Посетила шальная мысль. Жить в центре города. Тк до работы можно дойти пешком. Мне и мужу, родители тоже там работают.
До всего близко.
Посмотрела цены - хватает на средненькую трешку. Маленькую.
Ну и ремонт там будет не ахти.
С другой стороны за эти же деньги можно купить в спальниках больше квадратов и свежий евроремонт.
Не знаю что выбрать.
А вдруг пожалею, что в центр переехали? Мало мест для прогулок будет и воздух плохой. Да и квартира не мечта.
Что думаете?
Вы одна? У вас семья? Автор, это же зависит от кучи причин!!!
Я за центр!!! Там совсем другим человеком себя чувствуешь - много кафешек, магазинчиков, вечером красиво, все подсвечено, бульвары, зеленые дворы, люди по-другому выглядят, эххх... И меньше времени сжирает дорога на работу. Мечтаю, но пока не накопили на центр. Живем в спальном районе - одни пятерочки, огромные ТЦ, дома многоэтажные и мрачные люди.
А о центре какого города идет речь?
Если семьи и детей в планах нет, берите центр. Мы с мужем в центре жили в сталинке пока детей не планировали, было вполне нормально, все рядом. Из минусов - окна всегда чернющие (окна на проспект были), дворы старые вонючие, нет зелени и магазинов нормальных, шум (особенно если трамвай где то рядом ездит!!). Как обзавелись малышней, плюнули на центр и купили квартиру в новом жк рядом с лесопарком, сделали шикарный ремонт и ни о чем не жалеем. Вся инфраструктура рядом, буквально в 3 минутах ходьбы дет.сад., поликлиника, школа, магазины. В парке зимой на лыжах катаемся, летом шашлыки.
Сообщение было удалено
Родители всю жизнь жили в центре и это жеесть, честно. Уличные музыканты, трамвайчики, салюты... Ааа. Я уже не говорю, сколько тратится на отопление в квартире с высокими потолками. Сейчас живу в обычном спальном районе и неимоверно счастлива.
Спальные районы очень разные
Очень интересно, когда работающий человек собирается гулять в парках?! В выходные полно дел, и уж последнее из них- "погулять в парке".
Автор, я "живу" на окраине в 100-комнатных хоромах. До центра добраться - квест, особенно зимой, когда напрыгаешься на остановке в ожидании трамвая или автобуса ДО МЕТРО, а потом еще обратно с работы очередь на транспорт ОТ МЕТРО вытоишь. Пешком не вариант - от метро 5 км. Так что если бы изначально встал вариант "ютиться" в обычной двушке, но ближе к центру - не раздумывала бы!!
Сообщение было удалено
У меня несколько подруг живут в центре - никто не жалуется и не собираются никуда переезжать. Одна вообще живет в переулках Старого Арбата, и я просто обажаю бывать у неё в гостях. Там тихие дворы, две квартиры на этаже, огромные окна и широкие подоконники, выскоие потолки. Выходишь и чере 1 минуту ты на Старом Арбате..
Спасибо за ответы.
Центр Питера.
Дети есть. Двое даже. Могут в одной комнате жить.
Маленькие еще. Еще плюсы - много гимназий и лицеев. В спальниках часто в школу не прорваться и в сад тоже(
В центре проблем нет вроде с этим.
Автор, даже не раздумывайте! Только центр! Если что, вы в любой момент сможете продать эту кв-ру и купить на окраине. У меня все подруги, живущие в центре Москвы, с детьми. Нет вообще проблем где погулять, где учиться, куда сходить. А на окраину всегда успеете. Не знаю как в Питере, а в Москве сейчас с парковками стало туго в центре, но тоже решаемо. У всех машины, пока никто не продал.
Сообщение было удалено
У нас дворы-колодцы. Паркуются внутри . Пока тоже не жалуются)
Евроремонт — обывательский термин, широко распространённый в России и странах СНГ для обозначения особого типа (часто капитального) ремонта в жилых или коммерческих помещениях. Евроремонт позиционируется как ремонт, выполненный с применением современных материалов[1] по европейским стандартам[2].
Терминология, под которую попадают (попадали) евроремонты, как правило включает в себя следующие капитальные изменения в жилплощади:
Снос или перенос межкомнатной, а иногда и межквартирной стены (включая несущие);
Соединение туалетной и ванной комнат в единый санузел;
Удаление антресолей, мусоропровода, воздуховодов в домах советской постройки (сталинки, хрущёвки, брежневки)
Встраиваемая в полочную секцию кухонная бытовая техника;
Установка входной двери повышенной прочности.
Стоит заметить, что, невзирая на используемые стройматериалы, остекление и перестройка балконов редко приравнивались к евроремонту.
Установка входной двери повышенной прочности = евроремонт.
в центре есть все то, что есть на окраинах. поэтому разницы где жить теперь нет. в центре работают (ИМЕННО РАБОТАЮТ) приличные люди из коттеджей и особняков. это приличные люди и они заботятся о том, чтобы фасады зданий были приведены в порядок, чтобы везде были газоны, чтобы везде было чисто. поэтому там, где находятся приличные люди, там всегда чисто и уютно.
на окраинах приличных людей нет. на окраинах одно бы-дло. а там где бы-дло, там разруха и нищета. там, где бы-дло, там бараки. в центре бараков нет. поэтому вам и кажется центр более привлекательным по сравнению с окраинами. и это действительно так.
все бараки в центре уплотнены бы-длом. это бы-дло ничем не отличается от бы-дла с окраин разве только тем, чтобы бы-длу с окраин нужно ехать в центр, чтобы посмотреть на то, как все обустроено приличными людьми, а жителям центра совсем не обязательно куда-то ехать. бы-дло из центра ходит по магазинам в центре и смотрит на товар, как на экспонаты в музее. бы-дло даже может в кафе зайти и заказать в нем чай и булочку за 500 рублей, чтобы сделать красивые снимки и выложить их вконтакте, чтобы все завидовали их успеху.
А где у нас не ***? Оно же есть? Раз есть ***.
bыдлo
Выбор зависит от состава и размера семьи и от образа жизни. Тут голосованием ничего не решишь. Чего зря тапками кидаться?
я имела опыт жизни и на окраине, и в центре, и с уверенностью советую центр. другой контингент совершенно, другое окружение, всегда есть куда пойти, чем заняться. банально есть где утром за кофе зайти... красиво.
плюс меньше времени на дорогу = больше времени на жизнь.
Я за центр. Люблю движуху. Чем этот покой-по мне это для пенсиона.
это питер? Смотря какая окраина. Ветеранов и вообще юго-запад прекрасно, а вот парнас какой-нибудь лучше ахните меня в задницу. Сама снимаю правда и живу в центре-надоел. Темно сыро проблемы с инженерными сетями то воды нет то отопления, ни дерева в радиусе километра. Ну невский рядом да. Но он мне каждый день не нужен
Сообщение было удалено
Ахахахаааа ))))) Поржала!
- - -
Автор, вы, вначале, посмотрите, что вам предлагают, и в каком районе, в каком доме. Так как в том же центре могут вам такой фобос и деймос предложить, что сбежите на окраину, роняя тапки. А за линией старой части города есть вполне нормальные дома, и рядом с метро. Главное, с районом определиться.
В центре с большими магазинами проблема - вы всё равно будете ездить за продуктами в другие районы.
Сообщение было удалено
А вы там одна не мрачная?
Сообщение было удалено
Я вчера вечером шла по Суворовскому, свернула на 4-ю Советскую, зашла в первую же арку и оказалась во дворе и мне стало страшновато как-то. Темно, несколько обшарпано, безлюдно - подумалось - тут могут и сумку вырвать и по голове стукнуть. Не хотела бы я каждый вечер, возвращаясь с работы заходить, в такой двор. А с улицы, конечно, все красиво, сверкает, ухожено.
Сообщение было удалено
угу
а жить с окнами во двор-колодец каково?? солнца не бывает никогда, со светом с утра и до вечера, цветы все загнулись, плюс комары и мошки от сырости, иногда мокрицы даже. не удивлюсь если тубик подхвачу
эпицентр правительства аорта сердцевина интеллект
В центре ужасныы воздух, плэтому однозначно спальныц район, но вот вопрос какой именно? Они все очень разные. Бывает и такое, что цены на жилье в спальном районе будут выше, чем в центре.