Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Вот охота время тратить на готовку по полдня! По мне, так это или глупость, или от безделья.
Готовлю дня на три, и все прекрасно хранится в контейнерах в холодильнике. Ну, когда дети совсем малыши были, им давала только свежеприготовленную пищу.
Это вы наверное прочитали мой комментарий в соседней теме, где я написала, что муж и дети разогретое не едят. Для вас это бред, для моей семьи - нет. Да, я готовлю каждый день. Да, я люблю готовить. Более того - на завтрак дочь ест манную кашу, а сын - овсяную. Где вы пафос разглядели?
Кидайте тапки)))
Сообщение было удалено
Идиотов везде хватает. Я тоже не понимаю, что это за мужики. Не хочет жрать, значит не голоден.
Сообщение было удалено
Кухонная богиня. Вырастила из мужа и детей наглецов, которые ездят на шее. Без кашки наверное будут плакать))
Сообщение было удалено
Конечно!
Пусть кухарка готовит, а вы созданы не для готовки, а для счастья!
Сообщение было удалено
Ага!!! Некоторые холодец прошлогодний по пять раз переваривают и мужей кормят. И те едят и нахваливают. Во как изголодались!!!
Сообщение было удалено
печально если она за всех готовит
Я и сама не люблю вчерашнее. Нам не трудно 30 минут потратить и что-то свежее приготовить.
Суп-4/5дней,ест его только муж, остальное вообще нет проблем, вмороз-ке полуфабрикаты, гарнир вообще не проблема.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, я тоже считаю, что если люди которые сами себе каждый день готовить отказываются, но разогретое не едят это наглецы. Я навострилась раз в неделю готовить и мужа и меня это устраивает, ничего не портится.
Сообщение было удалено
А самое страшное наказание для мужа это подать ему макароны без подлива с мясом?))) и не приготовить компот?
Наверно эти женщины во первых любят готовить, во вторых у них вагон свободного времени, в третьих наверно они домохозяйки и таким образом вносят свой вклад в семью типа. А фразы что муж мол не ест- ну показывают какие они хорошие хозяйки и заботливые жены.
У нас тоже еда на 2-3 дня чаще всего. Причем 90% готовит муж. да, есть вещи которые не ест он, я, или сын. Ну значит не едим. Креветки я себе отдельно сварю. А муж может нам с сынов грибной суп сделать в выходной, который сам не ест.
Сообщение было удалено
Мне сложно. И это никак на 30 минут.
И в любом случае если что-то готовить то делать две котлетки или жарить в духовке две ножки и две картошины и ждать их целый час бред и потеря времени и лишняя мойка посуды
мы вдвоем живем едим и вчерашнее и разогретое.но я каждый день торчу на кухне.на раз можно приготовить или полуфабрикаты или супчик на воде.борщ быстро не сваришь.котлеты например мясо накрути фарш приготовь пережать их за пять минут не получится.
Сообщение было удалено
Так, все, до свидания. Не надо в миллионный раз про обед за 30 минут. Только на этом форуме такое существует, в реальной жизни- нет.
Сообщение было удалено
Скажите, почему многие говорят «накрутить котлеты»?? В смысле накрутить?? У нас в семье так никогда не говорили ( родом из северного Казахстана). Можно накрутить фарш на котлеты, а котлеты мы лепим ))))
Я не могу есть вчерашнюю еду
картошку разогретую, у нее привкус появляется невкусный
Мне надо разное, раньше было налажено все, распланировано в Китае.
Щас я не могу понять, чем морозилка забита и что с этим делать.😐
Потому что эо не я ее забивала
Сообщение было удалено
Ну может всякие овощные смеси замороженные разогреть, или суп овощной опять же. Или омлет.
Ну нет у некоторых никаких занятий кроме готовки. Нет! И делать больше ничего не умеют! Пусть готовят! Флаг им в руки!
какие нах 30 минут? во-первых не 30, во-вторых мне и минуты жалко у плиты. лучше гулять пойдем, а не час упахиваться, чтоб еще и жеппы отращивать, не фиг
Сообщение было удалено
Почему не сваришь быстро борщ? Мне если быстро надо я на фарше варю. В кастрюле фарш обжарила,картошки нарезаоа, водой заливаю, солю. Картошка полуготовая, кидаю капусту. Потом зажарку, это уже кто как дальше делает. Очень быстро. Вобще муж мой варенное мясо не ест, и я все супы/ борщи так варю..
Сообщение было удалено
Плюс миллион. Когда с работы голодная прихожу, даже пока разогреется готовое, еле дожидаюсь. Не хватало еще ждать, пока приготовится. Желудок за это время сам себя переварит. И еще раз- НЕТ, НЕ БЫВАЕТ обедов за 30 минут. Если это не яичница, пельмени или доширак, разумеется. Такие крайности не берем, ежедневно это никто не ест.
Это вы наверное прочитали мой комментарий в соседней теме, где я написала, что муж и дети разогретое не едят. Для вас это бред, для моей семьи - нет. Да, я готовлю каждый день. Да, я люблю готовить. Более того - на завтрак дочь ест манную кашу, а сын - овсяную. Где вы пафос разглядели? Кидайте тапки))) А самое страшное наказание для мужа это подать ему макароны без подлива с мясом?))) и не приготовить компот?
_______
Не понимаю вашего юмора))))
Я не навязываю свою точку зрения никому. Не заставляю вас готовить каждый день,
Зачем меня троллить?
Готовлю я только завтраки и ужины, обедают все вне дома.
2 раза в неделю готовит муж, дочь помогает с ужином.
Никаких наглецов, как выше написали, в моей семье нет.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
правда, что значит накрутить? как это??
Сообщение было удалено
После этого комментария тему можно закрывать. Потому что вот именно в этом причина. Люди, у которых есть другие интересы, помимо готовки- готовят на несколько дней. Домохозяйки, которым просто некуда девать время и нечем больше заняться- готовят ежедневно по 3 раза в день.
Сообщение было удалено
Мдаа уж.. Как же я завидую тем у кого мужья всё подряд едят. Мой «зажратый».. Это не я его поиучила. Он до меня по ресторанам таскался в обеденный перерыв на работе.. Его трудно чем то удивить(((( Поичём свекровь говорит что дома раньше не ковырялся особо, ел всё. И я хорошо готовлю.
Сообщение было удалено
То что вы описали все равно около часа. Даже с учётом, что вы фарш варите. Надрезаться и сделать зажарку минимум 20 мин, пока он варится и ещё минимум 20 это все ещё вариться будет, и ещё постоять хоть чуть чуть.
Сообщение было удалено
Что можно приготовить аж на целую неделю?? Как это можно есть?? И почему вам сложно, вы что, работаете?
Сообщение было удалено
.
Сварить картофель - 20 минут. Пожарить тонкое филе курицы ещё того меньше. Много всяких вариантов.
Вчера мы готовили рыбный суп. Купили пакет рыбного супа в магазине. Муж варил и мешал 10 минут. Он чистил и резал картошку. Я почистила и порезала морковь. Овощи и филе свежей трески мы отдельно сварили - 20 минут на все про все. Потом добавили овощи, рыбу, креветки, лук в уже готовую основу. Это 30 минут заняло - сварить супчик на двух человек.
Сообщение было удалено
Да, именно ваш пост! :)
Но и до вас полно таких упоминаний было.
Сообщение было удалено
надрезаться? что это значит????
Сообщение было удалено
.
Мой п.29 как сварить рыбный суп за 30 минут.
Сообщение было удалено
А вы сама домохозяйка наверно?
Мы тоже каждый день едим сведеприготовлкнный ужин. Исключение составляет суп, жаркое/рагу из мяса(его 2 часа готовить и на следующий день ещё лучше, готовлю накануне) и то, что я иногда беру на работу на обед или если недоели можем на обед в выходные съесть. Но у меня муж не царёк и прекрасное готовит, мы не таким более 30 минут на готовку и есть помощница няня, которая в будни часто берет это на себя. Я не пойму как можно есть парные или вареные овощи на 3ий день например.. или салат. Вам не надоедает есть одно и тоже 3 дня подряд?!
Я готовлю каждый день. Супы правда на 2 дня, вчера котлеты в подливе в духовке делала, их тоже на 2 дня хватит. На другой полке запекала картофельные дольки с итальянскими травами. Думаю, на все про все ушло максимум 30 минут, правда мне муж с котлетами помогал.
Сообщение было удалено
какое отношение ваше блюдо имеет к борщу.
ненавижу вчерашнее и вторично разогретое. Готовлю на раз. Обычно это завтрак и ужин.
Сообщение было удалено
+1. Суп с готовой тушенкой занимает еще меньше времени-20 минут. Еще можно рыбу запекать в фольге ( 25-30 минут ), курицу в рукаве, гарниры 10-15 минут знимают, короче до фига вариантов не давиться недельными помоями.
Сообщение было удалено
В смысле покупаешь кусок мяса, два куска, лучше разного, ну там говядину со свиншкой (если религия позволяет) и в мясорубке молотишь, с хлебом, лучком
тебя учить надо?
Макароны/паста разогретые это вообще ужас ужасный, броколли вареную и разогретую тоже есть невозможно. Рыба свежая и приготовленная не вкусная .. правда, что вытготовите на столико дней вперёд?
Моя подруга после сокращения дома осела. Не хотела больше на работу выходить, стала, типа образцовой домохозяйкой.
И всем плакалась, при этом с гордостью, что не может позволить выйти на работу, тк супруг столь капризен в еде, что не ест разогретое, и каждый раз надо готовить свежее.
С ней общаться невозможно стало, все разговоры скатывались к этой теме.
А супругу это нафиг не надо было, спал и видел, как женушку на работу выгнать.
Он ее на работу гонит, а она борщами и беляшами прикрывается.
Там такие скандалы начались, он уходил даже, сказав, что в одном месте всю эту жрачку видел.
Дама вышла на работу, и все наладилось. На ежедневную готовку времени нет реально.
[quote="Гость"]Конечно! Пусть кухарка готовит, а вы созданы не для готовки, а для счастья![/quote
Почему,я люблю готовить!;)это творчество,удовольствие! И так- то любая женщина обязана это делать! Др вопрос,что приедается эта готовка каждодневная! Тогда я покупаю сардельки и т.п Поражаюсь некоторым: денег нет! А она идет и на последние покупает кусок колбасы или курицы гриль!нет чтоб сварганить что- нибудь за эти же деньги на 2дня!!вся семья худющааааая,гастрит у реб.муж ее ( мужа друг) у нас хоть кушает иногда!!!Удивляют такие " женщины")))! Неряхи и лентяйки
Сообщение было удалено
Брокколи не ем. Разогретая запеченая рыба, или макароны- ничем не отличаются, на мой вкус. На второй день, да- овощное рагу тоже.
Вот сырный суп, сырная запеканка- да. Только на одни раз готовить.
Сообщение было удалено
Еще бы он ел!!) Такую баланду)))на зоне и то вкусннее
Сообщение было удалено
Да, есть такие домохозяйки, типо шо то делаю)))
Сообщение было удалено
Фарш откуда взялся? Картошку резать без чистки?
Капуста и зажарка откуда внезапно материализовались?
Да только картошку чистить минут 10—15.
Сообщение было удалено
Например мама моя всегда готовила мало, на один раз, супа тоже немного нам на два дня с папой хватало, ну и с мужем теперь так готовлю, особо когда еда "давняя" сама не люблю, ибо в ней микробы размножаются
С помощью жрачки типо себе цену набивают, в своих же глазах, лишь бы не работать, лишь бы ничего не делать))) а называться гордо - домохозяйка!))))
Сообщение было удалено
10 минут это немного)))))
Сообщение было удалено
Я домохозяйка,готовлю на 2 дня.Иногда гарнира и на 3 дня хватает. Я не сумасшедшая из кухни не вылезать. Картофель жареный,конечно,на один день.