когда я вышла замуж, то по непредвиденным обстоятельствам мне пришлось жить с семьёй по сей деньПочему пришлось? Изначально, по плану всё должно было быть по-другому, конечно (так планировала семья мужа, точнее родители ). Но нас немного подставили риэлторы... хотя, суть не в этом
На самом деле, как говорится, «всё что ни делается, всё к лучшему!». Каждый мой день в семье прошёл очень счастливо и радостно за все 4 года, Я не могу вспомнить ни одного плохого случая, ни одной ссоры или тяжелой ситуации. Я безумно рада, что живу уже 4 год в семье мужа Даже не поворачивается уже язык сказать, что это семья мужа. Тут я настолько любима и они мною любимы, что мы как одно целое! У меня никогда не было бы такой атмосферы дома, если бы я жила только с мужем и ребёнком.Так как я очень люблю семью и всегда в ней вижу поддержку, мне очень страшно допустить мысль о том, что я буду жить одна, где только муж и ребёнок. Ведь у меня каждое утро дом полон улыбками, позитивом и любовью!Кто-то приготовит завтрак, кто-то чай заварит, кто-то уберётся. Девочки, те, кто живут отдельно, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, опытом, какого это?
Я тоже живу со свекровью...она мне как вторая мать...всегда переживала что отношения не сложатся но меня любят как родную дочь)
Ну так объясни ситуацию и живи с ними. Или купить квартиру по соседству, чтобы заходить и помогать друг другу.
Что-то мне стало жаль свекровь Автора. Внезапно приходит жить невестка, а ты ей готовь, заваривай чай, убирайся... и улыбайся, улыбайся. Автор, того, а Вы уверены, что это у нее не нервная предубийственная улыбка?:) Ну, или свекровь - редкой святости и уживчивости женщина. Допускаю, что такие бывают, наверное. Как исключение.
По Вашему вопросу. Мое жилье не имеет отношения к свекрови, и я не устаю благодарить небеса за сей факт. Я ее за некоторые вещи уважаю. Но это не повод к совместному проживанию. Свекрови и тещи хороши на расстоянии.
автор, а что вы употребляете?
Сообщение было удалено
Я мысленно проецирую ситуацию на себя:у меня тоже растет сын,и я бы реально не хотела кому-то что-то заваривать,готовить,улыбаться...
Сообщение было удалено
Почему вы свою свекровь не по имени называете, а словом "кто-то"? Даже и прислуги есть имена.
Автор, счастливая вы женщина.
Жена моего дяди тоже очень любила свекровь, т.е. мою бабушку. Всю жизнь до самой смерти бабушки они жили вместе, хотя была возможность разъехаться
вам нравится что за вас всё делают ... " ктото приготовит завтрак, ктото уберётся" ...
Авторша просто привыкла жить на всём готовом, что всё за неё делают, и готовят, и чай тебе и даже уже с сахаром и ложечкой:), и прибираются по дому!))) А спину вареньм не намазать?! Что она даже и не представляет и не хочет жить своей семьёй с ребёнком и мужем. Лентяйка! Инфантилка!
По-моему, имеется ввиду, что «кто-то» из живущих в семье, а не конкретно свекровин. Все обязанности делятся.
автор, видимо вы из категории людей, которые могут жить с любым.
у меня муж такой, он любит всех
удивительно, что и свекровь у вас такая попалась, тоже любвеобильная
я сама неуживчивая вообще не с кем
поэтому чаще живу одна и мне в кайф
поэтому не разделяю вашей эйфории и даже, простите,... не верю вам))))
тоже жили со свекрами, отношения были нормальные. я по дому нихрена не делала. когда купили квартиру долго собирались, но теперь я просто счастлива что никто мне не говорит как жить.
Тоже живём со свекровью,ни ссор ни упреков.Но у нас ситуация такая,что убираем,готовим,стираем и гладим мы с мужем.По счётам платим мы,продукты тоже на нас.Свекровь ничего не делает,мы ее бережём.Своя квартира у нас есть,сейчас в ипотеке вторая.Съезжать не собираемся по ее просьбе.
Купите квартиру рядом. Или постройте дом в два выхода. И у каждого вроде своя кухня, свой участок, зато ходи в гости, когда хочешь.
А свекры точно так же относятся к совместному проживанию? Свекровь или свекр могут вас очень любить, но хотеть личного пространства.
Жила с самого начала отдельно. Реально, это тяжелее, если еще и есть дети. Но зато сам себе хозяин, никто жить не учит. Поссорился с мужем, помирился. С родителями жили бы, наверное развелись бы. Знакомая всю жизнь живет с мамой, дочка выросла и съехала уже, и другой жизни не представляет, хотя есть жилье. Можно спать до обеда, себе больше времени уделять. Но лично я бы так не хотела.
Автор привыкла жить в условиях "разделения труда", если и делает какую-то работу по дому - то только часть. Разумеется, съехать из этой большой семьи для неё равносильно горю: во-первых, весь груз домашних обязанностей надо будет взять на себя, самой "завтраки готовить, чай заваривать, и всё время улыбаться"; во-вторых, в нуклеарной семье (муж, жена, ребёнок) не на кого спихнуть ребёнка даже на время, а в большой семье есть бабушки-дедушки, которые души не чают в дитяти. В общем, мне кажется, что автор очень хорошо и удобно устроилась. Если это устраивает ВСЕХ - то почему бы и нет, но лучше бы на Вашем месте я убедилась, действительно ли Вы так любимы и желанны в этом доме, как кажется, и не сильно ли Вы свесили ножки с шеи родственников мужа.