Гость
Статьи
Угловая …

Угловая квартира-холодная?

Присмотрели угловую однушку в доме кирпич-монолит, в комнате 2 окна, одно на север другое на восток, будет ли холодно?

Ок
45 ответов
Последний — Перейти
где наша не пропадала

такие будут холоднее чем неугловые однозначно
для них даже нормы по температуре предусмотрены иные -ниже на пару градусов

Гость

у нас угловая, холодно

Гость

Да и очень.

Гость

не факт. Зависит от многого, от качества. У меня гостинная угловая- окна не закрываю зимой практически.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

значит жэк хорошо жарит

Гость

У нас угловая, не холодно, дом панельный, угол на восток. У бабушки угловая, угол на запад, дом кирпичный хрущевка, холодно. Не знаю от чего зависит, квартиры со стандартными ремонтами, ничего не утеплялось, батареи не менялись.

Гость

Жила какое то время в угловой квартире , мне не холодно было .

полина

У нас была угловая панелька, было очень тепло.
Сейчас угловой монолит окна не закрываем

Гость

у меня угловая в старом панельном доме, со старыми окнами, окна на запад, очень тепло!)

Гость

Это зависит от того как хорошо отделана угловая плита, в панельках холодно, кирпич теплее, по современным технологиям сейчас вкладывают специальный материал, это зависит от этажности на первоми и последнем холоднее, чем в середине, это зависит от отопления, вообще проверить зимой легко, достаточно приложить к угловой стене руку, если стена ледяная, значит промерзает

Осенняя

У меня угловая трешка. Кухня и гостиная в центре,а спальня и детская угловые. И вот что интересно. В спальне тепло,а в летской холодно. Пришлось утеплить стену. Стало тепло. А спальне такпя же точно стена,ничего не утепляои,но тепло. Не знаю от чего зависит

Rrow

у родителей угловая очень холодная.. хотя они думают что это из-за плохо поставленных окон все продувает.. но холодно там и зимой и летом, шторы не открывают никогда, чтоб не дуло, батарей не хватает обогреть...

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

В ошиблись, именно поэтому температурные нормы в угловых выше, в обычных квартирах минимум 18,в угловых 20 или 21

гость
Осенняя

Сообщение было удалено

от направления ветра

Гость

У родителей угловая, не холодная.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

да действительно...интересно а почему так
но это только подтверждает опасения автора)

Гость

жить в угловой квартире по фен-шую значит притягивать на себя все неприятности, я бы не стала

Гость

Необязательно. У меня есть угловая однушка в кирпичной брежневке (1968 года постройки). Там жара всю зиму (а морозы у нас бывают за -30, Урал). Квартиранты ходят в легких маечках-шортах

Лиза

у нас угловая кв. в одной комнате окно на север выходит - холодно. в другой на юг- тепло. разница зимой в 3-4 ° С. окна пластиковые не продувает. что сделать можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в не угловой со всех сторон соседи со своими неприятностями. Что про это говорит ваш фен-шуй?

Гость

У мамы была угловая квартира - было холодно, потом впритык дом построили к нашему и отопление пустили через наш дом. Жара такая, что можно повесится. Я там за полчаса умираю. Не берите сроду таких квартир

Гость
Ок

Сообщение было удалено

Зачастую угловые холоднее, сырее и дешевле.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Обратиться в жэе. Моей свекрови так стену утепляли снаружи дома. Было сыро и холодно. Даже поесень под обоями в 1 комнате. Писала жалобы в инстанции. Утеплили стену дома бесплатно.

никГость

да. У дяди трешка, комната - угол дома, там всегда холодно

Гость

У меня прекрасная угловая квартира. Жарко всегда, зимой с открытым балконом спим, окна никогда не заклеивает. Мы искали угловую. Нравится, что в комнате и окно и балкон

Гость

Угловые, как правило, больше, зачастую с двумя окнами вместо одного, это здорово! А утеплить всегда можно.

Гост

у моей мамы в панельном доме угловая, жара адская...потому что в зале 2 батареи и на кухне одна, в спальне еще одна...все батареи новые...вот так...а у меня в однушке, которая в серединке холод страшный, с оборгевателем живем(

Гость

Я всю жизнь жила в угловой, на первом этаже ,в кирпичном доме.Мы без халатов ходили и без тапочек-жара была.А муж в панельном доме ,в середине ,на среднем этаже.Так ему зимой после ванны валенки одевали!!! так холодно было.

Гость

это барак. в бараках всегда холодно. в коттеджах всегда тепло, потому что отопление свое и ты ни от кого не зависишь. и окон у тебя столько, сколько ты захочешь и планировка такая, какая тебе нужна. а барачные отсеки все одинаковые и за соседними стенами живут алкаши, наркоманы, тунеядцы, облобыши, сифилитики, спидозники, туберкулезники, зэки. если вы кассир в пятерочке, а муж водитель мусоровоза, то рассчитывать на большее вам и не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во. все барачные ходят в халатах, валенках и тапках. приличные люди ходят в платьях и туфлях. и живут в коттеджах и особняках.

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Это потому, что в обычных квартирах, как правило 3 стены комнаты греется за счет отопления соседних квартир, ведь даже если собственник отказывается от центральной системы отопления (были случаи) то ему все равно начисляется за централизованное отопление квартиры. Суды на стороне ЖКХ в этом вопросе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна что можно утеплить, т.к эффективное утепление в этом случае только снаружи

Гость

Я считаю, что первый, последний этажи и угловую надо брать, если они значительно дешевле обычной квартиры

Гость

У нас угловая была очень очень холодная и сырая при огненных батареях, пока дом не утеплили и не обшили по федеральной программе. Но мы то ее не покупали, а получили в порядке очереди тогда, когда жилье то почти уже не давали, отказались мы сначала от нее, а нам профорг сказала советую брать ничего больше не предвидится.А сейчас смотрю многие боковые стены в хрущевкой страшной пеной какой-то облиты, утепление такое, еще бы обшили было бы хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и в не угловой квартире никто не застрахован от бракованной стены. Микротрещины всему причины.У нас весь дом такой. Его не натопишь, потому и обшили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это я про детство писала в СССР.Теперь мы в коттедже живем и нарядные ходим,

Ок

Барачник ты рак по гороскопу? Как ты достал сил нет

Гость

угловая в старом кирпичном доме на последнем этаже. угол на юго-запад, две батареи в угловой комнате. жарко!

Гость
Ок

Сообщение было удалено

Да ему в каждой теме вставить надо. Уже никто ему не отвечает.

Гость

Северная сторона это темнота в комнате будет!

Ок
Гость

Сообщение было удалено

Не страшно, мы в СПб)

Очень вероятно, что будет холодно.

Гость

Смотря какой город и какое отопление. У угловых батарея дополнительная вдоль стены еще. У моих родителей угловая очень теплая. Еще на эту стену стенка стоит закрывает дополнительно. Отлично. Ну и ЖЭК топит на ура. Но это юг России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, в точку)))) Респект

Гость
Гость

У меня прекрасная угловая квартира. Жарко всегда, зимой с открытым балконом спим, окна никогда не заклеивает. Мы искали угловую. Нравится, что в комнате и окно и балкон

Да у нас тоже и окно и балкон есть,от этого две батареи,надеюсь это тоже плюсом к теплу будет

Форум: Дом
Всего: 23 501 тема
Новые темы за все время: 21 375 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем