Поспрашивала знакомых, какая сумма им приходит налог за квартиру, у всех за год от тысячи до 5 тысяч!
А мне за 2-ку 50 метров, прописаны трое, город Нижний Новгород, приходит налог за год всего 300 рублей всего! Это ошибка наверное да?))и что мне делать? Подскажите!
А сколько вам приходит?
Очень прошу называть метраж, кол-во прописанных и город!
Мне за приватизированную 2-ку прописаны трое Нижний Новгород приходит налог всего 300 рублей!! Это ошибка наверное да???у всех кого спрашиваю по 2 - 3 тысячи!
и что мне делать? Подскажите!
Сообщение было удалено
А зачем вам что-то делать??? Вот умиляют такие люди. Вам пришел налог, вы его оплатили - уймитесь.
Нам за 1к в Питере пришло 1025.
Если хоть сколько приходит, я бы ничего не делала. Если ошибка и если обнаружится больше чем за три года задолжность взыскать не могут. Мне вот за дачную землю вобще не приходит. Я в электронном кабинете про это налоговую уведомляю. Что бы ко мне претензий не было. Уже 6 лет не плачу. Толку от моих писем 0.
питер , около 3 тыров
дальнее Подмосковье. однушка, 32кв.м. Налог 391р.
ближнее Подмосковье, трёшка 90кв.м. Налог 2000р.
я так понимаю, что от метража и кадастровой стоимости квартиры зависит.
короче, автор, не переживай. Если такой налог начислен - значит такой и есть. Оплачивай его и спи спокойно.
самара 625 руб, 1 комнатная 43 кв.м.
Москва. 104 общая площадь, 3 прописаны, 10 тыщ
А разве налог зависит от кол-ва прописанных?)) Метража достаточно! А так тогда и льготников указывайте, которые вообще не платят налог на недвижку!
Питер, 30 м, 1079 р
Нижегородская область 2-ка- около 300 руб
Владивосток 58 м2 1412-00.
Сообщение было удалено
Если несколько собственников, то зависит.
Москва, на 1/2 однушки недавно пришло 575р. Но вроде два раза в год приходит (или я путаю?)
Сообщение было удалено
дальнее и ближнее это где именно?
Подмосковье, комната 20 м2, налог 420 руб.
Самара, 1/2 от 70 м 1846 руб.
Екб 2ка 5000
Мск 2200 с этого года, раньше было 250 рублей. Малогабаритная двушка.
Пермь, 53 кв.м. 4200, и это пока от инвентаризационной стоимости
а я не пойму, причем тут количество прописанных?
тут идет расчет сколько человек в доле и есть ли еще дополнительная собственность. у меня на одну квартиру приходит налог 3 копейки, там квартира на двоих с отцом, а на другую прилично, там я собственник одна
У вас еще много вышло! За прошлый год заплатила 84 рубля, квартира 42 метра, 2 прописаных (это кстати не влияет на сумму налога), я единственный собственник, г.Кемерово.
Сообщение было удалено
Какой какой стоимости?!:)))))))))
Сообщение было удалено
Зависит вообще все. И количество собственников, и место жилья. В Москве с одним собственником я плачу на окраине 5 тыс за 60 метров, в центре за 40 плачу 7 тыс.
В Питере за треть от 70 метров (3 собственника) плачу 170 руб в год.
И это еще не 100% оплата. По прогнозам за двушечный хрущ в центре москвы будет платиться 15 тыс.
А пару лет назад я в питере платила всего 50 рублей в год за треть квартиры.
Сообщение было удалено
это вы борщнули
в те года 3-4 тыс,ныне 398 руб за 43 кв. от кадастровой написано,Северо-запад
Налог на имущество, 1200 рублей, г. Москва, 1/3, 71, 4 общая площадь м.
Саранск, 60кв, двушка, 300 рэ в год
Москва - 7 т.р. за 2 шку 63 кв м.
Питер - 3 т.р. за 1 ку 46 кв м.
Сообщение было удалено
Фух...!!! Я аж выдохнула! Значит не одна такая и все нормально, я автор темы!!!
А все же классно нам в Нижегородской Области))))))))))))))))
Пока Москвичи по 10 тысяч плятят, мы латим себе по 300 р в год)))))))))))))))
Хоть какой то плюс от жития в провинции!!!!)))))))))
Сообщение было удалено
САРАНСК С НАМИ!!!!))))))))))
Сообщение было удалено
Путаете! Раз в год приходит в октябре. Почти 5 тыс. за однушку в Мск
Надо смотреть кадастровую стоимость квартиры и сколько собственников. Если собственность не одна, то в одной из квартир 20 метров не облагается налогом в коммуналке 10 метров. Во второй собственности налогового вычета нет.
Я одна не понимаю, почему люди должны платить государству за СВОЮ собственность, купленную за СВОИ деньги пожизненный налог? Помимо коммунальных платежей и прочих поборов?
Конец 2017 г. Самарская обл. (посёлок). квартира 74 кв.м. Прописаны двое. приватизирована полностью на меня. Я пенсионер. Налог: 192 рубля.
Сообщение было удалено
Опечатка, не исправить.
Квартира 47 кв. метров.
Сообщение было удалено
Самарская область 47 метров 192 рубля. Подробней читайте выше.
Хм....
Сообщение было удалено
пенсионеры имущественный налог не платят, они от него освобождены
Сообщение было удалено
Никто не понимает, а что делать то? Государству то пох - плати раз живешь на их территории. Особенно бесит, когда нет дохода (безработные, декретницы), а налог платить все равно должен, с каких шишей только неизвестно.
Налог на недвижимость подрузамевает оплату за уличное освещение, ремонт тротуаров, урны, оплату дворников и прочее. Вы этим пользуетесь, кто должен за это платить?
Нижний Тагил за 2017 год, двушка + однушка = 5300 (проверяла в налоговой - не ошибка!)
Пермь, 1 собственник квартира 67 кв.м., плачу налог за 2017 - 4200, когда мои знакомые имея такую же квартиру только 2 собственника платят 250 за каждого, это как?!!!