Такая ситуация, поженились недавно, детей хотим, но негде их растить, так что пока нас двое. Три месяца назад меня сократили, работу нашла перед новым годом только, пока не уверена в ней на 100%. Стоит ли снимать квартиру за 16 000 руб (это Екб)? Переехать в съемную комнату? (Приличная стоит минимум 10 000). Просто так отдавать в никуда 16000 это очень накладно, да и в дальнейшем ничего не светит (ЗП мужа в среднем 40-50 тыс). Еще зовет к себе жить бабушка мужа, она одна в трехкомнатной квартире и ей одиноко, летом живет на даче. Родственники мужа говорят, что не стоит, характер сложный, не уживемся. Мои родители и родители мужа давно заняли позицию, что мы сами зарабатываем на жилье, и это правильно.
И вот такой вопрос - в теме.. здесь на съеме больше года, тихий район у метро, отличные соседи, но откладывать на ипотеку никак не получится, это какой-то путь в никуда..
К бабушке мужа самое то. С ней можно и не встречаться,также закроетесь у себя,как в коммунальной квартире. Только кто будет квартплату платить? она также 10000 за трёхкомнатную со светом и капремонтом. если всю вы,тогда легче без бабки.
Сообщение было удалено
Она сказала заселяйтесь бесплатно, зачем чужому деньги отдавать. Ну, видимо, только свою часть за коммуналку бы платили.
С таким доходом и без жилья детей не заводят!
Сообщение было удалено
Согласна, но.. у мужа хорошая семья, адекватная, но ходить в гости они к ней не любят. Я так понимаю, бабушка любит выпить и поскандалить, а еще пожаловаться на жизнь, пореветь, хотя ей помогают. Вчера был сбор родственников мужа по случаю НГ, она сидела рядом со мной, все смеются веселятся, а она обращаясь ко мне говорит - а в моей молодости дочке подарили собаку а муж ее выбросил.. и не понятно к чему это было, и так во многом, она когда рассказывать что-то начинает, ее стараются вежливо перебить как-то, а как жить за закрытой дверью не знаю, она же нас возненавидит..
это беда когда нет своего жилья.вот у меня две квартиры одну сдаю
Проявите внимание и теплое отношение к бабуле. Ей поговорить не с кем. Поживите с ней. А там, глядишь, и квартира внуку достанется.
Автор, а зачем копить на ипотеку? Ее можно и взять без первоначалки, у меня несколько приятелей так брали, кстати тоже екб. У нас вот кстати тоже был взнос не очень большой, когда мы брали ипотеку, условие было у сбера мин 20 процентов первоначалки. Но хороший риелтор нам помог
Сообщение было удалено
Ну, чем больше первоначальный взнос, тем меньше%.
А вообще сейчас мысль появилась, пожить у бабушки, взять кв в ипотеку и туда квартирантов заселить?
Да и вот вообще, дадут ли нам ипотеку c такой ЗП?
Сообщение было удалено
На мой взгляд жить у бабушки это ооочень плохая идея, а процент это ерунда, сейчас кстати итак они низкие, ну скостят вам полпроцента за высокую первоначалку, и будет платеж у вас на 500-1000 меньше и все. Ипотеку дадут, если у вас адекватные запросы. У моего мужа такая же зп. Взяли двушку хрущевку на вторчермете, гасим досрочно
Автор, пробуйте жить с бабулей, а снять всегда успеете. Все таки бабуля - родной человек, вы молодые, без заморочек. Неужели родственников мужа обязательно надо ненавидеть?
Автор я как то купилась на идею пожить с бабушкой мужа это был пд, хотя по началу она обещала не лезть, она ломиласб в комнату без стука, не давала отдохнуть после работы своими поручениями вооьщем ад
Попробуйте жить с бабушкой. Если все получится, то это будет хорошим подспорьем подкопить денег на свое. Если не получится, то съехать на съем можно в любой момент.
Пусть бабушка продаст трешку и даст вам первоначальный взнос для ипотеки,а себе купит квартиру поменьше.зачем ей трёшка?
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
бабка может с возрастом начать терять память, творить глупости, а это опасно
Пусть бабушка продаст трешку и даст вам первоначальный взнос для ипотеки,а себе купит квартиру поменьше.зачем ей трёшка?
*
Да уж, если старуху не ограбить, то жизнь не удалась.
зачем женятся дети?