Собственно, озадачились установкой нового забора на нашем участке. Из дерева больше не хотим, для себя четко решили что будем ставить из металла, только не можем окончательно определится из чего? У нас два варианта глухой из профлиста или из металлического штакетника. Что скажете?
Прям хочу себе металлический штакетник! Видела - влюбилась! Буду осенью ставить на даче.
Глухой никогда не хотела.
А у меня профлист. Прекрасно!
Смотря что хотите, глухой или нет, на даче можно и штакетник, частный дом в городе лучше профлист, у меня такой уже 15 лет, проблем нет
У нас на даче все поставили забор из профлиста,причем все как сговорились,заборы одной высоты и почти одного цвета,правда,разной интенсивности.
Брат хочет,пардон,на даче в боксерах в туалет выходить,поэтому поставил профлист.Незачем соседям и другим людям видеть,что творится у Вас на участке.
Лучше бетонный литой с узорами. Красота не сравненная ))
Штакетник эстетичнее смотрится. У нас железобетонный с кованным орнаментом сверху, смотрится красиво и посторонние не заглядывают.
Оба убогие.
Профлист это ппц. Это вообще то материал для временных заборов на стройке. Но у нас люди любят сами себя в тюрьму сажать, что изнутри своих 10 соток на этот забор молиться. Зато в трусах можно ходить
Все зависит от бюджета. Евроштакетник лучше профнастила, но дороже.
7 ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЗАБОРА ИЗ ЕВРОШТАКЕТНИКА (над забором из профнастила)!
1. нет препятствия движению ветра (парусности)!
2. нет тени, растения на Вашем участке растут и развиваются под солнечными лучами!
3. нет ощущения что живёшь в коробке, с участка открывается прекрасный вид на природу!
4. возможность использования нескольких цветов (дизайн ограждения)!
5. возможность использования евроштакетника разной высоты (виды заполнения секций забора)!
6. нет проблем с транспортировкой (легко перевозиться на легковой машине)!
7. легко монтируется своими руками без специальных навыков в одиночку!
Рабица. Наименее ублюдочный вариант для забора, т.к. ее почти не видно.
Одним из самых достойных вариантов являются оцинкованные 3Д заборные секции. Гарантия 25 лет. В отличие от металлического штакетника имеет более низкую стоимость.
Если соседи не опущенное ***, а нормальные люди считающиеся с другими, то можно штакетник. Если нет, то лучше закрыться
Неплохо было бы знать размеры Вашего участка, самого забора, чтобы понимать о чем идет речь и что советовать.
Сообщение было удалено
Фасадная часть у нас 60 метров, боковые стороны около 100 метров. Но мы хотим установить забор только на фасад, потому что со всех других сторон у нас соседи установили свои заборы, с одной стороны бетонный, с двух других из профлиста.
В принципе размеры Вашего участка позволяют устанавливать глухой забор, недостатка в проветривании не будет. Если бы участок был скромных размеров к примеру, 20на20 - глухой забор давил бы на вас, плюс в жаркую погоду находиться на таком участке было бы крайне тяжело и некомфортно.
Но опять же все индивидуально. Вам лучше обратиться к специалистам по установке заборов, как в свое время делали мы обращаясь в компанию Заводзаборов, к нам приехал замерщик он же и проектировщик и дизайнер и исходя из наших пожеланий и требований к забору, посоветовал ставить сплошной из профнастила. Забор стоит уже второй год, и мы не жалеем о своем выборе.
Мне вот достался в наследство дом дедушки , и мы тоже с забором здорово провозились... Я сначала думал самостоятельно делать с нуля забор, муж думал что справится. Но потом он все таки осознал весь обьем работы и понял что сам точно не справится.. Смотрю в интернете предложения по установке ограждения из 2 д панелей http://properimetr.ru/about/useful-info/produktsiya-welded-panel-2d . Как вам такой вариант? Подойдет старому дому?
Заказывали забор из профнастила в этой компании https://zaborri.ru!
Соседи брали из евроштакетника, обе довольны, сделали отлично и по низкой цене!
Всем привет, тоже выбираем между профнастилом и штакетником, нам больше нравится штакетник, а соседям профнастил. Пока что не можем определиться как быть. Кто как с соседями договаривался?
И если учитывать вопрос цены, сильно большая разница по цене получается или нет?
У нас со стороны соседей профнастил, а спереди металлический штакетник, но в 2 ряда. Как-то так.
Вообще конечно лучше найти общий язык с соседями, если планируете ставить забор пополам, а не только за свой счет. Порой бывает это не легко, знаю из своего опыта.
Цену можно же просчитать, нам ставила бригада из ЗаводЗаборов, есть калькулятор на сайте у них.
Профнастил или штакетник? я этим вопросом задаюсь все лето, даже фирму успели вызвать на замер, но они где-то пропали, взяв заявку. Хорошо, что денег не взяли. Посоветуйте фирму, которая может поставить качественно забор зимой . Или все же лучше подождать до весны с установкой? Хочется поставить забор из металлического штакетника, но не сплошной лист, хочется, чтобы было движение воздуха на участке.
Профнастил или штакетник? я этим вопросом задаюсь все лето, даже фирму успели вызвать на замер, но они где-то пропали, взяв заявку. Хорошо, что денег не взяли. Посоветуйте фирму, которая может поставить качественно забор зимой . Или все же лучше подождать до весны с установкой? Хочется поставить забор из металлического штакетника, но не сплошной лист, хочется, чтобы было движение воздуха на участке.
Нам устанавливала забор фирма ЗаводЗаборов. Вот ссылка на их сайт - http://zavodzaborov.ru/ Там много видов заборов - подберете себе по вкусу. Они делают заборы и металлические и деревянные и цвета необходимые могут подобрать.
Добрый день. Мы делали забор из металлического штакетника, но не весь, а со стороны соседей, а основную часть на главную дорогу делали из кирпича и профнастила
Хорошая фирма для Ярославля
https://yarzabory.ru
лично у нас забор из профнастила, брали тут https://zkm.com.ru/profnastil-krim
из плюсов:
1. Низкая стоимость относительно прочих облицовочно-кровельных материалов;
2. Жесткость и прочность (обусловлены профилированием);
3. Неподверженность воздействию негативных условий извне;
4. Простота монтажа;
Кто советует профнастил, специалисты говорят, что с ним работать просто довольно. Так же можно еще со специалистами строителями обсудить эту проблему. А покупать сейчас вынодно стройматериалы в интернет-магазинах.
Я бы советовала из камня основу а добавить можно элементы профлиста
что бы был глухой. Мы не в Америке что без заборов у нас всегда есть что прятать от соседей))))
Заборный профнастил поможет блокировать ветер и будет что – то вроде стены. Мне же больше нравится штакетник вперемешку с кирпичом. Но вкусы и дизайн у всех разный. Профлист в принципе достаточно универсальный материал и подходит почти под всё )) Можете тут глянуть https://www.ozinkovka.ru/ и проконсультироваться.
Таки правду тут говорят, что лучше заказывать профнастил через строительные интернет-магазины, казалось бы перевозка, доставка и все такое прочее, должно вроде как быть дороже. Но почему-то если заказывать стройматериалы через интернет, можно неплохо экономить. Это нас только радует.
Cкажу так забор должен сочетаться с тем что будет за забором и вашему региону. В Америке вообще нет заборов и всё красиво, в Румынии есть заборы из камня с железными элементами а есть и простые деревянные заборы. Так что смотрите что вам подходит а не что модно или престижно. Но метал если не хотите что бы соседи подглядывали лучше конечно из профлиста
У нас на даче все поставили забор из профлиста,причем все как сговорились,заборы одной высоты и почти одного цвета,правда,разной интенсивности.
Брат хочет,пардон,на даче в боксерах в туалет выходить,поэтому поставил профлист.Незачем соседям и другим людям видеть,что творится у Вас на участке.
Зато жлобье, вам есть к чему вываливать все что у вас творится в соцсети
И ходить в стрингах - бабам, и с обтянутыми яйцами- мужикам, по публичном пляжу.
В принципе размеры Вашего участка позволяют устанавливать глухой забор, недостатка в проветривании не будет. Если бы участок был скромных размеров к примеру, 20на20 - глухой забор давил бы на вас, плюс в жаркую погоду находиться на таком участке было бы крайне тяжело и некомфортно.
Но опять же все индивидуально. Вам лучше обратиться к специалистам по установке заборов, как в свое время делали мы обращаясь в компанию Заводзаборов, к нам приехал замерщик он же и проектировщик и дизайнер и исходя из наших пожеланий и требований к забору, посоветовал ставить сплошной из профнастила. Забор стоит уже второй год, и мы не жалеем о своем выборе.
Дизайнер заборов из профлиста? Есть такая профессия?
Мы с мужем выбрали профлист, он заказывал у "КПС" я в этом конечно не очень разбираюсь, но выглядит красиво, а если муж сказала надежно, то значит так оно и есть)