Здравствуйте! Хочу услышать ваши мнения. Такая ситуация. На данный момент живем у мужа в трехкомнатной квартире с его бабушкой 81 летней. Жить с ней я очень устала. Свои причуды. Да и не хозяйка я. Захотели купить квартиру в ипотеку. Но тут я задумалась, у нас помимо этого, кредит на авто (платить еще 2 года), еще плюс если ипотека - это получится расходы 85% от ЗП мужа. У меня ЗП 20 тысяч. И детей пора планировать, так как возраст поджимает и давно хотим. Вот и вопрос готовы ли вы были ради квартиры затянуть ремни? Ведь отпуск автоматически отменится, походы по кафешкам и кино тоже. Вообщем про все развлечения нужно будет забыть. Возможно даже в каких то продуктах придется отказать себе.
С одной бабушкой только?В трёх комнатах не можете разойтись?Наследник только ваш муж?
бери квартиру. пусть муж со своей зп платит ипотеку при разводе попилите хату пополам, а то с голой жопой на мороз пойдешь, прожрав 3 года в кафешках и кино. а развод точно будет - ты блин пришла на все готовое и с бабулечкой мужа ужиться не можешь. какая бы она не была но блин сколько ей там осталось. а ты тут выперлась... бери квартиру чтоб было чо пилить.
Сообщение было удалено
Да, он же единственный собственник. В комнатах то можем разойтись, а вот кухня и санузел общие. А так хочется быть на кухне уже хозяйкой...
Сообщение было удалено
Уживаюсь с ней уже 6 ой год.
Автор дура
Сообщение было удалено
почему?
Только вам решать. С одной стороны жить с пожилым человеком ой как нелегко.. но как обидно будет, если ипотеку возьмёте - а бабуля возьми и помри через годик.. 81 год это возраст
Сообщение было удалено
почему?
Потому-что ипотека это адский ад. После взятия ипотеки в случае форс-мажора типа потери работы или развода, жизнь с бабкой в трешке ей покажется просто райской.
Сообщение было удалено
готовое это жилье заработанное мужиком, а не "бабулечкой"
Да ну нет, глупо, автор. Надо реально смотреть на вещи. Сколько там бабке осталось? Рожайте. Пока суть да дело, уже хозяйкой на кухне станете. А оставаться бездетной только потому что год-два перетеретерпеть закидоны трудно... Не оправданно.
автор, берите ипотеку, квартиру сдавайте, хоть поживете нормально и квартира будет
Потерпите бабулю!
[quote="Гость"]С одной бабушкой только?В трёх комнатах не можете разойтись?Наследник только ваш муж?[/quot
вы просто себе не представляете, какие есть бабушки 😑 у моего мужа такая же, но мы никогда с ней не жили, и соответственно очень хорошие отношения. А вот мама мужа с ней жила в свое время 15 лет, до сих пор вспоминает с ужасом это время, там такие закидоны были, дак она относительно молодая в то время была
Сообщение было удалено
Что значит - сдавайте квартиру? Вместе с бабулей?
Трешка то скорей всего бабулина и есть, просто она отказалась от своей доли в приватизации в пользу внука
у моей подруги прабабушка, с которой жили вместе, умерла в 95 лет. это так можно еще лет 10-15 с бабулькой прожить.
Возьмите однушку в ипотеку ее сдать проще. Берите и сдавайте. В случае развода и алиментных обязательств бывшим мужем можно алименты взять его долей.