Гость
Статьи
Купила квартиру в …

Купила квартиру в центре.Слезы.

Добрый день.
Предыстория: Живу в Спб. Всю жизнь прожила в Ленобласти. И так устала от этого. Чувствовала себя хорошо только в центре. Там тебе и культура и красота и магазины.
Вышла замуж. …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще там жить бы не хотела, он меня угнетает, вгоняет в депрессию. Люблю Москву. Нравится Лондон, Нью-Йорк и Мюнхен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно... у нас в Киеве все наоборот! В центре дома получше чем в спальниках, строились не для простых людей и строились более качественно. Даже если сталинки и хрущи сравнивать - сталинка на окраине говно_ говном. И вопросы безопасности - в центре ментов валом, и люди очень цивильные. А на окраинах стрем... я так и говорю, Киев это только центр, остальное это мухосранск.
И в плане инфраструктуры - у меня 3 ветки метро в 5-10 минут пешком, десяток шоппинг центров, 3 монастыря по 1000 лет, 5 парков, 1000 улиц с историческими строениями. А не в центре у меня депрессия и агрессия ))

Гость
Приличный мужчина

Сообщение было удалено

У нас в Киеве тоже есть понятие золотой треугольник. Так он реально намного лучше всего остального! А риэлторы впаривают не район, а объекты... что то вы неправду говорите)

звезда мишлен

А зачем вам большие магазины в шаговой доступности? В большой магазин все равно на машине надо ехать. У меня другой вопрос -как вы там шум и пыль переживает? И выхлопные газы с Кронверкского? Там же вечный поток машин и пробки.

Гость

Не переживайте, это просто сила человеческой привычки. Мы тоже только переехали. Снимали однушку в непрестижном спальном районе на окраине, а переехали в свою двушку ближе к центру. Район прекрасный, рядом много магазинов, рынок, банки, до красивого парка с водохранилищем минут 10-15 пешком, метро близко. И что вы думаете? Я тоскую по съемной однушке на окраине. Там мне было хорошо, там родилась наша дочь... Был огромный ТЦ рядом, все на месте. И хоть с коляской было даже негде погулять, все вдоль дорог да по дворам ходила, меня это как-то не напрягало. Понимаю, что объективно здесь лучше, а все вспоминаю тот вид из окна, двор, район,и скучаю. Просто надо привыкнуть к смене обстановки))

Гость

В спальных районах Питера последние 20 лет нет однотипных построек, дома современные, архитектура оригинальная. Что хорошо, сразу вокруг магазины открывают, проблем с этим нет. Дворы хорошие, обустроенные. Остается выбирать вид из окна. К сожалению, из неудобств пробки - то, что не выберешь, но есть надежда на разруливание ситуации, когда дом не в центре.

Ни

автор, за сколько купили если не секрет, мечтаю именно об это месте. место же крутое, и парк большой Александровский, и Петропавловка рядом

Эля

Мне кажется сейчас никто в больших городах уже не стремится жить в центре. В центре теснотища, старый фонд, парковки нет. Все современные ЖК строятся на окраинах, там же строятся новые тц, там просторно, детские площадки на территории ЖК, просторная парковка, все соответствует современному образу жизни. А стремление жить в центре - это как то из прошлого, раньше было круто жить в центре. Но это время прошло. Кому хочется жить в захтлой квартире в доме 1940 года, где до тебя куча стариков умерло))))

Форум: Дом
Всего: 23 385 тем
Новые темы за все время: 21 263 темы
Популярные темы за все время: 12 077 тем