Живу в Москве. Реально проблема с продуктами питания.Рядом пятерка и дикси. Продукты никакие - куры и индейка накачаны, свинина и говядина зеленые. Ездила Метро и Ашан-там не лучше. Кроме яблок из фруктов тоже нечего купить, мандарины и апельсины мягкие и переморожены, груши внутри коричневые и мягкие - видимо гниют изнутри, на выпечку даже не смотрю, везде маргарин, пальмовые жиры и химия сплошная. .Даже гречку и то какую-то невкусную стали продавать, как буд-то из запасов.У меня уже реально паника, я не знаю где и что купить из продуктов чтобы хоть чем-то питаться?
О, я так же считаю! Еда в Москве отвратная.
Перешла на Перекресток, Твой дом, Азбуку вкуса (самое главное знать что искать, так что тапками не кидайте).
Обратите внимание на маленькие прилавочные магазины у дома, они, что бы выжить, следят за качеством (у моего дома и у работы точно), + у них можно найти что-то новое.
Мясо покупаю в мясных лавках. Рыбу в Глобусе и Метро. фрукты - овощи в Билле неплохие, или на рынке выходного дня.
Пятерку, Магнит, Дикси на дух не переношу, половина магазинов засрато, все навалено, Есть 1-2 дешевых позиции, для отвода глаз, а все остальное по ценам так же, как везде. И еще не факт что свежее и качественное (даже если одна марка, но разные заводы разлива, например пиво, молоко, качество отличается, а они все *** подешевле скупают).
Причем знаю, что в регионах Пятерочка считается нормальным магазином. В Москве только одну нормальную пятерку видела - в КРылатском.
я покупаю продукты в Ашане,мясо на ферме
Мясо и фрукты в таких магазинах никто не покупает! В Москве выбор огромный, Мяснов, Рублевкий, Останкинский! Ездите в магазины при фабриках, заказывайте на деликатески.ру, а фруктов на рынках кругом полно!
Покупаю в Ленте рядом с домом. Нравится . Рыбу - в рыбной лавке, хлеб в пекарне
Стараюсь покупать на рынке
Вкусвилл нравится , мяснов
Я живу на бабушкинской! Ходила на близлежайшие рынки, у них все с одного контейнера, выбирать не дают, сами кладут, открываешь там полпакета гнилья, еще и наорут если попросишь поменять. Раньше у нас на рынке выходного дня частники были,теперь и там все тоже у всех все с одного контейнера. Про акие рынки вы говорите? Напишите плиз название? Мясо я имею ввиду курица, индейка и тд разве оно продается в лавочках типа Рублевский? Я там только сосиски и колбасу видела? Раньше ездила в Мираторг в Алтуфьево, там мясо брала, а сейчас его закрыли.
А магазины при фабриках кто-нибудь может посоветовать? я просто не в курсе(
Сообщение было удалено
На Бабушкинской шикарный Северный рынок! Там есть все!!! И лучшее парное мясо и фрукты! О чем вы говорите!:))))
Обычные овощи типа капусты, морковки, тыквы - в пятерочке рядом с домом нормальные. Нплохая цв. капуста и брокколи там же. Крупы - там же.
В ашане беру проростки фасоли для салата, нут.
В принципе только из этого много блюд нафигачить могу.
Мясо не едим в последнее время, до этого свежее брали в билле, индейку в ашане, колбасы в мяснове, там же неплохой молочный отдел.
Во вкусвилле интересные продукты для ПП бывают, но сам магазин не очень нравится, овощи какие-то вялые и дорогие...
Больше всегофрукты интересуют, они почему-то везде перемороженые какие-то , бананы черно-зеленые и в какой-то влаге и плесени какие-то (в коробках даже)...помню несколько лет назад с банами вообще проблем не было, были нормальные даже в обычных магазинах...желтые сухие вкусные, а сейчас у них даже запах неприятный..
Вкусвилл - у меня две штуки рядом с домом, эко-продукты всех видов. Ашан у меня рядом наверное самый лучший в Москве - мясо всегда свежее и всевозможных видов и сортов. Зелени. овощей, фруктов свежих - огромное количество.
В пятерке беру только фрукты, овощи, творог. Люблю там сало белорусское, которое одним мясным куском, похожее на хамон )
Сообщение было удалено
Это который в подвале торгового центра эго молл??? или какой? раньше там был большой рынок на улице, сейчас только в подвале есть .Или вы говорите о том,который прямо возле метро на первом этаже желтого торгового центра?
Сообщение было удалено
Дайте координаты плиз!)
Сообщение было удалено
Нет не у метро! Ну как можно не знать Северный рынок??? Вы из другого района переехали? У него было огромное отдельное здание и ещё торговые ряды на улице!
Сообщение было удалено
Координаты чего? Все вкусвиллы на яндекс-карте показываются. Ашан у меня на Красносельской. Правда там быстро разбирают мясо, к вечеру может и не остаться.
[quote="Гость" message_id="62683752"] Координаты чего? Все вкусвиллы на яндекс-карте показываются. Ашан у меня на Красносельской. Правда там быстро разбирают мясо, к вечеру может и не остаться.[/quote
Спасибо, в центре я бываю редко, но замечала , что продукты там более качественные.
Сообщение было удалено
Северный рынок у вас под боком.
Там выбор огромадный.
Сообщение было удалено
А Ашан какой у вас??. В смысле где находится.??
Я из Спб, мясом закупаюсь в магазине при мясокомбинате Парнас, там оно всегда свежее. За свежей рыбой езжу на Чкаловскую, уж очень мне там полюбился один частный магазинчик. Все остальное покупаю либо в Призме, либо в Спаре, либо в Окее. Ребенку фрукты чаще всего беру в Экополисе.
Сообщение было удалено
На Красносельской это в торговом центре, где Леруа?
Я покупаю домашних бройлеров, домашнюю свинину, куриные яйца и творог. Говядину не едим, т.к. качество сомнительное. Молоко тоже часто из деревни. Рыбу покупаю у рыбаков, т.е. свежую, морскую (живу возле моря). А все остальное- беру либо средней ценовой категории, либо дорогое. В основном в местных сетях, либо в магазине рядом с домом (разбирается все у них быстро). Колбасу и сыр в павильонах на рынке. Дешёвое не беру! Йогурты есть перестали. Нужно самой делать, но лень. Бытовую химию беру в Фаберлике, очень мне напоминает Эмвей, только в 3 раза дешевле!
Станьте вегетарианкой и будет легче!
Сообщение было удалено
Все фабрики за МКАД, Петеленка в одинцовском районе, недалеко от пансионата Покровское. По новой риге в сторону нахабино завод Презедент (это которые сыры), там есть магазинчик фирменный. Говорят еще прикольная колбаса под маркой Окраина (не реклама!! правда уже несколько человек отозволись хорошо)
Сообщение было удалено
Вы еще хорошие овощи поищите, помидоры почти все водинистые и безвкусные.огурцы перемороженные... Тут проще (и, к слову, дешевле) стать этими... кто энергией солнца питается. Да и то в Москве с ним напряг по полгода...
От Мяснова отказалась года три назад попались несвежие полуфабрикаты. Потом отзывы почитала сотрудников, теперь ничего там не беру. Покупаю в Билла, в нашем новом Ашане, Вкусвилле,кое что в Пятерочке. И как не странно овощи и фрукты в Дикси. У нас их два один у метро там помойка а второй во дворе и почему то две большие разницы. Сегодня купила мандарины по 54 рубля,очень хорошие.и виноград был неплох по 110 рублей.Потом зашла по дороге в Спар мякоть говяжья свежайшая. Дальше в Билла купила курицу белорусскую Петруха, свежак. Всегда Петруху покупаю.Завтра поеду на домодедовский рынок куплю сыр от костромских фермеров и хлеб 22 хлебозавода, находится в Кунцево. Хлеб привозят 2 раза в день ну и зелень. .
Вкус Вилл
Вкус Вилл и частично Карусель
я в пятерке покупаю базовые продукты типа крупы, чай, кофе, редко овощи (морковь, лук, картошка), тк часто они там гнилые. фрукты никогда, мясо тоже, курицу - если только прям вот сейчас привезли. хлеб там вечно черствый.
овощи и фрукты и мясо стараюсь в виктории покупать
рыбу в рыбной лавке
полуфабрикаты ребенку, если совсем некогда готовить, во вкусвилле. фрикадельки там всякие.
сухофрукты и мед у частников, зелень у бабушек (летом)
раньше еще в окей доставку заказывала всего и сразу, претензий к ним в целом нет.
но у меня времени особо ходить-выбирать нету, а то бы я по рынках ездила
Интернет - магазины смотрите. Хорошие - "Деликатеска", "Азбука вкуса", "Утконос"
А у нас в городе и вариантов нет-пятерка и магнит, все остальное выжили, с рынками борются как могут, поэтому ничего не купить нормального вообще.
Сообщение было удалено
Зачем? В магазинах же как раз и продаются товары от них. В упаковках, запечьанные.
Сообщение было удалено
Сетивики делают все, что бы снизить закупку, в т.ч. покупают не качественный товар от производителя. А фирменный магазин такого не позволит
Сообщение было удалено
Везде сроки стоят. Надо смотреть. А на рынке и в фермерских подозрительных вообще не известно откуда это мясо.
Я беру всегда фирменные в упаковке (марааторг, петеленка и тд) в известных мне магазинах.
Брали в мираторге - те же упаковки, может только выбор больше. Но специально туда ехать, этрол выходного тратить, ну на фиг
я живу в маленьком городе и не мск. мясо рыбу и молочку покупаем в фермерском местном магазине. фрукты овощи всегда покупаю у южных людей в киоске или на улице. выпечку покупаю в единственной кулинарке хотя их много но съедобно только там или сама пеку. овощи и ягоды выращиваем сами потому что итак все несъедобно так хоть это вырастишь и поешь нормально. хлеб и пирожки тоже покупаем местном хлебном комбинате. а так же и торты. нигде у нас пятерка не считается хорошим магазином. просто сетевики выжили нормальные приличные магазины.
Не знаю, почему все так ругают Пятерочку. Я при выборе продуктов ориентируюсь не на магазин, в котором они продаются, а непосредственно на качество самих продуктов. Для меня важны - производитель, состав, дата выпуска и срок годности.
Если я вижу, что срок годности подходит к концу, такой товар стараюсь не покупать. Если продукция конкретного производителя мне не нравится - не беру.
Насчет овощей/фруктов - да в пятерочке бывает некачественный товар, да и цены на них высоковаты. Но для этого есть глаза: плохой товар - не беру, а если попадается качественный, почему его не купить из-за того, что он продается в Пятерочке
А насчет того, что кура/индейка в Пятерочке накачаны чем-то больше, чем в других магазинах - очень сомнительно. Все массовые производители используют одинаковые технологии, иначе не выдержат конкуренции, а то, что они рекламируют себя, это еще ничего не значит.
Чистота и порядок в магазине во многом зависит от руководителя. Когда в ближайшем ко мне магазине пришла новая заведующая порядка стало заметно больше. Но это зависит от конкретного человека, а не от названия сети.
В Москве с питанием стало ужасно! Позакрывали многи ерынки и ярмарки выходного дня, лавочки овощные...Сети монополизировали все:(((
Я в центре живу, так просто беда.
Я в МЕТРО всю покупаю, мне до него 10 минут на машине, очень удобно. Иногда в Мяснове покупаю мясо, колбасу и хлеб, если лень ехать, это вообще во дворе дома находится, только спуститься вниз. Вообще магазинов всяких полно в округе: насчет ЗОЖ и якобы здоровой пищи я не парюсь. Чтобы пища была здоровой ее надо с нуля выращивать самой, это нереально, остальное все иллюзии и самоуспокоение, не более того.
Сообщение было удалено
это везде так, в Москве хотя бы много разных сетей на разный кошелек, а в провинции самые дешманские варианты-пятерка и магнит, все
Живу в провинции, у нас еда обалденно вкусная и свежая. Когда приезжаю в Москву, хожу в Дикси - фрукты там суперские, не понимаю из-за чего волнуетесь. У нас его нет. Ходите на ярмарки, только там можно купить свежий сыр, молоко и мясо-рыбу.
Ничего себе.. живу в Питере, часто покупаем и в пятерочке, и в магните, и в карусели, и в семье, продукты все очень даже приличные, в карусели всегда есть свежая рыба. Я на окраине живу и очень все достойно.. но также знаю что у нас есть и плохие пятерочки и подобные магазины, не знала что у вас так.. думала раз Москва наоборот должно быть лучше. Рыбу и мясо попробуйте брать тогда в местных магазинах ну фермерских, а так.. не знаю.. может вы хотите прямо все супер, либо действительно у нас так отличается все..
Сообщение было удалено
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Совсем недавно наткнулась на этот сайт и просто в полном восторге! Закупаюсь всей едой здесь : home-cooking.guru
Все очень свежее и вкусное. Просто ознакомьтесь, честное слово. Пользуюсь этой доставкой уже два месяца. Всем подружкам о ней разболтала))
В Азбуке вкуса. Либо в различных ресто-маркетах. Привык уже.
я по скидкам покупаю в магазинах.https://www.listrojka.ru/глобус/акция-мы-готовим-новый-год-cо-среды-15-11-2017/ хорошие скидки
а так в целом как по мне качество везде одно
Я часто покупаю качественные продукты по низким ценам приезжая на Черемушкинский рынок.
https://www.cheremushki-rynok.ru/ Под единым куполом удалось собрать продавцов всех категорий товаров: мясомолочной продукции, фруктов и овощей, зелени.