Мне 27. Счастлива замужем уже 3 года. Детей пока нет и неизвестно будут вообще или нет. Жизнь, вроде бы, сытая и спокойная, жаловаться не на что. Но я абсолютно ничего не хочу. Вот от слова совсем. Умом понимаю что надо шевелиться, иначе так жизнь и пройдет, но совершенно ничего не могу себя заставить сделать. 90 процентов рабочего и внерабочего времени провожу в интернете и соц сетях. В итоге ни диссертация не пишется (хотя возможности и условия для этого есть), ни даже банальной радости от жизни нет. Было ли у вас что-то похожее и как вы с этим справлялись?
[quote="Шумаровvа"] Мошенники меня не интересуют, проходите мимо, товарищ!
Вы хотя бы вообще работаете. А есть те, которые даже не работают.
Сообщение было удалено
мне если честно, стыдно, что я вот так филоню на работе. Но это прям физиология уже. Инет открыть и там пропасть. А без работы я вообще с ума бы сошла. Там все равно хоть что-то да делаю. Недавно в отпуске была месяц, так к концу уже самой не в радость дома сидеть было.
а я так дома сижу и даже лень убраться и готовить сижу в инете сутками
Сообщение было удалено
у меня порой также. В такие моменты плюю на уборку, и заказываю готовую еду. А раньше, когда только поженились с мужем и полы намывала каждый день и еда всегда готовая была. Но это выматывало периодически, на что муж и даже свекровь мне говорили что мол "не забивай голову, отдохни, никому не нужны трудовые подвиги из последних сил", ну я теперь собственно и не напрягаюсь особо, хотя когда муж хвалит вкусный ужин это конечно приятно.
Это все зомбирование и вовлечение в депрессивную виртуальную жизнь. Нет настоящих радостей в вашей жизни - вот вам ничего и не хочется! Удалите все, купите телефон кнопочный, найдите увлечение, если вам жизнь дорога. Лепите, шейте, пойте, танцуйте, путешествуйте, детей заведите.
Я с вами согласна, это действительно как "зомбирование" какое-то, может быть именно поэтому от данного состояния так тяжело избавится. Моя непосредственная работа связана с компьютером. Это очень сбивает с рабочего ритма. Вот села я за работу час максимум поработала - надо отвлечься. А отвлекаюсь я "прогуливаясь" по интернету. И, как правило, условные "5 минуточек" при этом затягиваются на пару-тройку часов, если не больше. С увлечениями тоже все не слава богу. Человек я легко загорающийся но также и легко перегорающий. Вот раньше я много читала художественной литературы, даже писала рассказы и повести, потом, в университете на это уже не было времени, а сейчас и желания нет. На фитнес вот хожу только, но и то только потому что деньги за него сама заплатила, а они не возвращаются и передарить абонемент нельзя. С детьми совсем "больная" тема. Муж не особо то и "горит" желанием, я бы сказала. Нет, он хочет, прям обязательно и даже двоих, но не сейчас а когда-то. Когда конкретно он не знает. А лет, мне, на минуточку, уже не 18 и даже не 25, а 27. И "думать" он с тем же успехом может ещё лет 5. При этом совершенно не понимая, что ребенок может получиться не сразу как начать планировать, что могут возникнуть осложнения в процессе беременности или родов, что с ребенком в конечном итоге сидеть и уходить с работы в декрет именно мне, а не ему. При этом на особую поддержку рассчитывать не приходится. В общем рассчитывать надо только на себя, а как я могу на себя рассчитывать, если я свой собственный день и рабочее время организовать то не могу? И диссер этот несчастный накатать имея все условия и возможности?