Гость
Статьи
Поговорим о полезных …

Поговорим о полезных продуктах

Какие продукты предпочесть?
Вот многие упоминают лосось, семгу. Разве это полезная рыба? Это же искусственно выразенная.
Мы отдаем предпочтение дикой рыбе. Но недавно прочитала, что треску тоже выращивают.
Я не то, чтобы сильно замороченная на пп, но, когда есть выбор, то почему бы не предпочесть более правильный продукт.

Абубаба
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1
Абубаба

Сообщение было удалено

Кто же тебе запрещает? Предпочитай и дальше!!!

Гость
#2

Дикая рыба тоже не особо полезна.

Абубаба
#3

Вот, например, паста. Я в ней совершенно не разбираюсь. Знаю только про твердые сорта пшеницы.
Подскажите, какого производителя предпочесть?
Чтобы известный, легко купить в Москве, и не космическая стоимость.
Я обычно беру Щебекино и Макфу.

сбежавшая
#4
Абубаба

Сообщение было удалено

это лохотрон с этими твердыми сортами пшеницы. Знаете почему они твердые? потмуо что там в десятки раз больше глютена чем в обычной мягкой пшенице, которую и ели наши предки (полба, двузернянка), глютен в таких количествах разрушает тонкую стенку кишечника через высвобождение зонулина

Крис
#5

А почему обязательно сёмга или треска? Я люблю скумбрию и камбалу.Запечь скумбрию в фольге очень вкусно ,а камбалу правда жарю.И дешевле чем сёмга и треска

сбежавшая
#6

скумбрия суппер!!! тоже очень люблю, главное берите мелкую (молодую) , она нежнее и в ней меньше тяжелых металлов

Абубаба
#7

Треску я как пример привела. Так много какую рыбу берем. Скумбрию, хек, камбалу, навагу, минивй, натотению, мойву.

Абубаба
#8

Ну не знаю, насчет пшеницы твердых сортов. Не помню, что читала относительно ее полезности, но она вроде как для фигуры лучше.

Гость
#9
Абубаба

Сообщение было удалено

Ну барилла ниче так. Но ващет я тоже не спец по макаронам.

Гость
#10

Мне нравится розовый хек, карп, селёдка и вяленая путассу.

сбежавшая
#11
Абубаба

Сообщение было удалено

ну надо же ее как-то продавать, там углеводов дофига, так что полезной для фигуры она не может быть, просто из-за лошадинных доз глютена она не развариваетсЯ,т.к. глютен это клейковина

Абубаба
#12

Может, такая паста не полностью усваивается, поэтому от нее не так толстеют?
Я очень люблю макаронные изделия, но редко себе позволяю, чтобы не растолстеть.

Гость
#13

дикая рыба потенциально опасней искуственно выращенной так как дикая рыба могла чем угодно болеть и в ней могут быть паразиты. в выращенных вряд ли заведутся паразиты так как они в "тепличных" условиях живут, а по питательной ценности они не сильно отличаются, так что можно спокойно брать выращенную, она ничем не хуже

Абубаба
#14

И вот масло растительное. Одно время была дикая пропаганда оливкового. Типа, самое самое. Но ведь всякое полезное, если хорошего качества, употреблять в меру и правильно применять.
Я разное покупаю, только хлопковое и кукурузное как то прошли мимо.

Гость
#15
Абубаба

Сообщение было удалено

Сейчас появилась новая информация, что оливковое не так и полезно, омега в нем почти нет и смысла переплачивать за него нет. Да и вряд ли в России продают оливковое масло, большинство подделка или очень плохого качества.

сбежавшая
#16
Гость

Сообщение было удалено

там омега 9 жиры, они нейтральные, мононенасыщенные

главное соблюдать балланс между омега 3 и омега 6, а мы омега 6 жиров едим слишком много, больше чем может считать полезным, поэтому всякие кукурузные, подсолнечные, тыквенные надо ограничивать, мы получаем достаточно омега 6 жиров с той же курицей, орехами, в ресторанах, салаты лучше тогда с оливковым маслом, оно нейтральное, омега 3 растительные масла как льняное очень нестабильное, риск наесться продуктов окисления велик, жарить лучше на кокосовом

Гость
#17

Горбушу не выращивают искусственно. Ну и всякую "дешовуб" рыбу- минтай, килька (т.е. анчоус) , хамса. Дешёвую взяла в кавычки потому , что у нас в Москве она все равно дорогая так ее еще и не найдешь , одна фигня перемороженная , в глыбах воды и льда, т чаще всего еще и китайского производства.
Вообще не понятно почему при таком обилии рыбы на том же дальнем востоке -у нас в столице уже лет 15-20 , ноль нормальных поставок.

мира
#18

меня раздражают неучи, не склоняющие лососину. автор и другие идиoтkи, добавляйте к этой рыбе окончания!

У рыбей не зубей
#20

Самое главное, не берите готовое разделанное филе пангасиуса! Как его только не маскируют! Это и филе морского окуня, и филе морского языка, и филе трески...Кем его только не продают! А этот пангасиус и есть настоящий йад! Кто не знает, другое название - канальный сомик, т.к. основной поставщик Вьетнам,а сомик это выращивается в искусственных каналах близ всяких производств, на чеках рисовых плантаций, кормят всяким д.е.р.ь.м.о.м., при чем в прямом смысле слова, содержимым человеческий отхожих мест...Не рыба, а песТня.

Валерия
#21

я полностью согласна, что самое главное - натуральность,потому как химия есть повсюду. только желудки наши травим и все. я для себя нашла отличные био продукты из Италии http://italianadom.ru/collection/bio-produkty . здесь всегда много полезного, вкусного и все свежее. заказываю довольно часто масла различные - люблю экспериментировать : для салата, мяса, рыбы. главное только знать что лучше подойдет к тому или иному блюду.

Форум: Дом
Всего: 24 590 тем
Новые темы за все время: 22 437 тем
Популярные темы за все время: 12 618 тем