В 20-ых числах сентября поставила ИПУ на воду. Их опломбировали и зарегистрировали. 23.10 подала показания в ЖЭК на воду - 6 горячей. 10 холодной. Мне пришли квитанции на 700 руб и почти 800 соответственно. То есть. я пролила (живу одна) 15-16 кубов воды. Обратилась в бухгалтерию. Они предложили вызывать сантехника. Сегодня этот сантехник пришел проверять ИПУ - налил ведро воды на 10 литров - 10 литров и вышло по ИПУ. Вроде течи нигде нет. Соседи тоже не могут пользоваться моей водой. Но я с этим не согласна. Я подняла квитанции по воде за начало года (платила по нормативу) - получалась 1000 руб в целом. Сейчас, со счетчиками - 1600 почти и никто ничего делать не собирается. все говорят - "...слишком много воды льете".Но я живу одна и все время на работе - КАК я могу лить воду все время?! Кто-нибудь был в такой ситуации - как вы из нее выходили? Могу ли я снова начать платить по нормативу и чем мне это грозит?
Я всегда удивлялась как люди подают показания 3-5 кубов за месяц, ведь куб воды это так мало, что люди не моются что ли, ванна 1-1.5куба, ну душ , говорят, если выключать во время намыливания тела, то выгоднее, вообще, идея установки счетчиков- экономия воды, а не нашего с вами бюджета, пртвыкнете, краны экономичные посьавите, вместо ванны душ
у меня вообще по 12-15 кубов...а у соседки прописаны четверо человек и за октябрь месяц горячей воды 0 ))))) чё они там пишут...
Сообщение было удалено
О Госпади, как будто малые дети. неодимовые магниты вам в помощь, включаю стиралку ставлю на холодную, моюсь в ванной - переставляю на горячую. Чтобы не было палевно иногда убираю магнит, посуду мою без магнитов. Да, иногда это муторно переставлять магниты, зато сейчас вроде и есть расход воды и холодной и горячей,чтобы не попадать в подозрение, но в тоже время он достачне и невысок. Вот и весь секрет.
Сообщение было удалено
у меня уже за этот месяц 12 И 20!!!!
Мы въехали в квартиру и счетчики уже стояли,странные у вас показатели,автор, Нас четверо,почти всегда 8 холодной,9 горячей -в этих пределах,плюс -минус 1 куб,правда у нас нет ванны,душевая кабина,однажды было 9и11 кубов,мы были в отпуске,сильно удивились,откуда?Только через год нам консьержка призналась,что на время нашего отъезда,она привезла свою семью из Молдавии,целый табор мылся у нас,стирали белье,я ее чуть не убила,так было противно,оставляла ей ключи за котом присматривать
Ну вот вам и долги по воде у ЖКХ перед поставщиком. Куда разница одевается между показаниями по общедомовому счетчику, по которому выставляет поставщика управляющей компании жкх и суммой показаний квартирных счетчиков?
Ищите, где течет. Чаще всего это унитазы, вода стекает тоненькой струйкой, но набегает порядочно. Но это только на холодной воде сказывается. Вообще даже не экономя и принимая душ ежедневно, мы - трое взрослых больше 10 кубов не расходуем.
Насколько мне известно перейти с водосчетчиков на нормотив не возможно
Я, когда купила квартиру, мне отдала старая хозяйка платежки за последние 3 года. Я смотрю, а у них расход воды в месяц на троих был от 27 до 32 кубов. Это вместе горячая и холодная. Я целый месяц искала дыру, куда же может утекать такое количество воды.
Но когда мы переехали и сами начали пользоваться, оказалось, что никакой дыры нет. Просто они столько воды тратили. У нас на такую же семью 7 кубов в месяц. Если 1 горячей, то 6 холодной, если 2 горячей, то 5 холодной. И, да, ванны нет, душ, и когда намыливаемся, воду отключаем. Также посуду мою.
Сколько знаю знакомых, все кто поставил счетчики, стали платить больше.
Сообщение было удалено
Как целая семья может тратить один куб горячей воды, вы не моетесь чтоли?
Сообщение было удалено
А мы значительно меньше.
Сообщение было удалено
Купаться меньше стали? И супик меньше кушать?
Сообщение было удалено
Безусловно нет. Раньше посуду мою 15 минут - вода текла все время. Теперь нет. Ванна была, каждый день в ванне лежала по часу. И вода текла постоянно. А тут душ принимать стали. Полы мыла, ведром не пользовалась, под краном тряпку полоскала и вода лилась постоянно. Теперь себе такого не позволяю.
И зачем вы спрашиваете, вы же все это прекрасно сами понимаете. Никто меньше есть и мыться не начнёт. Просто теперь заходишь в душ намылился, смыл и вышел. А не как раньше.
Сообщение было удалено
Секрет фиговый. У нас счётчик сломался после магнита, пришлось менять.
Сообщение было удалено
Мы на работе моемся бесплатно)
Автор, вызывайте сантехника, что-то не так у вас - или течет гле-то или счетчик мотает не верно. Мы не экономим, нас трое, я дома с маленьким ребенком, душ двое взрослых каждый день, бывает и дважды в день, стирка каждые два дня стабильно, попу помыть ребенку или руки/лицо или еще что измазюкал -душ 5-6 раз, каждый день кушаем ребенка в 1/2ванны и в месяц где-то кубов 8 холодной, 5-6 горячей. Но мы очень много льем воды!
Счетчики сильно экономят расходы. Нисколько не ужимаемся, как принимали душ ежедневный, так и принимаем, я очень много трачу воды во время готовки. Нас трое, правда ванну принимать любит только муж, я редко, сын еще реже, обходимся душем. У нас два санузла, часто бывают гости, но все равно не более 10 кубов в месяц.
В выходной поживите неудобно. Отмеряя ведром траты. Сравните с показаниями водосчетчика. Может у вас течет вода в унитазе непрерывно. Может напор излишне большой. Мы вдвоем дома 14 максимум наливаем.
Сообщение было удалено
Это смотря сколько человек в квартире. Одному, я думаю, выгодно со счетчиком.
Автор у меня счетчик холодной воды крутил 7-8 кубов. Потом бац и стал 12 кубов. Я его заменила и опять стало 8 кубов. Скорей всего брак вам поставили.
Сообщение было удалено
Да.В воскресенье вызвала метролога.Выяснилось, что оба водосчетчика бракованные.Накручивают лишнее.Сняли их сегодня.Сгоны поставили пока.И у меня к Вам вопрос - Вы когда заменяли ИПУ они же у Вас с пломбой были?Пломбы убрали - и Вы стали извещать кого-либо?УК?Я вот думаю. звонить мне в ресурсные организации или нет
Сообщение было удалено
Мне сразу поставили новый счетчик и заново опломбировали. Документы с показаниями нового и старого счетчика и паспортом на счетчик отнесла в УК.