Вопрос к Вам. Как вы решили проблему жилья?
Есть те кому досталось. Завидовать бесполезно.
Хочется что-то купить. А из денег только одна комната в хруще.
Большие ипотеки не потянем с мужем. Что лучше тогда?
Вложиться в новострой или купить опять в хруще или далеко от метро.
Берите стройку на стадии котлована у хорошего застройщика. О хрущах забудьте, это дно, жить там невозможно.
Если в Москве живёте,берите хрущёвку.Сейчас потихоньку их расселять начнут,получите хорошую квартиру.Не 100 %,но лучше чем ничего.
Новостройки это фуфло. Строят из дешёвых материалов, часто подделки от ар. Снабжены все на откатах. Поэтому закупают все начиная от саморезов до опалубки по дешевле и с откатом себе любимым. Рабочие что строят одни не квалификацированные азиаты, делают тяп.ляп. Стройка состоит в 99% из одного ген.подрядчика и десятка суб.подрядчиков кто на фундамент, кто на монолит, кто на фасадные работы. Виноватых потом когда рухнет что из конструктива вы в жизни не найдёте. Так что мой выбор только "сталинки" их делали с душой и совестью, отвечая головой. Даже хрущевки лучше будут современных новостроек.
Сообщение было удалено
+++++++++Я побоялась бы из новостроек покупать.Чёрт знает как строят.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Именно Сталинки нам не хватало с нашим бюджетом.
У нас вообще 5! Миллионов. Какая сталинка
Сообщение было удалено
Сталинка - супер вариант, но только под полный капитальный ремонт. Купили 5 лет назад, сделали ремонт, получилось идеальное жильё. Толстые тёплые стены, слышимость минимальна, транспортная доступность 10 мин пешком до метро. Надеюсь что расселять сталинки не будут, не хочу жить в современном панельном новострое из г...на и веток.
Вы сталинки с номенклатурным не путайте. Первые с газом, вонючими подвалами, плохой проводкой , гнилой канализацией, и давно упали в цене, стоят дешевле панелей. Сидеть и ждать, когда сгорит весь дом от выкипевшего чайника соседа или гнилых проводов на этаже мало приятного.
Нет никакой сложности сделать звукоизоляцию в новом, современном доме. Про холодные стены в новострое поржала, какой то фантастический фильм ужасов. У меня в сталинке как раз такие были, сырые, с грибком через всю кладку, ледяной пол (квартира над аркой) и плохая вентиляция.
Покупать новострой - идиотский совет, замораживают на стадии котлованов, самое опасное время, лицензии у застройщиков отзывают на раз два, все банкроты.
Ищите вторичку, или новострой с выдачей ключей. Это надежнее.
879564
Тоже хотим отдельное жильё, но в ипотеку, наличкой не располагаем, вот думаем про новострой
Сообщение было удалено
Сейчас ипотеки оформляют быстро да и по банкам можно много хороших условий собрать, нужно конкретно выбирать.
Сообщение было удалено
Действительно сейчас с ипотеками не проблема, ещё есть момент сотрудничества банка с застройщиками, тогда ставка может быть низкая, вот у нас 7,5% от сбербанка получилось.
Сообщение было удалено
Отличный процент, а какой застройщик , где жильё в каком районе?
Сообщение было удалено
Сибпромстрой в ЖК «Первый Зеленоградский» http://zlgrad.ru/ это деревня Голубое под Зеленоградом.
Сообщение было удалено
Красиво, но очень далеко, я так до работы никогда не доберусь.
Сообщение было удалено
Оно кроме красиво, ещё и по хорошей цене и совсем не далеко. На маршрутке за двадцать минут я добираюсь до жд Кроково, там на электричке, сидя и со всеми удобствами, в объезд всех пробок, за 40 минут доезжаю до Ленинградского вокзала. Мне кажется это нормально, жители Москвы некоторые дольше до центра добираются
Сообщение было удалено
Нет, если так, то конечно норм. Цены я посмотрела на жильё хорошие, поедем посмотрим на выходных.