Реально ли продать квартиру, находящуюся в ипотеке? Поделитесь опытом, кто это делал? Как у вас это получилось? Не могу уже просто.... Соседи орут целыми днями, в доме вонь канализацией, говорят, что раньше этого не было. Бесит все... Как съехать, без особых убытков?
Да реально, но ведь люди же будут на просмотры ходить. Увидят этот ваш дурдом. Купят ли? Если только под сдачу в аренду
Все покупается и все продаётся. И квартиры в ипотеке тоже, выставляйте и продадите
Продать реально, только за какую цену. Посмотрите по сайтам крупных банков (ВТБ24, Хоумкредит и т. п.) - у всех в разделе "залоговое имущество" полно ипотечных квартир несостоятельных ипотечников.
Сообщение было удалено
Вопрос цены имеет значение. Ниже какой-то планки сама операция теряет всякий смысл
Мой братец двоюродный буквально неделю назад продал ипотечную квартиру.Но у него квартира эта хорошая и рентабельная ,а купил он ее по случаю дешево.Деньгами от продажи закрывает долг банку,остаток себе на другую покупку.Дело не в сложности продать ипотечную квартиру,дело в сложности продать именно вашу(неудачную мягко говоря)За сколько вы ее продадите ,сколько останется после выплаты оставшегося долга банку и что вы сможете купить на эти деньги?.Может получится так,что после продажи задешево (а дорого вы ее вряд ли продалите )вы еще и в минус уйдете ....
А банк на это пойдет?
только с согласия банка. Лучше сдайте.
Сообщение было удалено
Это несколько другое....На сайтах банков я так понимаю размещают квартиры,за которые платить не могут.А если человек исправно платит,то его ипоиечная квартира продается как и любая другая по обьявлению самостоятельно или с помощью риелтора.После сделки купли-продажи часть денег идет на погашение ипотеки (то есть досрочно гасится ипотека и снимается обременение)А новый владелец уже получает доки из Росеестра в которых нет обременения по ипотеке на эту квартиру
Еще и на налог на имущество мы попадаем?
Дом в целом нормальный, соседи орущие уже продали будут съзжать. А вот канализация - это жесть. В целом снизит стоимость значительно. Наверное, будем в убытке, но и терпеть это все не могу(((
Сообщение было удалено
на что?на досрочное погашение ипотеки? сейчас ни один банк это не может запретить
почему вы не хотите решить проблему вони с застройшиком
Сообщение было удалено
уверены что росреестр регистрирует такие сделки?
Сообщение было удалено
Если после продажи вы покупаете квартиру дешевле,то налог в 13% платите с разницы в цене.Если покупаете квартиру дороже той,что продали не платите ничего.Если же не покупаете ничего после прожажи,тогда да-13% от всей суммы
Сообщение было удалено
А какая разница? И на сайтах банков, и у Вас квартира одинаково находится в залоге у банка. А покупателю совершенно всё равно, у какого ипотечника (состоятельного или нет) её покупать, главное, чтобы устраивала цена, сам объект и отсутствие обременений.
Это просто пример, что рядовую квартиру продать не всегда просто.
Сообщение было удалено
Ну в некоторых случаях банк вообще ведь не обязательно извещать о том,что вы собираетесь продавать квартиру.Выставляете на продажу и если находите покупателя с наличными деньгами,то вполне можно договориться так:его 《залогом 》вы закрываете ипотеку путем досрочного погашения,снимаете обременение по ипотеке и далее совершаете обычную сделку купли-продажи ,где покупатель доплачивает остальную сумму.Конечно это я вкратце написала,там много нюансов и все оформляется нотариально.И конечно такая сделка только с наличными деньгами проходит.Если покупатель тоже с ипотекой,то все сложнее.Хотя и это возможно.Пока писала вспомнила-у меня коллега по работе купила одну комнату в двухкомнатной коммуналке.Кредит выплатила за пару лет и выкупила вторую комнату у соседки.У той комната уже была в ипотеке,но как-то они там ее переоформили.Все в СБ.
Сообщение было удалено
Так росеестр будет регистрировапть уже ПОСЛЕ снятия обременения.Я выше написала схему.Так 5 лет назад продавали точно.Я искала когда квартиру мне пару раз попадались на просмотре ипотечные и предлагали купить именно так.Сейчас вроде бы можно сразу и продавать и снимать обременение. Росеестр одной операцией это делает и оформляет на нового покупателя сразу.Но это уже банк привлекать надо,да
Сообщение было удалено
ну как бы передачу недвижки с обременением тоже никто не запрещал, если залогодержатель не возражает, или это только теория
Да. Я продала. Мы с продавцом составили предварительный договор купли-продажи. Продавец оплатил аванс в размере ипотеки, потом я закрыла долг перед банком. Мне выдали свидетельство на право собственности (без обременения). Потом обычная купля-продажа и выплата остатка долга продавцом. Квартира была убитая, что явилось причиной продажи.
мы продавали ипотечную квартиру 5 лет назад - никаких проблем
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответы! Вы в меня просто надежду вселили на то, что мы продадим квартиру. А то я себя просто загнала, не ем, не сплю, мучаюсь(((
Сообщение было удалено
А вы сильно снижали стоимость по сравнению с рыночной?
Сообщение было удалено
Только сегодня разговаривала с братом,который ипотечную кв.продал.Сегодня получили доки Росеестра из МФЦ,то есть продали)).Продавали с июля,в октябре квартира нашла своего покупателя.Но покупатель тоже с ипотекой,и в другом банке ,поэтому сама сделка заняла почти два месяца.Если бы покупатель был с наличкой,то было бы проще и быстрее (как выше написано) Но все равно все получилось)) Вам тоже удачи!
Сообщение было удалено
По сравнению с рыночной - нет. Но продала чуть дороже, чем покупала.
Реально. Моя парикмахер так продала свою ипотечную. Она обращалась к агенту по недвижимости. И ей все устроили.