Гость
Статьи
Первый раз я хозяйка …

Первый раз я хозяйка на новый год. Помогите!

Теперь живу отдельно от родителей. (В другом городе)
Устраиваю новый год с друзьями у себя дома. И я не знаю что да как организовать! В детстве все было так просто: помогла маме нарезать крабики, разложила вилочки и все готово.
Не знаю как распределить обязанности между гостями. Все высказали инициативу что-то свое принести, так как хотят помочь.
А я не знаю что должно стоять на столе, как организовать досут! Все в голове перемешалось!

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
звезда мишлен

С вас -основное горячее блюдо. С каждого гостя -холодная закуска или салат. Надо договориться, чтобы не повторяться. С кого-то одного - торт или пирог. Обычно , кто хорошо печет, сам вызывается. Алкоголь, колбасы, нарезки, напитки- скиньтесь в общий бюджет , поручите купить и привезти , у кого машина и физ.сила. ну или сами съездить, если на чем.
К приходу гостей у вас должны быть готовы приборы, накрыть стол, охлаждены напитки. Дальше все свое выставляют.

Гость

Ну нарежь крабиков,разложи вилочки
Сколько ж тебе годиков,дебилушка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну... больше, чем ваш психологический возраст.

Гость

Чтож за инфантилы- то повырастали?!?!?!? Крабиков она порежет.хлеба купить не забудь....

мира
Гость

Сообщение было удалено

+++

Лайла

главное, продумать, как выпроводить гостей, чаще в этом помогает салют - идём запускать на улицу и...

Лена

гость 1 все верно пишет. прям создаете группу в ватсапе или вк и обсуждаете меню. я вот тоже иду в гости к друзьям, мы решили так: на хозяйке мясо по-французски и картофель, и получается остальное меню делится на 8 человек: трое делают по салату, с одноно нарезки (колбаса/сыр),я пеку торт,с одноно безалкогольные напитки, ну и еще двое там делают рулет из лаваша и еще чето. алкоголь каждый приносит себе свой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахах

Принцыпа

Мы дойдем до клабика
Потацуем крабика (с)
Извините,Автор)

Гость

Сделайте горячее блюдо в духовке, запеките мясо с картошкой и овощами, в инете куча пошаговых рецептов имеется. Еще можно какой-то салатик несложный, остальное распределите между гостями. Время еще есть, и меню составить, и рецепты найти. Удачи)

Гость

Боже мой! Офигеть! Выросло поколение, которое не может накрыть на стол и принять гостей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того, у них даже нет желания поискать Инфу в инете, лучше сделать вброс и сидеть на *** ровно, ждать когда рецептами и советам завалят!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Мало того, у них даже нет желания поискать Инфу в инете, лучше сделать вброс и сидеть на *** ровно, ждать когда рецептами и советам завалят!

А тут, это не в "интернете"? или что,нормально только выделения обсуждать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я в шоке.
От 1 поста в шоке так же.
Один тертую морковку с чесноком принесет, второй салат из лангустинов с авокадо и романо. Автор минтай запечет, а какой-нибудь несчастный испечет шоколадно-ореховый тор со сливками.
Распределили бюджет мололетки!:))))))))

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Так холодно, пойдемте обратно чай пить!!!!!

Автор- дура.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

И я в шоке.
От 1 поста в шоке так же.
Один тертую морковку с чесноком принесет, второй салат из лангустинов с авокадо и романо. Автор минтай запечет, а какой-нибудь несчастный испечет шоколадно-ореховый тор со сливками.
Распределили бюджет мололетки!:))))))))

вы вообще с чего этот бред взяли вот скажите? вот лично я буду торт делать на нг к друзьям, я торты пеку на заказ,себестоимость продуктов для моего торта выйдет в 4 тыс и плюс время работы. Что касается салатов и закусок то это заранее обговаривается и распределяется,чтобы такого как у вас не было. может вы конечно не в курсе,но цивилизованные люди умеют общаться и по честному все распределять. А минтай и морковка непонятно откуда взялись в вашей голове, тут об экономии нет ни слова. хотя могло бы быть и ничего в этом страшного нет, откуда в вас столько желчи? очевидно что автор совсем молодая девушка и что тут такого что спрашивает совета, от чего вы в шоке?

Автор

Женщины, вы чего тут взъелись? Или родились сразу мудрыми и 40 летними?
Я готовить умею, но никогда не занималась распределением обязанностей. А деньги брать со всех как-то не удобно.
Судя по обсуждениям все только алкоголь несут. Я в своей компании не сомневаюсь, но все же столько все не выпьют.
Просто я привыкла, что всегда на семейном столе было еды на неделю. А тут так не выйдет. Вроде все скидывались, а останется все тут.
И да мне 23 годика. Окончила Университет и работаю.
Я вот думаю насчет украшения стола. Есть красивые подсвечники для длинных свечей. Но хочется чего-то ещё

Автор

Насчет еды я имела в виду, что могу расстараться и накрыть так, что все подумают будто я обжора и всегда так много на стол накрываю. А если мало, то жадная

Гость

Как-то, помню давно, тоже праздновали новый год у нас дома. Мне в организации помогала подруга. Меню обсуждали со всеми, распределили кто что готовит, спрашивали, ты можешь это приготовить или что-то хочешь другое из примерного списка, или что-то свое? ок! Подредактировали, нормально все. Спиртное, кто что хочет сам покупал. И ничего страшного, что останется еда у вас, я предлагала в конце, что-то с собой забрать при желании. Небольшую программу с подругой продумали в тайне от всех, все искали в интернете, конкурсы и тд. Ой, помню, у нас в компе была какая-то шутливая программа установлена, подбор лица по частям, мы на всех гостей карикатуры в этой программе сделали, пока подбирали, уржались, и снизу коротенькие стишки, про какую-нибудь черту характера этого человека, распечатали, развешали по стенам. Друзья потом сами рассматривали, узнавали, хохотали. Да, все одной организовать можно, но две головы лучше.

Автор

Сообщение было удалено

сколько раз убеждаюсь ,что наличие дипломов не гарантирует способность мыслить самостоятельно .

Автор
Тихо

Сообщение было удалено

Ну да. У меня как раз в отличие от вашего учебного заведения не было уроков домоводства.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

. Ничего ты не имела ввиду, и накрыть ты ничего не сможешь, ты не обжора и не жадная . Ты просто глупая . Чем больше пишешь тем сильнее дурость твоя видна

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш отзыв. Принимать его я не буду) Желаю вам хоть чего-то радостного в вашей жизни)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое) Еще бы собрать всех нормально без ссор

Форум: Дом
Всего: 23 235 тем
Новые темы за все время: 21 116 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем