Гость
Статьи
Где спрятать деньги?

Где спрятать деньги?

Добрый день! Где лучше всего спрятать заначку в квартире? Считается, что очень крупные суммы лучше хранить в банке. Пусть так. Но иногда нужно припрятать некоторую сумму дома. А если ограбление? Мне интересно, были у кого-то случаи, или у ваших знакомых, что воры влезли в квартиру или в дом, а заначку не нашли? Мне кажется, такое невозможно. Воры не дураки, они все укромные места прекрасно знают. Говорят, надо прятать в неожиданных или на видных местах. Сегодня обошла квартиру. Мебели у меня очень мало, вещей мало, ненавижу лишний хлам, только самое необходимое. Ну просто голяк, нигде ничего не спрячешь. Воры если влезут, им даже искать негде будет.

Анна
82 ответа
Последний — Перейти
Лиса

У нас как-то обокрали дом на отдыхе, все перевернули, а деньги муж положил в коробку от чая и поставил на кухне, не нашли. Как-то квартиру взламывали не нашли украшения, так как у меня полный бардак и в одном ящике все подряд было, наверное, подумали что все бижутерия))))

Сейчас деньги в доме хранят только бабки и дураки

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

У Вас грабежи на регулярной основе?Ужас...

Гость

Зачем в современном мире наличные деньги вообще?

Гость

сейф и пультовая охрана квартиры рулит, и совсем недорого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работая только с наличкой

Гость

Помню, поезд был вечером в пятницу, а я не успевала зайти домой и деньги там оставить. Решила спрятать их в пакетик маалокса. Потом забыла, куда спрятала. Подумала, что потеряла. А через полгода коллега попросила средство от изжоги, вот тут я и офигела.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверно в Вашем мире не нужны. Но есть миры, где наличные существуют и нужны всё же иногда ))) Ситуации разные бывают.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У нас знакомые, две сестры (они в возрасте уже, вдвоём жили) спрятали крупную сумму в долларах в кладовке, в старом рулоне обоев. А потом делали уборку и вынесли на мусорку.. Забыли, что там деньги лежат. Потом чуть не убили друг друга )) Вот так ещё бывает.

Кто я?

Карта банковская, облигация. Читайте договор и вас никто не обманит.
Криптовалюта. Держите деньги в вещах, еде)

Кто то писал здесь что в карниз спрятать круче всего, не найдут 100%.
Помните эту разводочку про селедку?))))))

я охереваю, товарищ редакция

Можно в банке ячейку арендовать и там держать. Если на счету не хотите.

Гость

У меня все в банке, и я не парюсь, что мои миллионы выкрадут воры. Мне бы было неприятно, если бы по моему дому полазило ворье.

Анна

Хорошо, ребята, сейчас все крутые и умные, у всех всё в банке. Но может из прошлой жизни или жизни знакомых, старшего поколения, кто-то знает истории, что искали и не нашли заначку? Мне интересно, возможно ли такое в принципе. Я уверена, что нет, но может есть примеры.

Гость

Ну где можно спрятать? В баночке с краской, например, положив в непромокаемый пакет. Если много консерваций, законсервировать в банку с вареньем. Все банки не станут бить. В радио положить.

Маша и медведи ахают соседей

тема чтобы вызнать где народ бабло хранит?

Анна

Сообщение было удалено

плитку на кухне за шкафчиком одну под тайник сделать, плинтус в ванной под ванной ), паркет под шкафом-купе.

если идут по наводке, то рыскать будут основательно конечно, а если на дурака, то тайник типа плитки или паркета не найдут

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Их всегда можно снять в банкомате по мере возникновения необходимости.

Правое полушарие
Гость

Сообщение было удалено

Ага, если мошенники не опередят.
У людей вон даже из банковских ячеек деньги пропадают.

Анна

Сообщение было удалено

Ага, и сразу пойду вас грабить ))))

Правое полушарие

Надёжно спрячете, когда в мешочек и в задний проход затолкаете, вот тогда только будет надёжно))

Гость
Правое полушарие

Сообщение было удалено

Это только в фильмах про итальянскую мафию.

Гость

Можно придумать конечно. Можно фальштрубу в стояк санузла добавить. Или фальшстенку-дно у мебели. Но я предпочитаю банк. Хотя последнее время тоже никакой гарантии. Пыталась страховать, но это насмешка а не страховка.

Анна
Правое полушарие

Сообщение было удалено

Да у вас ума палата )))))))

Гость

Несколько лет назад, я жила в съемной однушке, крайний подъезд, обычная мос девятиэтажка, обычные люди, просто обеспеченных - единицы. Лето, воскресенье, выхожу гулять - и меня остановили, когда из квартиры вышла. Я без регистрации, милицию боялась, были причины. Оказалось, за ночь вскрыли 3 квартиры. А я была понятой. И ходила по этим квартирам.
Работали профессионалы и очень быстро. Летало все. Плинтуса и плитку не помню, чтоб отдирали. Мебель перевернута. Все вывалено. Горшки с цветами, посуда, книги, одежда - все.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да вот похоже от воров не деться никуда. Банки и государство - главные домушники, как показала практика. У нас когда-то деньги пропали в банке, так что теперь переживаем, что государство и остальное хапнет. Но дома держать тоже боязно. Я уверена, что от ворюг не убережешься. Если уж влезут, то найдут где угодно, никакие сейфы, двери, сигнализация им не помеха, а только сигнал, что в доме есть чем поживиться. Решила спросить тут, может были удачливые люди, у кого не нашли их кровные. Получается, только один случай, в коробке с чаем не нашли. Хотя странно это, обычно именно на кухне и ищут, в банках с сыпучими. У меня нескольких знакомых грабили, заначки всегда находили, какие бы мудрёные они не были.

Гость

Автор, странно конечно что вы в банк деньги не кладете? Что то не договариваете, не хотите отсвечивать энные суммы? Взятки берете? Думаю что сейчас воры крадут на расстоянии бабки и лезть к вам чтобы что то найти никто не будет. Сейчас уже киберпреступность вовсю, а деньги дома мало кто хранит. Ну конечно есть исключения как Захарченко например, 5 миллиардов дома хранил.

Гость

вы что в бараке что ли живете? в приличных людей дома на сигнализации стоит, а ценные вещи хранятся в сейфе. никто в дом не влезет. это нужно быть сумасшедшим, чтобы решиться на такое. да и никто деньги в доме давно не хранит. деньги приличные люди хранят в банках. максимум, кто к вам может влезть, это ваш сосед-сифилитик и по совместительству наркоман, чтобы завладеть вашим телевизор, реализовать его и на вырученные деньги купить себе дозу наркотика. но такое может быть только в неблагополучном районе.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

GSM сигнализация, конечно, не проблема. она глушится глушилками, которые есть в свободное продаже. тоже самое касается и беспроводных датчиков и автомобильных сигнализаций. поэтому у приличных людей дома есть стационарная линия связи, которая ничем не глушится и датчики у них проводные.

Гость

Автор, а о какой сумме идет речь? Сколько бабла? Если скажем это 100 тыс, то можно разложить по разным углам, книжкам, вещам и дело с концом. Если 10 млн, то сложнее конечно. Можно в гараже хранить например, на балконе под полом, в вентиляции, под полом, под мебелью или в мебели, в горшке с цветком, в карманах старых вещей. Одна знакомая еще в 90-е хранила в сумке старой, там было двойное дно на замке, причем сумка валялась на видном месте.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Оо, вы ли это?? )))))) Опять барак и приличные люди, которые живут в роскошных особняках ))))))))))

Гость

Раз автор так запаривается по поводу хранения дома заначки, и в буквальном смысле сидит на измене, по поводу того что ее найдут, стало быть это сумма очень большая. А раз автор так категорически не хочет положить эти деньги в Банк, то я думаю что эти деньги получены преступным путем) скорее всего также украдены. больше не вижу никаких причин отказываться не только от своей безопасности, но и от процентов по депозиту

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Деньги, какие есть, все в банке на депозитах. Проблема в том, что в банке деньги уже пропали один раз, так что доверия нет ни на грамм. Банки и государство - главные воры. Вот и думаю, может безопасней в чулке. Да только куда этот чулок спрятать. Сегодня выходной, для интереса обошла квартиру, всё просмотрела - некуда спрятать. Что бы мы не придумали, домушники давно знают.

Гость

Знакомый закопал на даче жестяную коробку с баксами, чере год забыл место. Пришлось перекапывать большую площадь. Нашел

Гость
Анна

Сообщение было удалено

если у вас в 90-х годах деньги со сберкнижки пропали - это не показатель. Сейчас все вклады до 1 300 000 рублей застразованы агенством по страхованию вкладов. В случае санации банка - деньги возмещаются, надо только поднять свою попу с дивана и обратиться в банк, осуществляющий эти выплаты.
Во-вторых, я не знаю ЧТО должно случиться в экономике страны, чтобы закрылся Сбербанк, это самый главный и самый крупный банк России и вероятность его санации - близка к 0. ВТБ и Россельхозбанк тоже надежные. в РСХБ даже ставки выше

Гость
Анна

Сообщение было удалено

просто надо в нормальные банки деньги класть, а не в шаражки на остановке

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не в 90-е, позже. Я не в России и деньги не в Сбербанке.

Гормон роста

Автор, а много людей знает, что у вас эти деньги есть? Просто домушники редко идут без наводки. Поэтому лучшая страховка - рассказать всем, кто в курсе про деньги, что вы их потратили. Например, вложились в жилье строящееся - типо чтоб не пропали. И не храните все в одном месте. Есть у вас дача, гараж, офис? Разложите в тайных местах везде. В квартире я бы только небольшую сумму хранил.

Лампада

Автор, вы на дело собрались?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так сильно умничать.

Анна
Лампада

Сообщение было удалено

Да, завтра к вам приду, готовьтесь )))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, ты опять тут?! Брысь!

Гость

Могу вам со слов следока рассказать, кто где прячет.
Бабушки : холодильник, морозилка, баночки с крупой, чаем, макаронами, в вазочки и посуде в шкафу, в белье.
Мужики: бачок в туалете, трубы, люстры, зад холодильника, стиральная машинка, инструменты, техника, колонки, люстра, ножки стульев, подоконники, низ ящиков, столешниц
Женщины: на скотч за ковер, за шторы, за шкафы, в цветочные горшки, книги, рулоны обоев, мотки с пряжей, зашивают в детские игрушки, обувь, за картины.
Воры у вас все проткнут спицами, вывернут, вытряхнут, открутят все панели, разберут карнизы и стулья, вспорят обивку мебели.
Хранить нужно на видном месте!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У меня лежали деньги в шкафу в прихожей, завернутые в детский пододеяльник. В комнатах из шкафов белье скинули, а в прихожей - нет.

Лампада
Гость

Сообщение было удалено

ага, чтобы сразу взял и мебелЯ не портил

Недоумевающая
Анна

Сообщение было удалено

Да, это опять барачник вещает из палаты-"особняка". Только ip поменял.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Был такой случай. С моими знакомыми. Они пришли домой, и положили на стол сумму приготовленную для покупки квартиры. Положили на столе в мешочке полиэтиленовом. А ночью их ограбили, спящих. Вынесли из соседней комнаты ложки серебряные, их звяканье и услышали хозяева, боялись шевельнуться, не знали кто. Когда воры вышли, сразу давай звонить в полицию, воров задержали. Ржали все. деньги на квартиру как лежали, так и лежали, а по мелочи воры вынесли, пару цепочек из вазочек .в серванте, и вилки с ножами...
С другими друзьями было хуже. Пришли по наводке, на дачу, там хом хороший, но было пусто, хозяйку держали в заложниках три дня, пока она не сказала все коды от сейфа и сигнализации к городской квартире. Только тогда отпустили.

Гость
Лампада

Сообщение было удалено

Ой, да сколько там эти мебеля стоят? Заначки явно больше по сумме.

Гость

У воров есть металлоискатели и детекторы денег , как в аэропорту , поэтому хоть запрячьтесь . Единственный случай , когда не нашли знаю - там человек в крупногабаритную технику спрятал .

Гость

Подумайте что из "недвижимости" в вашей квартире не перевернут. Ванную, душевую кабину, сушильный агрегат... Вмуруйте туда. К примеру примажте намертво цементом к задней стенке чугунной ванной. Или к изнанке дна душевой кабины. Мебель переворачивают, но не разбирают на части. Может в ней есть какие-нибудь массивные потенциально полые части.И фальштрубы мне нравятся. В моих и так запутаешся. Лишнюю не заметить ни в жизнь. А серый пластик на них всех одинаковый. Опять же у меня в доме есть "бутафорская" батарея. Она перекрыта по своим причинам. Можно использовать в качестве сейфа.