Гость
Статьи
Сонливость всей семьи …

Сонливость всей семьи в новой квартире

Переехали в новостройку где-то пару месяцев назад. И с этого времени никак не проснуться: присутствует постоянная сонливость, причём у всех челнов семьи. Маленький ребёнок спит очень долго, мы с мужем как сонные мухи. Думала, что это сезонная вялость. Надо было неделю пожить в прежней квартире - совершенно другое состояние! Вернулась работоспособность, ребёнок стал мало спать. С чем это может быть связано?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

радиация.я серьезно.

Гость

химией прет из стен. может асбест? вызывайте службы, это может закончиться плохо

Гость

Дочь поступила в вуз в соседний город, сняли квартиру и она стала жаловаться на постоянную сонливость. Я списывала это на нагрузки и усталось. Потом приехала к ней по делам на неделю. Сонливость и усталось были постоянными. Не пойму в чем дело. Через год дочь сьехала с этой квартиры и самочуствие улучшилось. Мне тоже интересно, что это было. Дом 70-х годов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

асбест? серьезно, вы вообще в курсе где его используют в наше время?
Но насчёт химии соглашусь, материал оттделки может быть ядовитым, а еще может быть плохая вентиляция.
Можно кстати в суд на строительную компанию подать в этом случае и выйграть кучу бабосов, ну или ремонт за их счёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди0т ты ли это?

Гость

Панельки фонят...а есть еще как раз 80 х годов дома, где цветы не растут. А современные стандарты и госты ничего хорошего не пророчат. Приглашайте роспотребнадзор.Но проще продать, пока слух о доме не пошел.

Гость

а может вы этажом выше оказались,воздуха больше.
обычно при этом сонливость находит первое время

Гость

Или наоборот первый этаж, там копятся газы всякие и может такая реакция. В городах лучше жить ввше третьего этажа.

А у соседей как?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

16-й этаж. Жили на 9-м. Я бы списала все на осенне-зимний период, трудную работу мужа и свои домашние хлопоты, которых прибавилось...но вот ребёнок. Странно, что он спит так много именно здесь, а в прежней квартире бодрствовал

Автор
Тихо

Сообщение было удалено

С соседями не общаемся, только на уровне «здравствуйте-до свидания», поэтому, к сожалению, не знаю

Автор

Сообщение было удалено

а спроси ,и здесь отпишись.

Автор

И ещё одна странность. Я никогда в жизни не просыпала будильники. Бывало даже такое, что и без будильника вставала в нужное время. А теперь ставлю сразу же десяток и всё равно не просыпаюсь

Гость

У меня такая реакция бывает на пресловутый "евроремонт" (отделка, освещение, бытовое излучение) в квартирах и офисах. На работе буквально засыпала, дома тоже сонливая, в обычной парикмахерской и т.д. Иммуноглобулин E в норме, т.е. масштабной аллергии нет, но на меня сильно воздействуют такие помещения.

имя

проветривайте - выветривайте . а может, правда, заморочиться и замеры сделать какие-нить?

Гость

Плита газовая? Берете фейри или любое другое средство для мытья посуды и широкой кисточкой или тряпочкой, не разбавляя водой, мажете по всем трубам и шлангам. Если есть маленькие дырочки, будут пузыри. Проверьте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Плита электрическая

гостья

[quote="Гость"]а может вы этажом выше оказались,воздуха больше.
обычно при этом сонливость находит первое время[/quot интересная версия кстати

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы бы еще выше купили. На такой высоте кислорода меньше, вот вам и сонливость. Оптимальный вариант 5-7 этажи

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так у вас наверное там кругом пластмасса, и окна, и потолки, и стены, и пол. Пластик не есть гуд.

алиса

В нашей пятиэтажке 47 года постройки на 5 этаже та же фигня. Ко мне даже подруга с ночевкой раньше всегда просилась "отоспаться". Проснуться очень тяжело. Дом тихий, стоит среди деревьев в глухом дворе. Солнце иногда заглядывает только в одну комнату утром.
У нас новый ремонт, но и до этого ремонта было тоже самое. Ещё у нас нарушена вентиляция из-за самодельных антресолей от прошлых хозяев. Во время ремонта мы эти антресоли не убрали, так как квартира крохотная и реально негде хранить вещи. Там держим чемоданы , гитару, спальные мешки, сезонную обувь и куртки. Их реально некуда деть в квартире кроме антресолей. Чулана нет, балкона нет, в коридоре невозможно поставить шкаф, только если максимум глубиной 28 см., но в такой не повесишь куртки. Но потолки 280, хоть что-то . Я все время чувств нехватку кислорода , но из-за маленького ребёнка зимой лена особо не откроешь. Только щель проветривания. Полностью открываю окна по очереди во всех комнатах, уходим в это время в другую. Так и бегаю целый день открываю- закрываю непрерывно. Достало. И то, как закроешь окно, через 10 минут опять духота. Пробовали батареи держать почти закрытыми, становится ледяной пол, но дышать сразу легче. Круглые сутки работает увлажнитель.

алиса

Это все из-за кислорода 100%, нужно разбираться с вентиляцией. Она или забита или где-то перекрыта соседями из-за недобросовестной перепланировки. Могли замуровать, переест или снести короб. Помню был нашумевший случай, в каком-то панельном доме соседи снесли выступающий короб вентиляции на кухне и установили туда холодильник, сверху и снизу дыры заделали гипсокартоном. Тем самым перекрыв людям снизу всю вентиляцию, да и себе тоже. ЖКХ очень долго разбирались, прочищали , что-то там мудрили и конечно ничего у них не вышло. В итоге они залезли на крышу и кинули в вентиляцию железную гирю, чтобы проверить что мешает внутри. Ну эта гиря и проломила новый холодильник :)))))))))))

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Так и надо этим перепланировщикам незаконным!))))

Лена
алиса

Сообщение было удалено

блин,сижу ржу,,,а если серьзно: я на первом этаже,недавно соседи надо мной ремонт делали,так вот после этого у меня дома всегда запах еды,не моей,и даже не на кухне,вот прямо по корридору и в одной из комнат,,,то голубцы,то жареная свинина,,, и это не из подъезда запах-вот в чем дело,,,раньше такого не было,что за ***? что они там намудрили с ремонтом?

алиса
Лена

Сообщение было удалено

блин,сижу ржу,,,а если серьзно: я на первом этаже,недавно соседи надо мной ремонт делали,так вот после этого у меня дома всегда запах еды,не моей,и даже не на кухне,вот прямо по корридору и в одной из комнат,,,то голубцы,то жареная свинина,,, и это не из подъезда запах-вот в чем дело,,,раньше такого не было,что за ***? что они там намудрили с ремонтом?
Что-то намудрили с вентиляцией и у вас обратная тяга. Их воздух из квартиры выдувает не вверх, а к вам в квартиру . Натравите на них мосжилинспекцию

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Скорее всего действительно от плохой вентиляции и нехватки кислорода. Это надо выяснять, что с вентиляцией. А на первое время помочь может регулярное проветривание.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 119 тем