знаю что мне делать
Естественно,друзей домой я не вожу,стыжусь.Но и сама жить так не могу,страшно иногда,и противно уже от него.Хочется уехать,но учебу закончить надо
В общагу тоже идти не хочу,там так же плохо.
П.с:извиняюсь за ошибки,накипело!
прикольный дед) жаль мой дедушка не со мной жил когда я маленький был) ух мы бы с таким как дед автора накуролесили вдвоем
Сама такой станешь, когда состаришься и в начнут отмирать нейроны головного мозга.. А может, у тебя уже начался этот процесс, если не понимаешь, что происходит со стариком. Деменция....
А что вы сестрой делаете в квартире деда и бабки? Где ваши родители? Вообще, у вас только хочу-не хочу. Хотите хороших условий, создавайте их сами своими силами и средствами. Дед наверно тоже не хочет с вами жить.
Автор , в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Дед , каким бы он ни был- у СЕБЯ дома . не нравится - велкам в общагу то на съем!
Скажите спасибо вашему деду, что впустил вас пожить.
Не нравится дет - иди и снимай квартиру или в общагу. Ничего страшного. Потерпишь. И все! И никто донимать не будет. А старикам дай пожить!
Ой, дед.
а , в общаге нам тоже плохо... ну тогда на работу- и снимайте жилье , какое хотите , а то получается хотите обеспечить себе комфорт за чужой счет. Так не бывает. Дед , думаю , тоже не в восторге от жизни с вами на одной территории
ну нравится иди в общежитие. снимай хату. старик уже постепенно стареет в мозгу.прости ему это
Если у него деменция. то его лечить надо, пока не поздно. Психиатр выпишет лекарства, которые надо принимать до конца жизни. Но, во всяком случае, поведение деда сильно улучшится . Тут сложности в том, как показать деда психиатру. Наверное, надо сначала родителям поговорить в терапевтом. Он не единственный больной старик, наверное у врачей есть какие-нибудь хитрости. как показать специалисту неадекватного старика.
Сообщение было удалено
видимо , автор в деда пошла 🤣🤣🤣 гены пальцами не передавишь
Пфф.. тебе повезло что есть где жить. Я когда поехала учиться мне и общагу не дали. Сначала снимала койко место. Потом устроилась на работу и сняла себе комнату. Потом с подругой квартиру. Не нравятся условия-гоу работать и зарабатывай на условия которые тебе понравятся, и не надо здесь ныть.
Иди в общагу или учись заочно в своей деревне. Нечего тебе в городе делать!
Креативный у вас дед. Завидую.
Квартира не его,конечно же
Нет ,он не больной,как многие подумали,просто характер у него такой
Сообщение было удалено
А чьяже? Ваша? Родители где?
Сообщение было удалено
Мамина
Родители живут за городом
Повешайте замок, делов то.
Проблема еще в том,что я не хочу бросать учебу чтоб работать на сьемное жилье
Да и мало кто захочет брать на работу несовершеннолетнюю
Короче,тупик (
Пожалуйста - хочешь выгибай пальцы и жить комфортно одна кто же тебе не даёт - иди снимай квартиру, работай в ночную или вечернюю смену и учись - кто тебе не даёт то ? Я училась на очном в престижном университете за границей в США, дедушек и бабушек у меня естественно не было и добрых теть кто пустил бы пожить - я сама работала на вечерней работе после лекций с 5 вечера плюс на выходных смены по 12 часов. Училась очно параллельно на двух факультетах и как то все успевали и снимала комнату. А ты живёшь халявно, учишься только и не работаешь и ещё и жалуешься. LOL
Сообщение было удалено
какая же ты добрая
Сообщение было удалено
С таким пердящим 75-летним пришлось месяц прожить (присматривать по просьбе родни, пока в отъезде они были. Это что-то! Газовая камера!
Причем независимо от диеты-частый адский пердеж, как пушечные выстрелы, иногда казалось- стекла в окнах вибрируют))))). Да еще мороз был, окна-то не откроешь проветрить нормально
Сообщение было удалено
хоть кто-то меня понимает )
Сообщение было удалено
Мамина
Родители живут за городом
А почему вы с сестрой с родителями не живёте?
Сообщение было удалено
А его где квартира? Где он раньше жил?
Сообщение было удалено
Это психиатр признал или это лично ваше мнение?
Сообщение было удалено
очень долго добираться
Жить с дедом старым хуже чем с бабкой, очень пердят, храпят и да, орут по ночам, не знаю, почему, мой свекр тоже орет. Может, чертей в аду видит)
Они капризные, абсолютно никчемные, бабка и обед приготовит и за детьми присмотрит, а эти только яйца чешут, выросли после войны, мальчикам дули в опы, не привыкли ничего делать по дому. Понимаю вас, автор.
Он вас вампирит, энергию стягивает, чтоб подольше пожить.
Ну что делать? Только доучиваться, какую-то подработку искать и копить на мечту - съемную комнату. Пока так. Хорошо, если у вас будет какое-то ручное ремесло - ногти научитесь делать, шить или еще что-то. В добавок к основной работе. Надеяться вам, я так понимаю, не на кого.
Ну а подрастете, можно будет мужика получше сыскать, вся жизнь впереди.
Сообщение было удалено
спасибо большое)и вам удачи
Если у него всю жизнь был тяжелый характер, то никогда не измениться. Это распущенность с его стороны, никаких правил приличия с детства видать не привито было, а уж в старости каких то приличий от него ждать и подавно бесполезно и чем старее, тем хуже будет. Сочувствую вам автор.
Только на съем, если податься, но это надо пахать как проклятый, чтоб на съем хватило и в учебе параллельно не съехать. Смотрите, что лучше из двух зол, то и выбирайте.
Как вариант еще можно замок в комнату поставить, ему это не понравится, поорет какое то время и успокоится. В наушниках по дому ходить и слушать приятную музыку. Ночью в бирушах спать. Купите хороших эфирных масел и смазывайте им нос, дед запах не почувствует, а вам легче дышать будет. Комнату он вашу видать проветривает, потому что вы жалуетесь на запах от него. Одежду его сами в стиральную машину закиньте и с хорошим порошком постирайте.
Деменция, похоже. Сочувствую. Тут или терпеть, или съезжать. Одежду и свою, и деда закидывать в стирку самой- тогда от него вонять не будет (или по крайней мере не так сильно, если он не моется). Еду готовить столько, чтобы хватило всем, а не только для себя понемногу. Одеваться потеплее дома, если дед там напроветривал, как как пришли - закрывать это окно. Если начнет возражать - ну в принципе, можно и в теплом свитере сидеть или прямо заявить "мне холодно" и закрыть. Парфюмом дома и действительно не пользуются, только на выход. А дезодорантами пользуются обычно в ванной, после мытья подмышек, так что по всей квартире запах не стоит, да и существуют дезодоранты с очень слабым запахом. Кашель, пердеж и долгие его зависания в ваннной - сочувствую. Насчет ванной: мой муж по утрам тоже вымывается подолгу, так мы разделили так - я все нужные гигиенические процедуры типа душа-мытья головы-бритья чего там надо делаю вечером перед сном, а он с утра. А поскольку санузел совмещенный, в туалет хочется, да и просто умыться-почистить зубы надо - так если нам с ним идти куда-то в одно время, то я встаю на час раньше и пока он спит, ванная-туалет в моем распоряжении. И нормально. А насчет газов - может, ему эспумизан купить? Или он вообще не видит проблемы и не хочет ничего пить?
Сочувствую, Автор. Раньше я в подобных диспутах была всегда на стороне стариков, так как мои бабушки и дедушка, а затем и отец, ушли из жизни нестарыми, абсолютно в здравом уме и трезвой памяти.Что такое деменция и старческие изменения характера я познала только со своей родной мамой. Она всегда была властная, экономная, не особо тактичная, но в целом с ней можно было нормально общаться и даже жить вместе. Ближе к 80 она начала заметно меняться в худшую сторону, сейчас, в 82 она просто невыносима. Выход только жить отдельно. Никакие уговоры тут не подействуют, лечиться такие люди никогда не согласятся. Они здоровы, им хорошо, они живут, как хотят, на окружающих им плевать. Физические проявления, типа храпа и пердежа меня особо не угнетают, но вот психиатрия (крики, истерики, идиотские выходки) гораздо сложнее, я это не могу долго выдерживать.
Сочувствую. Старческое слабоумие такая штука что дальше будет только хуже. Таблетками это можно приглушить или там замедлить, но не вылечить. И к их разуму взывать бесполезняк. Не помогают доводы рассудка. Они потихоньку переселяются в какой то искаженный мир. Единственное что может вас потом выручить, потом можете признать его недееспособным. А то не дай бог квартиру подожгёт или там продаст чёрным риэлтерам.
Автор. так вас жалко!!! Слов нет. И ведь он спецом издевается, у старости в мозгу связи утрачиваются и они перестают понимать нормальные взаимоотношения, нормальный юмор, общежитие и т.д.Как в сломанном механизме-трещит шумит, воняет, а свои функции давно забыл и не делает вовсе.Я скандалю и делаю как мне надо, совершенно не обращаю внимание на выжившего из ума. Сама в ванну заталкиваю, прям в одежде, порошком сверху сыплю,водой из душа, потом сосед и за деньги моет его, раз в неделю.
НАХYЙ ИДИ