Здравствуйте!
Сняли комнату, через месяц завелись клопы. Мы их не могли притащить, ибо раньше даже в глаза их не видели, да и по словам соседей, клопы появлялись раньше, после травли исчезали ненадолго и потом снова. Прожили с такими "соседями" два месяца, травили сами, два раза хозяин. Толку никакого, их все больше и больше, по утрам можно спокойно штук 10-15 на стене сосчитать. В понедельник оплатили еще один месяц проживания, так как жилье все так же не смогли найти. Но во вторник подвернулся очень хороший вариант. И теперь хозяин отказывается возвращать деньги, так как в договоре прописано что возврат при досрочном расторжении договора нанимателем не производится. Но мы все-таки не по своей прихоти съезжаем, а вынужденно! Еще месяц с клопами мы просто тут не протянем. Денег на съем нет, вариант может просто уйти за день-два.
Хозяин решил, что выставит комнату на авито, и когда ее снимут, за непрожитый срок деньги вернут. Но сколько этого ждать мы будем?
Что можно сделать в такой ситуации?
P.S. В договоре нет пункта, что жилье соответствует санитарным нормам.
я бы забила и ушла бы. клопы это ад. но мы вывели клопов средством форсайт и соседи их пшыкали и клопы ушли
Сообщение было удалено
Мы бы тоже забили, были бы деньги. Парня не трогают, а я вся покусанная, сегодня на правой руке живого места не осталось. Пробовала спать в рубашке, штанах - кусают лицо. В конце концов вообще спать перестала. Только при свете и больше трех-четырех часов не могу, просыпаюсь. Эти твари снятся.
Немного не по теме, извините( Просто нужно выговориться наверное..
Сообщение было удалено
Куда клопы ушли?
Сообщение было удалено
не знаю) может подохли все, а может к другим соседям перебрались. но в люом случае форсайт помог (не реклама, я миллион средств испробовала и служба приходиа раз 10 и толку 0)
Сообщение было удалено
Может клопы заснули? Говорят они могут 50 лет спать, а потом проснуться и укусить.
Хаха у меня так тоже было, сняли сталинку с подругой в центре Москвы!! В первую же ночь охренели, спали на подоконнике. На следующий день уже был разговор с хозяйкой, она всё-таки вернула деньги целиком, хотя хотела за две ночи вычесть :-D мы съехали сразу . Хотя кцсали только меня, подругу вообще не трогали. Если есть клопы - это повод. Не хочет возвращать по-хорошему, так сделайте всё по закону. Вы же не коза и корова в хлеву спать.
В договоре как и на заборе,много чего написано. Верно,с этим не поспоришь. Но неужели хозяин настолько бесчеловечный что не в состоянии понять что в его квартире жить невозможно! Пусть по-человечески войдет в ваше положение. Покажите ему руку покусанную в конце концов. Пусть тихо и мирно вернет деньги,выводит этих паразитов,а уж только потом выставляет свою хату на авито!
Сообщение было удалено
Хозяин сказал нет. Вот нет и все. Наверное, настолько...
Сообщение было удалено
Где ваше самоуважение? Неужели нельзя занять у кого-то на месяц? А ему пригррзить. Что он там собрался на авито выставлять? Клопов за месяц не вывести. Они из одной квартиры в другую перебегают-перетусуются и обратно. Ьем более вы только комнату снимаете, а в остальных комнатах кто?
Пусть сожитель ваш припугнет хозяина квартиры, придет с друзьями и поговорит.Или припугните судом моральным ущербом и всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
В одной комнате их нетт, не знаю как так получается. А в третье соседи говорят "ну мы их видим, но они нас не трогают"
А чем можно пригрозить? Например, вариант письменного заявления на возврат и письменного отказа с обоснованием и с этим всем и фотографиями клопов в прокуратуру? Просто вообще ни разу ни с чем подобным не сталкивалась.
Занять в том и дело что не у кого, два месяца живем в этом городе, знакомых, тем более друзей нет еще
Два месяца терпели и ещё потерпите. После первого укуса нужно было ночью звонить хозяину и требовать чтоб приехал. Вернул деньги и в гостиницу. Пожить у родственников/друзей/в хостеле пока найдёте нормальный вариант.
Сообщение было удалено
что если не вернет - пойднтетна местное тв как минимум. Он потом вообще фиг чего сдаст и вообще он чмырь какой то. Ничего человеческого. Попробуйте договоритбся с ноаыми хозяевами, заплатить позже или первый месяц потом по частям отдать. Я мама снимаю квартиру, а свою сдаю в родном городе и всегда и как арендатель , и как наймодатель договариваемся если что. Если он на диалог не идет - не портите себе нераы, потом всю жизнь с содроганием этих насекомых вспоминать будете. Удачи! А что за город хоть? Интересно, просто
Сообщение было удалено
Договариваюсь об оплате по частям, если получится, съедем сегодня и буду с хозяином уже на великом могучем матерном разговаривать. Если больше никак
Сообщение было удалено
Санкт-Петербург. Из жаркого Волгограда переехали)
Ужас какой...это же ад просто,они же переносчики всевозможных инфекций,я бы бежала роняя тапки из такой квартиры.И да.кстати,теперь в ваших вещах по-любому будут эти твари,привезёте в новую квартиру подарочек соседям и себе...
Сообщение было удалено
Одеяла, подушки и прочая постель в вакуумных пакетах и большой клетчатой сумке будет ждать зп, чтоб отправиться в химчистку. Благо на новой квартире собственник предоставил все это. одежда будет стираться на 90 градусов, то, что нельзя при этой температуре стирать - в химчистку. Там уже будем обработку заказывать специальную. Первое время будем следить, под лупой все осматривать, при малейшем проявлении избавляться от них. По началу избавиться легко, а тут.... тут уже запущено все, только выкидывать кровать, шкаф и прочее и пустую комнату обрабатывать ядреной химией и несколько раз подряд. А через пару недель еще несколько раз. Но кто этим заниматься будет? Новые жильцы найдутся, еще бы. В самом центре Питера комната стоимостью на пару тысяч всего больше, чем в Волгограде. И ведь отзывы нигде не оставить. Если только письмо будущим жильцам написать и спрятать, чтоб хозяин не нашел.
Были клопы, просто ад, хуже не придумаешь. Будете съезжать . С собою их не потащите в другую квартиру, так как они на одежде и везде
Одежду всю стирать при больших температурах
Сообщение было удалено
Самая большая - 50 градусов, таймер на три часа. Поможет или вряд ли? думаю, потом отпаривателем пройтись, но сразу не получится, ибо опять же деньги на него негде взять
Сообщение было удалено
Удачи вам! C письмом хорошая идея. А вообще лучше написать в группах аренды в соц.сетях про этого мужика. А еще луше в подъезде крупно краской :-D
Хозяин должен был после прошлых жильцов потравить клопов и дать квартире постоять пустой месячишко. Клопы бы передохли все. Он этого не сделал, хотя знал же, наверно, о клопах. Его косяк.
Клопы, это ужас какой-то. К нам от соседей лезут, по паре штук в месяц приходят. Сплю с фонариком. Просыпаюсь от малейшего прикосновения: волосинка в кровати, белье прислонилось. Все обыскиваю, осматриваю. Укусы сразу чувствую, ищу пока не найду клопа. Ужас короче. Хоть в палатке спи.
Автор, во-первых, скажите ему, что если не вернёт деньги, вы напишете про него во всех группах в соцсетях и никому он больше не сдаст квартиру.
Во-вторых, жильё должно соответствовать санитарным нормами вне зависимости от того, прописано ли это в договоре.
В-третьих, скажите, что будете с ним судиться.