Расскажите о еде, чей вкус или способ приготовления "убил напрочь". Или о человеке с тошнотворными пищевыми привычками. Вынуждены ли вы были это пробовать? (например, угостили). Вот меня сегодня позвала приятельница помочь стол накрыть - попросила салатики порезать и крем. я была в шоке, когда увидела, что она купила отварную свеклу (готовую!!) и это для салатов на стол!!! На кухне все валяется, одним полотенцем пользуется и как прихваткой, и руки вытирает, и еду прикрывает. Еще коробит, когда кастрюли супа на балкон выносят, и они стоят там чуть ли не неделю, а потом пихают в рот. Или запасы продуктов рядом с мусорным ведром. Но хуже всего, когда кичатся, что за час - и борщ, и котлеты, и десерт, и кухню помоют. Врут и не краснеют. Где эти кудесницы в жизни? А вас что возмущает, удивляет, заставляет задуматься в этом плане?
за час нет, но за два я смогу
бред какой-то. все одну кучу свалили, автор. и при чем ту пищевые привычки? у вас описано и ск@тств@ рядом с глупостью. и туда же свеклу вареную до кучи. у вас у самой, автор, в голове та же свалка, что вы описали.
В покупке отварной свеклы ничего криминального не вижу. Если мультиварки нет, то свеклу варить - 2 часа времени (зависит от размера, конечно).
Не понимаю супов на "бульонных кубиках", химозный их запах и привкус.
Да, и за 1,5 часа я могу приготовить 3 литра борща из которых час уйдет на приготовление бульона и нарезку/шинковку/пассеровку овощей.
Ой дааа...Не знаю как другие ,но я на кухне тот еще рукопоп - готовлю несколько блюд сразу ,ну типа там гарнир,что-нибудь пожарить и режу салатик одновременно - не сложно ,но кухня маленькая и после ремонта еще не добита до конца поэтому вечно все сшибаю,роняю,обязательно что-нибудь пролью. Не люблю я ,короче,в спешке готовить.Что возмущает - это когда женщина утверждает ,что она супер повар чуть ли не профи ,а пробуешь ее еду и прям фу - вот одна знакомая все кичилась тем ,что мол рыбу готовит идеально ,но такое г я еще в жизни не ела,прости господи.Когда масла льют или жира много - не понимаю.Холодец с хрящами и чуть ли не с копытами - вообще жуть,а кому-то нравится. Майонезные салаты ,особенно те где майонеза больше чем самих овощей - ужасны,не понимаю когда "хозяйки" пельмени и сосиски называют полноценной едой ну типа "ой..я так устаю готовить - то пельмени,то сосиски!",Когда хранят картошку возле мусорного ведра ,немного странно для меня хранить хлеб в холодильнике,не понимаю когда люди готовят суп и замораживают его ,что бы не испортился(и не только суп,люди чуть ли не рис замораживают готовый),бабушка моего мужа может в понедельник отварить вермишель и только в пятницу ее доесть - варит сразу много и каждый день ест по чуть-чуть - гостили у нее на даче поэтому знаю,уже в среду я думала ,что она отравится ,а нет - крепка старушка.
что пихают в рот?))) кастрюлю с балкона?)))))
Раздражают очереди за готовыми салатами и прочими чудесами отходов производства в гипермаркетах. Такая большуууууууущая очередь рукожопов в норковых шубах стоит обычно). У меня брат зав отделом, рассказывал как его подчиненные из просрочки котлетки лепят. Это то, что меня раздражает в современных хозяйках - нежелание готовить. По-поводу способа приготовления подруга как-то в холодную воду макароны бросила варить)) давно ещё, когда студентами были, надо спросить при случае, как она их сейчас варит)))
Автор, все в каменном веке живёте...и бревно в глазике таскаете)
Ох, девчёнки, как я заколебалась готовить! А готовую еду из супермаркета или из столовок с кафе недолюбливаю, потому что не знаю как её готовили. И приходится готовить каждый божий день!!!
Меня весьма удивляют «творения» из кучи мелко-мелко-посеченных ингридиентов. Салаты, раздробленные в пыль, перемешанные и залитые каким-то непонятным соусом. неужели не лучше нарезать так, чтобы вкус каждого ингредиента чувствовался адекватно и легонько сбрызнуть заправкой? зачем напрочь убивать вкус ингредиентов?
Еще очень удивляет, когда люди кидают в себя все одновременно, как в адский котел. Одновременно и салат, и мясо, и гарнир, и хлеб, и запивают, и все это прямо во рту перемешивается. Всегда думаю - как они чувствуют вкус? Почему бы сразу еще и торт туда не кинуть тогда?
Еще смешно, когда кичатся типа «фиии, я фастфуд не ем!», но при этом регулярно заказывают всякие роллы, пиццу, и прочее. А что ЭТО, если не фастфуд???
Одна знакомая считает, что первое готовится быстро за полчаса, а именно полчаса хватает , чтобы сварится мясу. Другая хвалится, что тортики готовит, приносила один из печенья, без выпечки - бе...е., бесит, когда при жарки картофеля туда воду добавляют, чтобы быстрее дошла, на выходе не то жаренная, не то паренная -бе...е. Сало еще как то типа горячим рассолом с луковой шелухой -под копченное.
Сообщение было удалено
Добавлю еще пластиковые стаканчики, чтобы не мыть.
Претензии автора конечно же натянуты,здесь скорее бытовые привычки,и в покупке свёклы уже варёной тоже ничего криминального не вижу.У меня есть знакомая,она не работает,дома уже года три сидит,каждый день писала,что как золушка по дому бегает,убирает,гладит,готовит.Ну я представляла,что у неё там наверно все блестит.Пригласила она меня в гости,то что я увидела,зайдя в квартиру повергло меня в шок.Промолчу про мусор и пыль в коридоре мои светлые носки были чёрные и в песке,в туалете тоже самое на полу,унитаз желтый,ржавый,видно,что не чистят,по стенам(извините)какие-то черкаши темного цвета,как-будто пальцы вытирают .В ванной тоже самое,содержимое кошачьего лотка по всей ванной,в мисках заплесневелая жижа.На кухне хавоз,раковина жирная,полки ломятся от каких-то пакетов и банок пластиковых,все в жиру,на столах крошки и разводы от чашек,тут она предлагает мне чай-кружка чёрная внутри от налёта,ложечка такая же.Кроме варенья из угощений ничего.Полезла в холодильник,вонь ужасная из него,достала пластиковое ведёрко с варёной тыквой себе,ведёрко это грязное,какой-то мусор,волосянки фу.В комнате присела на кровать,постельное белье когда-то было белым,стало желто-серым с кучей крошек.Вообщем для меня осталось загадкой как убираясь каждый день в квартире,может быть такой срач?В гости я к ней больше не ногой,под любым предлогом отказываюсь.
Никогда подобных «хозяек» не наблюдала, рада этому. Но вот лубочное что-то не столе угнетает, типа торты из печенья или салаты смятые в фигуры зверей&людей. Ужс просто, если ещё и накладывают без вашего ведома))
Сообщение было удалено
Аааа фу салаты в форме зверей это просто буэээээ.
мы берём иногда чищенные овощи - картошку, морковь, свёклу, был случай когда одна дама очень громко вздыхала и охала по этому поводу (стояла сзади нас у кассы)
так что, автор, все мы разные
Бесит когда у людей одна разделочная доска и нет специального ножа для сырого мяса, из-за этих привычек я например почти не ем у свекрови, потому что она реально на одной и той же доске на одной стороне может порезать мясо, а потом слегка сполоснув этим же ножом и на этой же доске резать фруктовый салат
Сообщение было удалено
ээээ... извините, а что в этом ужасного?
Сообщение было удалено
В микроволновке 15 минут.
Сообщение было удалено
Санитарные нормы любой кухни Все должны быть маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: «СМ» — сырое мясо, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «ВР» — вареная рыба, «ВО» — вареные овощи, «МГ» — мясная гастрономия, «Зелень», «КО» — квашеные овощи, «Сельдь», «Х» — хлеб, «РГ» — рыбная гастрономия. Необходимо иметь достаточный запас разделочных досок. Разделочные ножи также должны быть промаркированы. После каждой операции разделочные доски очищают ножом от остатков продуктов, моют горячей водой с добавлением моющих средств, ошпаривают кипятком и хранят поставленными на ребро на стеллажах в специальных кассетах в цехе, за которым они закреплены.
Все доски
Сообщение было удалено
ээээ... извините, а что в этом ужасного?
На сыром мясе живёт много микроорганизмов и сальмонелла и кишечная палочка и куча других. Про яйца глистов вообще молчу.
Сообщение было удалено
Во как! Все познается в сравнении, выходит и я тоже грязнуля и нерадивая хозяйка
Сообщение было удалено
ну вроде мы не в цехе )) а на своей кухне и готовим не котлы на оравы людей, а на свою семью - на 2-3-4 человек.
У меня мама хранила картошку годами в туалете (( неприятно было наблюдать. Я как-то сделала замечание в вежливой форме и получила люлей. В этом году они с папой наконец-то решились на пристройку к к окну типа балкона и заодно вырыли подвал.
Свекровь готовит действительно вкусно и без тряпок, мокрой посуды. но ужасно кичится этим. В конце концов вся ее семья стала страдать лишним весом. А муж меня вечно упрека ет в нелюбви к готовке.
я ща пойду готовить пицу и колбасу, сол. огурчик, помидорчик буду (о ужас!) резать на одной и той же доске!!! И даже (еще один ужас) мыть ее перед каждым порезом не буду. Смысл? Все это будет на тесте пиццы в перемежку.
Сообщение было удалено
ну это для проф. кухни , я вот каюсь у меня тоже не все доски есть, но для сырого мяса и сырой рыбы все отдельное, и для хлеба и для колбас, а вот сырые и вареные овощи я могу на одной доске порезать,
Я борщ (до момента, когда все ингридиенты обжарены и погружаются в кастрюлю) делаю минут за 30-40. Параллельно ВСЕГДА мою ту посуду, плошки, доски, оторые использовала. А там остается только подмести и пол протереть. Ужины еще быстрее (например филе курицы в духовке, на сковородке фасоль стручковую жарю-тушу. Минут за 10 управляюсь, а дальше фасоль только помешивать. И опять же все мою сразу, а не после готовки. При этом у меня 5 ножей под носом+в ящике столько же, если один использовала на резку мяса, то сразу же в мойку кидаю
Сообщение было удалено
нет, ну так дома заморачиватся тоже никто не будет, но действительно много людей, которые режут сырое мясо и овощи на салат на одной доске. доски уж точно должно быть как минимум две и четко обозначены- для сырой рыбы и мяса и вторая для салатов
28. Странные люди. Можно иметь всего 4 двухсторонние доски. 1 сторона - сырое мясо. 2. Рыба. 3 - овощи, фрукты. 4 сыры/колбасы. Но стороны должны быть подписаны или хотя бы визуально отличимы. Причиндалы для резки мяса сама не люблю. После разделки муж все оставляет на столе. А я старательно все мою.
Сообщение было удалено
ну да у меня + - все так и есть
Сообщение было удалено
Наверное, имеется ввиду, что не комильфо резать овощи на салат или фрукты сразу после сырого мяса, даже сполоснув доску
Знаете, я хорошая хозяйка мать и жена, но у меня картофель лук и морковь хранятся по 2 кг под раковиной в контейнере и (о, боже!) рядом с мусорным ведром!!! А ещё я тоже использую полотенце и как полотенце и как прихватку, так как ненавижу в квартире лишние вещи. А ещё я выношу суп на балкон. Вечером сварила, ждать пока остынет не вариант, а кипяток в холодильник ставить и смотреть кто кого как-то стрёмно. Но! За всё время семейной жизни не было ни одной ночи чтобы осталась хоть одна грязная тарелка, я ни разу не накормила семью сосисками, покупными пельменями и прочей фигнёй, брезгую даже покупать готовый фарш.
Сообщение было удалено
Наверное, имеется ввиду, что не комильфо резать овощи на салат или фрукты сразу после сырого мяса, даже сполоснув доску
Не "не комильфо", а опасно, можно подцепить листы или кишечную палочку. ужас, люди элементарных вещей гигиены не знают!
Верка считает себя суперкулинаром, ее коронное блюдо - жоппппки куриные копченые.
Сообщение было удалено
Вас не Елена Летучая зовут?
Сообщение было удалено
С доской согласна,с ножом нет.Его же моют.
Сообщение было удалено
лично у меня разделочные доски стеклянные, поэтому никаких глистов и прочей бяки!
а что с супами на балконе не так?
Сообщение было удалено
Наверное, имеется ввиду, что не комильфо резать овощи на салат или фрукты сразу после сырого мяса, даже сполоснув доску
Не "не комильфо", а опасно, можно подцепить листы или кишечную палочку. ужас, люди элементарных вещей гигиены не знают!
замороченным больше шансов подцепить всё это.
Я с годами (мне чуть за 30) стала такая брезгливая почему-то. Если раньше готовлю, к примеру, суп, помешала, попробовала, помешала. Теперь той ложкой, что пробовала, уже в суп не полезу, помою.
К доскам тоже "нежное" отношение. Чищу без конца, скребу. Кстати, тут видела, что Южной Корее на кухнях дезинфекторы досок и ножей встроенные -- такие шкафчики, как у нас для бутылок выдвигающиеся.
Про хлеб кто-то выше писал, что дико в холодильнике хранить, у меня был случай -- дала дочери хлеб, через минут 10 сама есть захотела, а хлеб ярко оранжевой плесенью покрылся. Сказать, что офигела -- ничего не сказать. Все теперь храню только в холодильнике: и хлеб, и печенье.
У меня тоже стеклянные но ля мяса сырого нож и доска отельная.
Сообщение было удалено
Я и с досками не согласна. У меня пластиковые, мясо нарезала и убрала доску с ножом в посудомойку.
Я хорошо знаю санитарные нормы, но при этом имею только 3 доски: сырое мясо, сырая рыба и для всего остального, иначе мой муж просто бы перестал смотреть какую берет, представляете 7 и более досок ограничивающиеся только нашей мнительностью, фантазией. Использую полотенце как прихватку, ну вообще не вижу ничего критичного если замарал - поменял, а так кастрюли то чистые, не покупаю очищенные овощи - считаю вкуса в них нет, вареную свеклу - чтоб она сохранилась нужна ударная доза консервантов это мое мнение, я в декрете и мою посуду один, максимум два раза в день, да грешок есть, но просто особо некогда или уставшая. Самое ужасное что пробовала наверное запеканку у свекрови из картошки, белой рыбы и майонеза
Была в гостях,где дома кошка.Зашла на кухню,там полная раковина немытой посуды и кошка там пристроилась ссануть, я замахала руками и зову хозяйку,а та смеется и рассказывает,что недавно напекла блинов целую гору,оставила их на столе,а кошка запрыгнула и нассала на блины,тепло от них шло
Сообщение было удалено
вам с такой больной фантазией нужно бы у кого нибудь проконсультироваться)
Сообщение было удалено
тоже нее верю про блины ,сама любитель кошек,в раковину может быть ,а блины ,если горячие не полезут и даже если просто блины ,стащить,да могут ,кошки все таки избирательные к таким местам
Про доски согласна, у меня для мяса и рыбы стеклянная, на деревянных овощи и хлеб, для готовки в основном использую пластиковую. Нож универсальный.
Была в гостях,где дома кошка.Зашла на кухню,там полная раковина немытой посуды и кошка там пристроилась ссануть, я замахала руками и зову хозяйку,а та смеется и рассказывает,что недавно напекла блинов целую гору,оставила их на столе,а кошка запрыгнула и нассала на блины,тепло от них шло
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4896210/
© Woman.ru
Тоже слышала, кто - то большой пирог на весь противень испек и на столе оставил остывать, потом на кухню заходит - на остывшем теплом пироге кот лежит,греется
Сообщение было удалено
Свекла варится час от силы. Тоже не признаю покупную. Бесит грязная вытяжка и плита. Ну и полотенца а_ля половая тряпка.
Коллега на работе падает в обморок от запахов в траспорте, брезгливая до ужаса...а кружку для кофе вообще не моет, как ложку и нож. Бррр. Бесит лицемерие.