Гость
Статьи
Не буду наряжать елку

Не буду наряжать елку

В этом году не буду наряжать елку, и отмечать не буду новый год. Причина банальна: живу одна, и гостей нет все равно, а для себя стараться не вижу смысла, украшать все, а потом разбирать.. Есть ли еще …

Rrow
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Rrow
Гость

Сообщение было удалено

нет не так, цитируйте точнее, с ссылкой на цитату, а то началось уже как бабка на лавочке. услышала звон и давай интерпретировать.

Rrow

я в той теме писала про то что ничего в молодости не пробовала, сидела дома и просидела все, никто за печкой не нашел, надо было самой активность проявлять а я боялась всегда всего, и людей, и отношений строить. а другие скакали не скакали но не берегли себя и за печкой не сидели вот и пристроились по жизни кто как, и замужем и с детьми и что тут непонятного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая милота) сразу детство вспомнила. У меня тоже была любимая тетя, мне все у нее нравилось, каждый предмет в ее квартире казался каким-то сказочным. И тоже были самые красивые елочные игрушки, на кухне на окне стояла маленькая ёлочка увешенная мандаринами, она говорила что они выросли на ёлке, а я верила)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха.. а я матери вот говорила, может отдать эти игрушки племянникам, пусть дома наряжают, а мама говорит- не надо, пусть знают, что такой елки как у тети нет ни у кого)) я еще буквально на днях купила игрушки фигурные -карету, оленей, мальчик с девочкой на санках, носок с подарками. еще увидела печенье в виде домиков, тоже надо будет купить ближе к проказникам и повесим на елку. а то сноха вечно экономит и покупает им только пластиковые небьющиеся шары-детям вообще неинтересно, только у меня и отрываются

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Надо значит жить для себя любимой, радовать себя всем чем только можно, елка и все новогодние атрибуты- это одна из маленьких радостей. Станете счастливой сама с собой, то и люди потянутся, мужик появится. Люди всегда тянутся к счастливым, мужики когда видят свободную счастливую бабу - это для них как магнит. Хотят отбить её у неё-же) Они думаю что женщина умеющая осчастливить себя, сможет осчастливить и его тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы хороший пример для автора, как люди и дети тянутся в теплу и добру.

Гость

Так получилось, что 3 года подряд встретила одна. Кстати, мне понравилось. Так вот, дам ценный совет. Вешаю все гирлянды, какие есть. Одну гирлянду вешаю на диван в зале, а в прихожей окутываю всё зеркало сияющей гирляндой, у зеркала эффект просто потрясающий! И приношу с улицы бесплатную ветку ели, ставлю в вазу с водой, для запаха. 1 серебряную игрушку вешаю на длинной нитке на люстру или в прихожей. Уют просто потрясающий.

Жанна

быть одной в праздник-удовольствие ещё то..понимаю Вас. мне кажется нужно создать самой себе хорошее настроение и катись оно все к черту... купить себе самых любимых вкусностей, нарядить для СЕБЯ! небольшую ёлочку, завести себе (и правда!) пушистого друга... смотреть огонек, любить себя,чтобы не произошло в жизни...Вы у себя одна любимая... не ленитесь,не грустите... устройте себе праздник и верьте в лучшее, все хорошее впереди!

ЧелЛoв ★ ★ ★
Rrow

Сообщение было удалено

.
Тогда и деда мороза не жди.
.
И письма не пиши ему, и подарков тебе фик.
.
_

Алиса

Я тоже последние годы встречаю нг одна с котом и все равно наряжаю исскуственную елку. Каждый год докупаю новые игрушки. Не важно, что у вас не с кем отпраздновать, елка это ощущение и атмосфера праздника лично для вас.

Кстати, здесь подали хорошую идею, повешу еще конфет на елку. А уж коту какое счастье игрушки лапами подбрасывать и елку тянуть)

Гость

Сегодня видела в магазине ёлку прикрепленную к потолку.
интересно,это от нападения котов или горе от ума?))
во всяком случае оригинально.
По теме-Не наряжаю из года в год.
А вот ёлочные шары на столе, свечи и гирлянда- всегда.

Гостья

Я тоже не буду. Кому это надо всё? Настроение себе создать я и так могу, без елок. Живу тоже одна, приготовлю себе вкусняшек каких захочу, винца закуплю, включу сериал любимый или телек и буду, попивая винцо, смотреть все подряд пока спать не захочу. При этом всё в комфорте, в пижаме и тапках :)

Гостья
Rrow

Сообщение было удалено

Нормально у вас все, не заморачивайтесь и не слушайте никого. Я такая же - одна подруга. у которой своя личная жизнь, иногда созваниваемся и встречаемся очень редко, а по большей части люди мне неинтересны, и общаться ради общения, как вы правильно сказали. я не буду, меня просто утомляет эта болтовня ни о чем. Мы с вами одиночки по жизни, но это неплохо... Просто мы такие.

Мари
Rrow

Сообщение было удалено

Только один год когда жила одна не наряжала, т.к. уезжала перед НГ и возвращалась в середине января. А так всегда наряжала.
По мне так радостно это и совсем не хлопотно.
Вы автор скорее не скучны, а банально ленивы ))))

Гость

Я тоже интроверт и на этот новый год буду дома с сыном. К тому же сейчас очень много работы, и весь декабрь я буду загружена по самую макушку. Жду нового года, чтобы тупо отдохнуть дома, пообщаться с сыном, приготовить вусняшек, погулять, полежать кино посмотреть. Это будет очень уютно.Никакого другого праздника мне и не хочется. Но дом украшу обязательно и ёлку наряжу.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

аналогично

Не хотите наряжать елку? Значит вам не хочется побыть, хотя бы один денек маленькой, счастливой. Елка- для меня это воспоминания о детстве, о родителях, о той атмосфере защищенности. Запах елки, апельсинов, висящие на елочке конфеты- это праздник для души. Сейчас и так мало душевных праздников. не стоит лишать себя радости.

Инесса

Автор, простите, а вообще есть, одеваться, ходить куда-то - вы видите смысл или тоже нет? Как то уныло очень вас читать, просто такой негатив от вас... Неудивительно, что вы одна, от вас прям несет же холодом!

Rrow
Инесса

Сообщение было удалено

задолбали такие как вы, прочитали несколько постов и давай обвинять. да, мне грустно и так вот себя чувствую, и написала об этом.

Гость

Автор , вы хоть спортом занимаетесь ? Или вы ленивая жо.па с лишним весом , которая только есть и умеет?

Гость

Да че вы все на автора наехали?? И скучная и нудная, мужика нет все плохо... А вы такие прям все веселые, звезды аншлага))) позвать гостей, накормить их вот оно счастье да? Прям аж веселье через край.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Какая Вы классная!)
У меня тоже была такая тетя, которая, к моему огромному сожалению, уже ушла из жизни(.
Моя мама покупала нам, как и тетя, красивые стеклянные елочные игрушки, многие из которых мы с сестрой перебили в процессе транспортировки их до ветвей ели(. Больше всего жаль игрушек, которые моей бабушке подарила ее свекровь, которой они, в свою очередь, достались от бабушки. Когда мы с сестрой как-то разбили домих феи из их числа, который считали волшебным, рыдали, как белуги.
По теме: детей нет, неодинока, наряжаю всегда неискуственную елку, делала это и когда жила одна и не была в отношениях с мужчиной. Мне просто приятно и покупать елку/ новогодние игрушки, наряжать и смотреть на нее потом.

Птица цвета ультрамарин

Автор, делать нужно так, как Вам комфортно: если Вам приятнее без новогоднего антуража в квартире, значит, правильнее на него забить.
Я как-то в новый год в последний момент не пошла на вечеринку со своим парнем, а встретила ту новогоднюю ночь вдвоем с сестрой. Не жалела ни капли об этом никогда: от парня этого ушла, в итоге, а с сестрой до сих пор вспоминаем тот новый год, как один из самых приятных.

Птица цвета ультрамарин

Автор, Вы мне не показались унылой, кстати. Ощутила в Ваших постах усталость и грусть.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Ну и что ж теперь, не жить что ли? Наоборот для себя бы создали ощущение праздника - ёлочка хоть небольшая, гирлянды светящиеся, вкусный красивый стол на Новый год, почему бы себя не порадовать... неужели всегда надо жить для кого-то? А как же для себя? Я бы всё нарядила и деликатесов бы купила, пусть даже себе одной. А из депрессии надо вылезать, прям за уши себя вытаскивать

лаура
Н

Сообщение было удалено

веточка норм для тех кто не хочет заморачиваться

Наталья
Rrow

Сообщение было удалено

Лариса

Мне 43-44, с тех пор как мама умерла встречаю одна. Родных нет, семьи нет. Тоже решила больше не ставить елку - она для семейных либо неодиноких людей. Раньше и для себя одной наряжала по привычке,а сейчас просто смысла не вижу.

Гость

Вот честно - достал уже этот культ кошек, который одна половина одиноких женщин сама активно лелеет - а другой половине одиноких женщин, которая, в отличие от первых, котами обрастать не спешит, это самое кошатничество навязывают своими советами окружающие. Какой смысл советовать автору "Заведите котенка"? Если бы конкретно на данный момент ей это было нужно, завела бы и без посторонних советов.

Гость

Теперь автору. Автор, не хотите ставить елку - не ставьте. Не хотите создавать все эти праздники "для себя любимой" - не создавайте. Пусть даже традиции и окружающие люди хором говорят вам обратное, не насилуйте себя ни морально, ни физически ради "так надо" и "так принято". У меня, например, нет ни грамма праздничного настроения. А откуда ему взяться, если потеряла работу, новой еще не нашла и не знаешь, будет ли за что завтра жить? Плюс новая любовь оказалась очередным балаболом, который много говорил, но потом "забывал" и о назначенной встрече, и о том, что обещал позвонить. На НГ он меня, кстати, восемь дней назад тоже приглашал, но судя по молчащему все эти последующие дни мобильнику, этой встречи ожидать особо не стоит. Ну вот нет у меня ни новогоднего настроения, ни желания устраивать этот праздник "для себя". Одно дело, когда ты это делаешь потому, что тебе самой этого хочется - и совсем другое, морально и физически насиловать себя уборками-украшениями дома только ради "так принято". Вон у моих знакомых сегодня сын умер - им тоже, что ли, теперь убирать-наряжать только ради "так принято", переступив через горе и нежелание жить? Многие говорят - мол, украсишь елку - тут и появится новогоднее настроение - неправда. Праздник рождается в душе, а не от вида елки. Когда на душе совсем не до праздника и хочется в новогоднюю ночь тупо лечь спать - значит надо так и поступить. Вот это точно больше пойдет на пользу, чем создание через силу "праздничной атмосферы" только потому, что "так надо". Новый год-то всё равно наступит - что для тех, кто будет веселиться - что для тех, кому в данный момент не до праздников. И забудьте это "как встретишь - так и проведешь". Ложь. Счастье в НГ ну никак не зависит от того, что ты делал в ночь на 1 января.

Сонлашусь
Гость

Сообщение было удалено

Вот хорошо сказал человек.

Лиса

Я буду. Мужу пофиг, а я люблю. У меня очень красивая искусственная елка и игрушки офигенные. Я работала на заводе по производству товаров для нового года, ну и собрала себе лучшее.)) А вообще на праздник по большому счету пофигу.

Диаманта Динара Кармин
Гость

Сообщение было удалено

За пивом побежал,скоро вернётся.

Диаманта Динара Кармин
Гост

Сообщение было удалено

29. Гость | 03.12.2017, 16:20:08 [1084688483]

Rrow

а зачем? для себя неохота, радость не с кем разделить. или опять в одиночестве смотреть на эту елку?P.S На этот ***?

Диаманта Динара Кармин
Гость

Сообщение было удалено

НАРОД!ОНА-АГАФЬЯ ЛЫКОВА!

Диаманта Динара Кармин
Rrow

Сообщение было удалено

АГАФЬЯ!ЛЫКОВА!ТЫ ЛИ ЭТО?

Диаманта Динара Кармин
Гость

Сообщение было удалено

Ладно,если ты не ПАТОЛОГОАНАТОМ...

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

для себя есть смысл! любить надо себя любимую! а вообще то нам все равно будите вы или не будите! а одна не одна раз положено елку наряжать значит надо,а отмечать не отмечать,но встретить НГ надо,пусть и скромненько,без пира на столе!раз одна!но традицию поддерживать надо!

Гость

хотя бы маленькую настольную,раз одна! для себя! а те кто говорит,что одной круто на НГ,вы просто не знаете что это такое! вы наверно не знаете что такое одиночество! а особенно в такой семейный праздник как НГ,все радуются с друзьями с родственниками,а вас даже поздравить некому! те кто не испытывал такое на себе не поймут!

Гость
Гость

Я тож живу одна,у меня и ёлка и окна украшены и всё что можно. И гостей не зову,так как кв. однокомнатная,получается гостинной нету. Как раз именно для себя и наряжаю,у меня ещё и из окна видно новогоднюю ёлку.

Я всех грохну

Paw
Rrow

3 года живу одна, и никто ко мне не приходит не поздравляет. некому просто. и всегда я эту елку наряжала зачем-то.. а сейчас смысла не вижу, ну нарядишь и дальше что, не с кем радость разделить и показать ее некому. даже кота у меня сейчас нет. и вообще абсолютно антисоциальна стала.

Давай познакомится

Гость

автор и не надо! как это для себя стараться нет смысла?? вы что! мало того.что вы одна. так еще и последнею радость у себя забираете. как украсить дом к НГ. все веселятся, а у вас даже елки нет. да тяжело. но все же радостно потом. когда глядишь на всё это. и стол накрыть надо, то есть наготовить немного для себя любимой. купить тортик. от того,что вы одна никто традицию не отменял встречать новый год. я говорю ВСТРЕЧАТЬ. хотя бы это. не обязательно праздновать пытаться если одна. и не с кем. но встретить то надо. а то совсем печаль. одна и без праздника. вы же не пенсионерка что бы так относиться к празднику. это когда одинокие бабули живут одни еще можно понять. и то веточку елки принести в дом можно. да приготавливать всё тяжело. но и если бы вы были не одна. а приготавливали все для кого то тоже тяжело. если конечно близкие не помогают (есть и такие). а так таких людей много которые не отмечают и не встречают нг. и даже не по тому.что одни как вы.а просто не хотят. и тех кто один как вы тоже много таких. которые не встречают нг. в жизни всё бывает вы не первая и не последняя. тяжело конечно. но что же теперь. а есть те которым не тяжело. а хорошо одним. но все равно в такие праздники не очень одной.

Гость
Гость

автор и не надо! как это для себя стараться нет смысла?? вы что! мало того.что вы одна. так еще и последнею радость у себя забираете. как украсить дом к НГ. все веселятся, а у вас даже елки нет. да тяжело. но все же радостно потом. когда глядишь на всё это. и стол накрыть надо, то есть наготовить немного для себя любимой. купить тортик. от того,что вы одна никто традицию не отменял встречать новый год. я говорю ВСТРЕЧАТЬ. хотя бы это. не обязательно праздновать пытаться если одна. и не с кем. но встретить то надо. а то совсем печаль. одна и без праздника. вы же не пенсионерка что бы так относиться к празднику. это когда одинокие бабули живут одни еще можно понять. и то веточку елки принести в дом можно. да приготавливать всё тяжело. но и если бы вы были не одна. а приготавливали все для кого то тоже тяжело. если конечно близкие не помогают (есть и такие). а так таких людей много которые не отмечают и не встречают нг. и даже не по тому.что одни как вы.а просто не хотят. и тех кто один как вы тоже много таких. которые не встречают нг. в жизни всё бывает вы не первая и не последняя. тяжело конечно. но что же теперь. а есть те которым не тяжело. а хорошо одним. но все равно в такие праздники не очень одной.

автор и еще если у вас дома есть какая нибудь зверюшка вы уже не одиноки! живое создание рядом.

Гость
Гость

А я хочу искусственную, задрало иголки собирать и колоться

от искусственной тоже иголки. и пыль от коробки в которой она год лежит и блёстки с игрушек. короче мыть потом все надо. все полы в этом. и не только полы. вот это и тяжело. морока лишняя. от живой тоже самое только еще кора и песок.в который ее ставят. вот в чем напряг наряжать елку.

Гость
Н

Ну и скокотища...я обязательно,но маленькую поставлю..или хотя бы веточку пышную..все таки делает ощущение праздника)запах елочки)

это не то

Гость
Это Гость

Я маленькую елочку бы поставила. Настольную, всеравно настроение как никак

вот вот автор хотя бы так. но это конечно не сравнить с большой елкой.

Гость
Гость

А я не понимаю, как можно не любить наряжать елку. Я бы даже если одна жила, наряжала бы для себя. Это наоборот лучше всего, мечтаю о такой новом годе наедине с собой, сидишь в красивой квартире, ешь вкусняшки. ммм Мечта. Но в этом году опять одной встретить не получится...

вы просто не знаете. что такое быть одной. вас жизнь так не била. это вы с жира.

Гость
Кто я?

А для себя любимой не хотите наряжать?

я живу один уже 18 лет и всегда наряжаю большую елку для себя

Гость

раз для себя не видите смысла. значит не любите себя!

Гость
Гость

Теперь автору. Автор, не хотите ставить елку - не ставьте. Не хотите создавать все эти праздники "для себя любимой" - не создавайте. Пусть даже традиции и окружающие люди хором говорят вам обратное, не насилуйте себя ни морально, ни физически ради "так надо" и "так принято". У меня, например, нет ни грамма праздничного настроения. А откуда ему взяться, если потеряла работу, новой еще не нашла и не знаешь, будет ли за что завтра жить? Плюс новая любовь оказалась очередным балаболом, который много говорил, но потом "забывал" и о назначенной встрече, и о том, что обещал позвонить. На НГ он меня, кстати, восемь дней назад тоже приглашал, но судя по молчащему все эти последующие дни мобильнику, этой встречи ожидать особо не стоит. Ну вот нет у меня ни новогоднего настроения, ни желания устраивать этот праздник "для себя". Одно дело, когда ты это делаешь потому, что тебе самой этого хочется - и совсем другое, морально и физически насиловать себя уборками-украшениями дома только ради "так принято". Вон у моих знакомых сегодня сын умер - им тоже, что ли, теперь убирать-наряжать только ради "так принято", переступив через горе и нежелание жить? Многие говорят - мол, украсишь елку - тут и появится новогоднее настроение - неправда. Праздник рождается в душе, а не от вида елки. Когда на душе совсем не до праздника и хочется в новогоднюю ночь тупо лечь спать - значит надо так и поступить. Вот это точно больше пойдет на пользу, чем создание через силу "праздничной атмосферы" только потому, что "так надо". Новый год-то всё равно наступит - что для тех, кто будет веселиться - что для тех, кому в данный момент не до праздников. И забудьте это "как встретишь - так и проведешь". Ложь. Счастье в НГ ну никак не зависит от того, что ты делал в ночь на 1 января.

тут совсем другое. если сын умер. какая елка нг. вы в своём уме! не ровняйте с автором там другое!!