Ну вот так получилось. И как-то надо уместить в одну комнату и кухню и спальню. Мы с мужем. Как бы вы расставили мебель? Я думаю по одну сторону сделать стенку с телевизором, не очень большую, чтобы не давила, но с отделением для вещей, иначе вешать одежду некуда просто. По другую сторону от окна: диванчик не большой, не больше 2м, будет раскладываться вперед. Далее по стене идет небольшой стол с двумя стульями. И уже потом у стены, там где дверь мини-кухня 2 метра. Она пойдет не вдоль длинной стены а вдоль той стены где дверь. Комната прямоугольная.
Что посоветуете? только не советуйте повеситься )
Посмотрите в интернете планировки квартир студий
А шкаф где , куда вещи складывать?
Откидную кровать-трансформер не рассматривали? Хорошая вещь.
Обратите внимание на те, которые трансформируются с другой стороны в диван.
И правильно вам посоветовали смотреть планировки квартир-студий.
Смотря, какая кухня. Мы в студ. общаге жили когда-то, в комнате 8 квадратов и в ней тоже было все - и кухня (тумбочка с плиткой и холодильник), и спальня (самодельная полуторная кровать), шкаф был встроенный... Эх, молодость)).
Все зависит от того, на какой срок планируете так жить и что там за кухня - раковина есть? вытяжка есть или возможна установка? Или вы просто в обячной комнате будете делать кухню, а посуду мыть в ванной?
Тогда я бы отвела для кухни минимум. Из техники - переносная индукционная двух/однокомфорочная плитка, маленькая духовка, микроволновка и мультиварка, холодильник. Все это на минимуме мебели, посуды минимум. Можно миниуголок купить в магазине. Шкаф от пола до потолка. Диван угловой, к нему стол (такой, чтобы удобно было двигать). Диван ищите попроще, чтобы у него не было широких спинок, они места много занимают.
Если есть возможность установить вытяжку - установите! И берите ту, которая будет тянуть с площади больще, чем ваш метраж (я бы взяла метра на 24, раз у вас 18).
Вам правильно посоветовали посмотреть зонирование квартир-студий. Еще можно раздвижную перегородку рассмотреть между жилой зоной и зоной приготовления или спальной зоной и зоной кухня-гостиная.
Скворечник)
Сообщение было удалено
у меня была студия 34 метра, коридор и ванная, а комната 20/все разместили и даже 1,5 года почти там умудрились с рождения] ребенка прожить.Потом 90кв м купили,так что не переживайте, все уместится, главное хлам сод тарой кв не везите.У нас был шкаф купе в коридоре, комод в комнате и комодик ребенка для вещей,все вмещалось, и даже в шкафу место оставалось.Советую не насиловать спину, купить кровать 140см шириной с нишей для вещей внизу, она нам еще целый шкаф заменяла, и места оставалось прилично в комнате
к посту 8.Кухня у нас была 3 метра в длину одной стенки, но комната была квадратная
к посту 5-если старый домыто даже если вы возьмете вытяжку 1100 кубов, одна из самых мощных,тянуть она будет как 300кубов все равно,тк ход самой шахты узкий в старых домах и она все равно не может работать как надо, так что и нечего переплачивать.У нас новостройка была, и то запах был в кв ,но меня беспокоило только что ребенок нюхает всю ночь что наготовили и особо с младенцем не попроветриваешь6другой комнаты куда выйти не было.А если вдвоем с мужем, то пофигг на запахи вам будет
У моих родителей 13кв , очень классно сделали ремонт они. В самом конце комнаты где окна - кухня. Т е шкафчики и плита с печкой ,напротив холодильник, отделено от комнаты самой всё аркой красивой и стол как типа барной стойки. Т.е сидеть можно и с той,и сдругой стороны. А сама комната состоит из раскладного дивана,и напротив него мебели. Там пару шкафов для хранения вещей и сплошняком вся эта стена в шкафчиках,выемкой под телевизор посередине. Вполне хорошо и красиво. Компании занимающиеся встроенной мебелью помогут всё красиво обыграть и рассчитать. Кстати говоря у моих родителей соседи на 18квадратах сделали не только кухню и спальню,но и душ с туалетом . Как я не знаю,я там не была. Но вроде как у самого входа в комнату с немножко места взяли стенку построили,там маленький душ ,туалет, на пол участка из всего а на другой половине прихожая, и с прихожей как бы заходишь в комнату так же раскладной диван,встроенная мебель ну кухня от комнаты отделена барной стойкой. Так что не переживайте)
извините, вчера не писала, т.к. осталась без интернета случайно дома.
Отвечаю.
Планировки слудий конечно же смотрю, но студия это не 18 метров, это обычно комната метров 25-30, поэтому конечно такие интерьеры смотрятся даже шикарно. Кухня, потом стол, а потом зона гостиной и можно и перегородки поставить и двери. Но на 18 метрах такое зонирование не осуществить, это будет смешно. У нас сейчас , там где мы живем зал 18 метров- по одну сторону диван по другую стенка. и все. Фиг туда что влезет еще. И раздвижные двери на такой маленькой площади это смех просто.
Шкаф с вещами будет на балконе. Будет еще балкон дальше 4м, который мы присоединим к комнате, туда поставим шкаф купе до потолка.
Вытяжка конечно будет и раковина тоже. У нас такая планировка в новостройке где прям в 18м комнате 4 м отведено под кухню.
Холодильник в коридоре будет. Коридор 8м.