Чувствую у меня скоро начнется психоз в отношении запаха еды. Готовлю я часто- по этому эта проблема у меня стоит остро. Волосы длинные и мыть их каждый день после еды вообще не вариант- я так ни одним шампунем не напасусь. Подскажите, есть ли какие то средства, которые нейтрализуют посторонние запахи? Я просто уже не могу. Молодая девушка, а вместо свежести я пахну борщами. Уже просто измучилась.
Забирать волосы во время готовки. Заодно и в еду волосня не нападает. У меня волосы по лопатки, просто собираю в хвост или ленивый пучок резинкой, так никакого запаха еды от волос нет. Похоже, у вас это мнительность. Или что за блюда такие пахучие вы готовите? В крайнем случае во время готовки можно косынку повязывать, как стряпухи в советских фильмах. И еще - поставьте над плитой вытяжку и включайте во время готовки.
[quote="Гость"]Забирать волосы во время готовки. Заодно и в еду волосня не нападает. У меня волосы по лопатки, просто собираю в хвост или ленивый пучок резинкой, так никакого запаха еды от волос нет. Похоже, у вас это мнительность. Или что за блюда такие пахучие вы готовите? В крайнем случае во время готовки можно косынку повязывать, как стряпухи в советских фильмах. И еще - поставьте над плитой вытяжку и включайте во время готовки.[/
Убирайте волос в дульку и косынку на голову. Когда готовите включайте вытяжку, открывайте форточку/ окно/ в общем проветривать при готовке
Сообщение было удалено
вытяжка не всегда помогает ..я одеваю косынку
воняют многие, я недавно чуть на родит собрании не задохнулась, как будто все только от плиты оторвались((
Спрей увлажняющий от Кхаризмы Вольтаж ( в Подружке и крупных ТЦ точно есть ). Волосы не увлажняет, но запахи перебивает очень круто!
у меня волосы до поясницы. готовлю каждый день,часто пеку,то чебуреки то пирожки,и борщи и все остальное. волосы очень сильно впитывают запахи,хоть косынки-хоть платки. поэтому после готовки-душ и мытье головы.Каждый день. другого варианта для меня не существует. потому и проблемы особой не вижу.
Я косынку надеваю, и башка чище, и волосы, не дай бог, в еду не попадут
Небольшой совет. Самые вонючие блюда готовьте в день мытья волос.
Я мою голову раз в 3 дня. Жарку рыбы, борщ и всё что с чесноком (которые сама не ем) оставляю на день день мытья головы. Очень выручает. Зажарку для супов / борщей делаю на 2 раза : половину откладываю в стеклянную банку, прекрасно хранится в холодильнике до следующего супа, а жарить лук уже не надо.
Так же и с луком. Шинкую сразу побольше и половину в банку, экономит время и запаха меньше. Готовлю только с открытой форточкой (вытяжка тоже есть), но свежий воздух приятнее. В общем, приспособилась, а куда деваться :)))
Кстати, самый едкий запах от жареной картошки и теста в масле (беляши, чебуреки), они пропитывают в доме всё, особенно верхнюю одежду. У меня хоть с этим нет проблем, ничего такого не готовим, рыбу жарим редко, гриль в помощь. Котлеты - на пару. А вот с зажаркой засада. В такие супы как харчо и борщ она необходима. Остальные супы уже давно готовлю без зажарки, так даже вкуснее.
ни у кого вытяжек нет ?
У нас на работе от главбухши постоянно прёт :(((
То борщами, то каклетками на горклом масле... Но самые вилы, когда жареной селёдкой на луке :((( Хоть увольняйся. Ей 53 года. Ходит с распущенными чёрными волосьями, ниже лопаток. Толстая.
Р.S. Ещё любит громко икать. Хохочет при этом и говорит: "Ой, вспоминает кто-то!"
Сообщение было удалено
ни у кого вытяжек нет ?
Небольшой совет. Самые вонючие блюда готовьте в день мытья волос. Я мою голову раз в 3 дня. Жарку рыбы, борщ и всё что с чесноком (которые сама не ем) оставляю на день день мытья головы. Очень выручает. Зажарку для супов / борщей делаю на 2 раза : половину откладываю в стеклянную банку, прекрасно хранится в холодильнике до следующего супа, а жарить лук уже не надо. Так же и с луком. Шинкую сразу побольше и половину в банку, экономит время и запаха меньше. Готовлю только с открытой форточкой (вытяжка тоже есть), но свежий воздух приятнее. В общем, приспособилась, а куда деваться :)))
Ахахаах, кошмар какой то)) Сочувствую вам...
Есть, но она не спасает.
А вот это хороший совет...по ходу только так.. Кстати, нашла в инете средство для нейтрализации запахов Odorgone- хозяюшки, может кому то понадобится) Если кто пробывал уже- отпишитесь, интересен ваш опыт
Надевайте п/этиленовую шапочку для душа во время готовки
Сообщение было удалено
Молодец хозяюшка, у вас рациональное мышление. Я тоже люблю всё-время что-нибудь придумывать в домашнем хозяйстве, вырабатывать алгоритмы). Для удобства, для скорости, для качества... Когда меня хвалят, отвечаю, что раз я дочь инженера-изобретателя, то использую его гены).
к.14 Спасибо :) Такие мини-заготовки на два раза очень выручают, когда приходится готовить каждый день. Делаю так уже много лет, а сейчас даже на ютюбе стали такое рекомендовать. До абсурда доходить не надо, конечно. Но вот если я только что из ванной, с чистыми волосами, то хоть убейте, к плите не подойду. Что-либо разогрею и достаточно :))
полиэтиленовая шапочка для душа
Чем же все питаются-то блин. Все в городах живут, а деревенские привычки не отпускают? Поменьше жареного, не используйте лук, чеснок и всё будет ок.
Я по этой вони сразу определяю, кто питается таким вном. У дальних родственников квартира с понтовым ремонтом, а всё завонялось маслом пережаренным. Начальница на работе бывшей всё из себя леди строила, а от самой пасло луком жаренным, даже когда в шкафу наши пальто висели рядом, можно было провонять, я потом стала в портплед убирать пальто.
Сообщение было удалено
При чем здесь деревенские замашки? Жаренный лук это основа основ, можно сказать. Он идет как в деревенские блюда, типа жаренной картохи, так и в пасту с морепродуктами, а еще в эту пасту идет и чеснок, так вами ненавистный. Интересно чем питаетесь вы и ваш муж? Вы сыроеды?
Сообщение было удалено
резиновая для плавания лучше))
Сообщение было удалено
//....вно - это ваши пиццы, бургеры в маке, крабовое мясо, булочки, пирожнве и прочий пищевой мусор.
Сообщение было удалено
Жареный лук это извращение. Пережитки нищенского прошлого.
Семья питается нормальной домашней едой, которая готовится просто без лука, внезапно, да?
Сообщение было удалено
Тyпица, если не жареный лук и борщи, то сразу бургеры? Больше ничего не знаешь?
Сообщение было удалено
Гордон Рамзи наверное тоже не может себе отказать в жареном луке по причине нищенского прошлого. Ахахахха)
Я из-за этого ничего почти не жарю, очень редко что-то.
У нас на работе от главбухши постоянно прёт :(((
То борщами, то каклетками на горклом масле... Но самые вилы, когда жареной селёдкой на луке :((( Хоть увольняйся. Ей 53 года. Ходит с распущенными чёрными волосьями, ниже лопаток. Толстая.
Р.S. Ещё любит громко икать. Хохочет при этом и говорит: "Ой, вспоминает кто-то!"
Каклетками😂 вы как мой ребенок говорите. Котлеты ну
При чем здесь деревенские замашки? Жаренный лук это основа основ, можно сказать. Он идет как в деревенские блюда, типа жаренной картохи, так и в пасту с морепродуктами, а еще в эту пасту идет и чеснок, так вами ненавистный. Интересно чем питаетесь вы и ваш муж? Вы сыроеды?
Вот вы как моя мама так же рассуждает, но ведь можно лук пассировать под крышкой с водой немного и на медленном огне, если помешать надо, то вкл вытяжку. Вытяжку купите за 10 тыс вайсгауф по-моему название вытягивает все супер и мыть легко. Фильтры угольный и жировой менять раз в год. Самая вонючая зажарка это морковь с луком и томатом. Просто топ. Вот ее не делайте и все или под крышкой и дверь закрыть, окно открыть, вытяжку вкл. и да питайтесь иначе серьезно. Мама тефтели делает с такой зажаркой это ад. Я их делаю без нее и они не менее вкусные. Куча разных рецептов соусов. Спагетти альо олио такой запах вкусный от обжарки слегка чеснока петрушки и олив масла прям пару минут и готово. Балоньезе под крышкой и все. Некоторые дамы жарят оладьи дрожжевые 😵💫 вот тоже запахан по всему подъезду. Картошку только запекаю. Волосы убрать в тугую гульку или некоторые под шапку )) и спрей для дома нейтрализатор запахов.