Гость
Статьи
Поговорим о полезных …

Поговорим о полезных продуктах

Какие продукты предпочесть?
Вот многие упоминают лосось, семгу. Разве это полезная рыба? Это же искусственно выразенная.
Мы отдаем предпочтение дикой рыбе. Но недавно прочитала, что треску тоже выращивают.
Я не то, чтобы сильно замороченная на пп, но, когда есть выбор, то почему бы не предпочесть более правильный продукт.

Абубаба
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Абубаба

Сообщение было удалено

Кто же тебе запрещает? Предпочитай и дальше!!!

Гость

Дикая рыба тоже не особо полезна.

Абубаба

Вот, например, паста. Я в ней совершенно не разбираюсь. Знаю только про твердые сорта пшеницы.
Подскажите, какого производителя предпочесть?
Чтобы известный, легко купить в Москве, и не космическая стоимость.
Я обычно беру Щебекино и Макфу.

сбежавшая
Абубаба

Сообщение было удалено

это лохотрон с этими твердыми сортами пшеницы. Знаете почему они твердые? потмуо что там в десятки раз больше глютена чем в обычной мягкой пшенице, которую и ели наши предки (полба, двузернянка), глютен в таких количествах разрушает тонкую стенку кишечника через высвобождение зонулина

Крис

А почему обязательно сёмга или треска? Я люблю скумбрию и камбалу.Запечь скумбрию в фольге очень вкусно ,а камбалу правда жарю.И дешевле чем сёмга и треска

сбежавшая

скумбрия суппер!!! тоже очень люблю, главное берите мелкую (молодую) , она нежнее и в ней меньше тяжелых металлов

Абубаба

Треску я как пример привела. Так много какую рыбу берем. Скумбрию, хек, камбалу, навагу, минивй, натотению, мойву.

Абубаба

Ну не знаю, насчет пшеницы твердых сортов. Не помню, что читала относительно ее полезности, но она вроде как для фигуры лучше.

Гость
Абубаба

Сообщение было удалено

Ну барилла ниче так. Но ващет я тоже не спец по макаронам.

Гость

Мне нравится розовый хек, карп, селёдка и вяленая путассу.

сбежавшая
Абубаба

Сообщение было удалено

ну надо же ее как-то продавать, там углеводов дофига, так что полезной для фигуры она не может быть, просто из-за лошадинных доз глютена она не развариваетсЯ,т.к. глютен это клейковина

Абубаба

Может, такая паста не полностью усваивается, поэтому от нее не так толстеют?
Я очень люблю макаронные изделия, но редко себе позволяю, чтобы не растолстеть.

Гость

дикая рыба потенциально опасней искуственно выращенной так как дикая рыба могла чем угодно болеть и в ней могут быть паразиты. в выращенных вряд ли заведутся паразиты так как они в "тепличных" условиях живут, а по питательной ценности они не сильно отличаются, так что можно спокойно брать выращенную, она ничем не хуже

Абубаба

И вот масло растительное. Одно время была дикая пропаганда оливкового. Типа, самое самое. Но ведь всякое полезное, если хорошего качества, употреблять в меру и правильно применять.
Я разное покупаю, только хлопковое и кукурузное как то прошли мимо.

Гость
Абубаба

Сообщение было удалено

Сейчас появилась новая информация, что оливковое не так и полезно, омега в нем почти нет и смысла переплачивать за него нет. Да и вряд ли в России продают оливковое масло, большинство подделка или очень плохого качества.

сбежавшая
Гость

Сообщение было удалено

там омега 9 жиры, они нейтральные, мононенасыщенные

главное соблюдать балланс между омега 3 и омега 6, а мы омега 6 жиров едим слишком много, больше чем может считать полезным, поэтому всякие кукурузные, подсолнечные, тыквенные надо ограничивать, мы получаем достаточно омега 6 жиров с той же курицей, орехами, в ресторанах, салаты лучше тогда с оливковым маслом, оно нейтральное, омега 3 растительные масла как льняное очень нестабильное, риск наесться продуктов окисления велик, жарить лучше на кокосовом

Гость

Горбушу не выращивают искусственно. Ну и всякую "дешовуб" рыбу- минтай, килька (т.е. анчоус) , хамса. Дешёвую взяла в кавычки потому , что у нас в Москве она все равно дорогая так ее еще и не найдешь , одна фигня перемороженная , в глыбах воды и льда, т чаще всего еще и китайского производства.
Вообще не понятно почему при таком обилии рыбы на том же дальнем востоке -у нас в столице уже лет 15-20 , ноль нормальных поставок.

мира

меня раздражают неучи, не склоняющие лососину. автор и другие идиoтkи, добавляйте к этой рыбе окончания!

У рыбей не зубей

Самое главное, не берите готовое разделанное филе пангасиуса! Как его только не маскируют! Это и филе морского окуня, и филе морского языка, и филе трески...Кем его только не продают! А этот пангасиус и есть настоящий йад! Кто не знает, другое название - канальный сомик, т.к. основной поставщик Вьетнам,а сомик это выращивается в искусственных каналах близ всяких производств, на чеках рисовых плантаций, кормят всяким д.е.р.ь.м.о.м., при чем в прямом смысле слова, содержимым человеческий отхожих мест...Не рыба, а песТня.

Валерия

я полностью согласна, что самое главное - натуральность,потому как химия есть повсюду. только желудки наши травим и все. я для себя нашла отличные био продукты из Италии http://italianadom.ru/collection/bio-produkty . здесь всегда много полезного, вкусного и все свежее. заказываю довольно часто масла различные - люблю экспериментировать : для салата, мяса, рыбы. главное только знать что лучше подойдет к тому или иному блюду.

Форум: Дом
Всего: 24 590 тем
Новые темы за все время: 22 437 тем
Популярные темы за все время: 12 618 тем