Требуется коллективный разум, не могу решить! Есть два варианта покупки квартиры: стандартная двушка-хрущевка 42 кв и новостройка 38 кв, обе в нормальном районе, стоят примерно одинаково. Мне 23 года, …
Сообщение было удалено
В той новостройке, которую присмотрела, есть тепловые приборы учета. Может можно будет повернуть краник и уменьшить приток тепла к своим батареям. Если что, Урал
Сообщение было удалено
Считается- понятно. Просто "канонический" хрущ предусматривает именно смежные комнаты (исключение- трешка, с одной выделенной), совмещенный санузел, 4 квартиры на этаже. В разных регионах могли быть местные "отклонения" от этой "классики".
Сообщение было удалено
У нас тоже все хрущи с проходными комнатами. Я даже трехкомнатных не видела, если честно)
Хрущевка??
никогда бы не вложила ни копейки в старую недвижку, которая ни сегодня завтра развалится
Сообщение было удалено
Челябинск? Один из ЖК постройки "Легион"-а? (Александровский, Ньютон)?
Сообщение было удалено
Трешки есть, но домов с ними строили очень мало, это редкость
Сообщение было удалено
Еще раз, Москва, Бескудниково, по три квартиры на этаже и:
Есть хрущевки такие. Родители мужа получили в 1962 году. Двушка средняя из трех квартир на этаже. Две комнаты по краям (метров по 16), а по центру, напротив входа, санузел раздельный и за ним, так же посередине квартиры кухня.
Сообщение было удалено
Нет, Пермь
Еще раз, Москва, Бескудниково, по три квартиры на этаже и:
Есть хрущевки такие. Родители мужа получили в 1962 году. Двушка средняя из трех квартир на этаже. Две комнаты по краям (метров по 16), а по центру, напротив входа, санузел раздельный и за ним, так же посередине квартиры кухня.[/quote]
Я описала центральную из трех. Справа на этаже была в этих домах - трешка, слева - не знаю. В Бескудниково они попали в Лужковскую программу. Получили отличную двушку с эркером на большой кухне и с лоджией в 500 метрах от той хрущевки. Им даже их номер домашнего телефона сохранили.
Сообщение было удалено
Ну, в общем, ясно что система отопления "Uponor", то есть без вертикальных стояков в квартирах, разводка труб к батареям в стяжке пола. Только это не является АВТОНОМНЫМ отоплением. Автономное- это когда дом с газом и в каждой квартире стоит свой котел двухконтурный- на отопление и горячую воду. Такое, действительно, строят, но в основном в южных регионах страны. В основном потому, что в более холодных областях у таких домов существует проблема "неравномерности" отопления в сильные морозы (порядка -20 и ниже). Например- в двух-трех квартирах на этаже никто не живет, котел отключен, отопления нет совсем. Или уехали в отпуск на месяц, котел отключили, газ перекрыли.
Сообщение было удалено
я даже не знала таких тонкостей, спасибо за ликбез)
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Что касается самой системы без стояков поквартирных- тут есть
и + и -. В тех домах нашего города, где есть эта система- жильцы как-то не на 100% рады. Очень по-разному выходит эффективность, у кого-то батареи прикрыты и тепло, а у кого-то наоборот- открыто на максимум и дубак все равно. Это провоцируется самой системой, когда стояки где-то там, в тех-помещении на лестничной площадке, от них тянутся в стяжке длинные трубы в квартиры, где-то лучше поток, где-то хуже. Отдельная тема- это горячее водоснабжение с таким же принципом (стояки где-то там, длинная труба до квартиры, закольцовки нет, квартира- это тупиковая точка для магистрали ГВС). Чтобы пошла горячая вода- надо долго ждать, пока пройдет остывшая из длинной трассы под полом. Водосчетчики, кстати, тоже там- в этом тех-помещении, и с их показаниями бывает мутотень
Сообщение было удалено
Это серия К-7 с не плохой планировкой.Они в первую волну попали.
Сообщение было удалено
А что вы на кухне собираетесь такого делать, что надо разворачиваться? Шейпингом заниматься? Дорогая, для лепки пельменей хватает и 4 метровой кухни. А вот ОДНА комната вместо двух - это на сам деле не развернуться. А жить вдвоём или не дай бог втроём в однушке - депрессия накроет до намыленного шнурка.
Сообщение было удалено
К-7 одна из самых первых. Потом уже пошел "поток" классических хрущей
Сообщение было удалено
На кухне сейчас принято жить. Отсюда все эти из_ъебки архитекторов типа "студия + спальня" и так далее. Потом, у многих есть так называемые ДРУЗЬЯ (вот ей-Богу, никак не пойму, какие такие ДРУЗЬЯ могут быть у взрослых людей (старше 18). И эти ДРУЗЬЯ приходят В ГОСТИ. И вот с ними надо сидеть на БОЛЬШОЙ кухне
Сообщение было удалено
Согласна, автору еще 5 лет платить ипотеку. А за пять лет много изменений может быть.
Сообщение было удалено
кухня потому, что не нужна сейчас вообще. столовая да. а кухня нет. в кухне только пищу разогревают в микроволновой печи , которая хранится в холодильнике. ну а принимают пищу в столовой. столовая объединена с гостиной. в гостиной стоит телевизор. и можно принимать пищу и смотреть телевизор. это в былые времена на кухнях готовили еду. а сейчас не готовят. и кухня стала не нужна.
Автор, как видите большинство за однушку. И я присоединяюсь.
По факту метраж у квартир одинаковый, но новострой однозначно ликвиднее.
+а какая планировка у однушки? если там большая кухня можно сделать из неё полукухню полугостинную, метраж то там явно солиднее. Плюс часто кухня соседствует с кладовыми, я слышала некоторые делали с кладовой мини кухню а комната под кухню шла как отдельная гостинная. Либо в перспективе как детская.
имхо владыватся в хрущеву хоть двушку хоть трешку гиблая затея. строили их как попало, они не утеплённые, соседи пенсионеры преимущественно, явно старый район. Не заманчиво...
неликвидно все это. продавцы не знают уже как впарить это жилье для бы-дла. какие только фразы они не придумывают. за кадром они, конечно, ржут и потешаются на теми, кто на это ведется. кто хочет всю жизнь в общаге жить?
Автор берите малогабаритную двушку с изолированными комнатами Пусть и не хрущ а 12 этажный дом. В Москве есть двушки 38 метров и 40 метров и 45 метров. У вас наверное такие тоже есть. А смежный хрущ идея плохая и новостройка однушка не очень, без перспективы.
Сообщение было удалено
Нет таких в нужном районе (( Все за приемлемую цену двушки - хрущевки
Сообщение было удалено
Смотрю в одном районе. По метражу: новостройка 38 кв.м, хрущевка - 42кв.
В новостройке кухня 13,2 м, комната 16,3. Либо второй вариант - кухня 9.8, комната 20,4.
Двушка! А в большей комнате можно как раз спальню сделать.
Сообщение было удалено
Вот-вот.)) Хотя отлично можно сидеть в комнате. Кухня это для готовки и мойки.
Сообщение было удалено
спальню для все семьи? сколотить деревянные нары и спать на койко-месте? хорошее решение.
Сообщение было удалено
А при наличии одной комнаты, нары колотить не надо будет?
Сообщение было удалено
разница между одной комнатой и двумя комнатами - это дополнительное окно. нары нужно колотить в любом случае.
Однушку в новостройке. Привыкайте к лучшему, новому и красивому. + Сами написали — ликвидность будет расти, а хрущу 100 лет не за горами. Вонючие подъезды и прочая радость.
О жилье должен Вам мч заботиться... какие мысли у Вас уже сейчас неправильные, Вы хотите купить двушку, чтобы съехаться с мч... совсем бабы съехали... а потом удивляются, что их никто не уважает, а только требует.
Сообщение было удалено
мужчины никогда не занимались вопросом жилья самостоятельно. в былые времена у мужчины (мужа) была семья. в этой семье был отец (глава семейства) и его дети. все дети мужского пола участвовали в строительстве дома для вновь образовавшейся семьи во главе с отцом семейства. но это было в былые времена. при советской власти жилье давали бесплатно всем нуждающимся. сейчас жилье дают малоимущим или приобретают совместно муж с женой в ипотеку, как это делают мужья и жены в развитых странах мира.
если собираетесь продавать эту квартиру в будущем, то надо смотреть ликвидность жилья. Что сейчас дороже стоит. Но я бы выбрала 1шку в новостройке. Жила в хруще примерно таких размеров как вы указали и есть однушка в новостройке, район, где однушка, лучше. Та двушка сейчас стоит столько же сколько однушка в новостройке (в моем случае). Плюс конечно не передть, когда въезжаешь в новое жилье, где новое все, и хрущи, где остались жить одни пенсионеры и маргиналы (в моем городе).
Сообщение было удалено
ТО ЕСТЬ вы точно точно такие же маргиналы, которые сменили место жительства, переехав их старого в барака в новый барак.
Автор, я выбрала новостройку, однушка с большой кухней, вообще не жалею. На кухне поставила диван, шкаф. полку для рабочих книг, мне места хватает, ну и муж не всегда дома, так что я могу и там, и там с ноутбуком сидеть. Квартира с момента покупки выросла в цене, а хрущи только падают. В будущем собираюсь покупать вторую однушку на будущее, тоже только в новострое или в кирпиче не старом. Удачи.
Если хрущ панельный, то ну его, ему по СНиПам уже и упасть положено :) А вот кирпичную брежневку я бы взяла, там качество постройки может быть и получше, чем в нынешних новостройках, где безбожно халтурят при строительстве. Жила когда-то в брежневке, толстые кирпичные стены, очень тёплая, кухня и коридор по 6 кв.м. Бетонный муравейник в долю на падает. И да, однокомнатная квартира, сколько её ни украшай, останется однокомнатной. Лично я не могу в будке жить.
Сообщение было удалено
всегда смеюсь с ваших комментов))
Сообщение было удалено
)
будка это как раз про кухню в хрущевке в 6-8 метров.
Конечно двушку!! Тем более комнаты изолированы!! Тут думать не о чем!
Сообщение было удалено
Кем считается? Хрущевки строились при Хрущеве, брежневки при Брежневе. Хрущевки при Брежневе не строились. У вас 65 год, это брежневка.
я жила в новострое и охерелла..сначала ремонты у всех-с первого по девятый этаж,потом новоселье отмечают..а у хрущевок дворы зеленые,соседи тихие и две комнаты лучше!
я за хрущевку у меня был выбор между маленькой студией в новостройке и хрущевской двушкой, да - новостройка красивенькая , яркая , модненькая , с современным ремонтом,- минусы зачеркивают эти плюсы напрочь - мало зелени во дворах, никакущая инфраструктура, далеко от мкад , когда вас уже двое - невозможно уединиться в этой коробчонке- только душ-туалет.Бабушкин хрущ - 45 метров , с кухонькой 5. 5. плюсы - зеленый двор, все рядом, уже устаканившаяся инфраструктура , лучшая транспортная доступность,возможность принимать гостей, отдельная комната ребенку (пока детей нет), в общем перебралась из студии в хрущ , ни о чем не жалею
Сообщение было удалено
Если потолок ваших кулинарных подвигов уперся в лепку пельменей то 4 м достаточно, а мы с мужем любим готовить вместе. И гостей любим принимать именно на кухне за большим столом. У нас однушка, но не студия. Комната по функционалу кабинет+спальня, а больше и не надо, мы дома то бываем только вечерами и спим. Муж с ноутом в кресле, я в кровати или на кухне. Появится ребенок изолируем кабинетную зону с кроватью+ детская. Ну а к тому времени когда деть подрастет надо будет расшириться хотя бы до трешки. Я как вспомню детство когда на 6 метрах во время завтрака и сборов на работу/школу все крутились на кухне - глаз дергаться начинает.
Друзья купили однушку студию в новостройке. Все устраивало, пока не родились дети. Невозможно ни приготовить, пока ребенок спит, ни уединиться. Постоянно все у всех на виду, бесконечное напряжение. В этом плане хрущевка намного лучше, у каждого есть хоть немного, но личного пространства.
Сообщение было удалено
Что бы готовить одной хозяйке достаточно. Когда две попой трутся тогда конечно тяжело и неудобно.
Сообщение было удалено
Так хрущевками они называются потому что проектировались эти серии при Хрущеве.
Автор, я пожила в обоих вариантах. Выбрала новостройку без сомнений. Проверенные на себе лично минусы хрущевки:
1. плохая электропроводка, мощные приборы выбивают пробки.
2. кривые стены,
3. квартплаты выше в полтора раза при равном метраже.
4. ремонт требует колоссальных вложений. штукатрку сбивать надо до стен - она в песок превратилась. пол тоже снимать полностью, так как лаги подгнивают.
5. публики много неприятной - алкаши, нищие, стариков очень много. Молодежи и семей с детьми мало. энергетика нехорошая.
6. если капремонта не было - может быть запах и сырость в подъезде. Клопы и тараканы от соседей-маргиналов приползают.
7. низкая ликвидность - продается долго и только дешевеет.
Может, где-то все не так печально, но мой опыт такой. Живу сейчас в однушке новостройке и счастлива. Чисто, светло, все новое, соседи адекватные, квартплата ниже ощутимо.
Спасибо всем!
Сходила сегодня к застройщику, предложили вариант в 40 кв м с кухней 15 и комнатой в 16 кв
Все же новая квартира это новая квартира, так что склоняюсь к этому варианту.
Еще и ипотеку одобрили :))
Сообщение было удалено
Да шо вы мне глупенькой рассказываете )
Мода на кухни студии к нам пришла с Америки (насмотрелись в фильмах на Дома от 300 квадратов с 5 спальнями и кухней студией 50 квадратов), и бегом такое в своих будках на 40 метров делать! Только вот уже лет пять как прозрели и называют вещи своими именами - делать кухню студию в двушке - это значит превращать двушку в однушку! Ликвид в неликвид! Жить негде, зато раз в год друзья в гости придут )
Сообщение было удалено
У меня один в один такой же опыт. Причем это была не обычная хрущевка, а кирпичная пятиэтажка 60-х гг. Чуть пожара не случилось от проводки, из-за древнего пола с лагами и засыпкой кашляла, таракашки от бабушки-соседки ходили пешком в гости друг к другу.
Сообщение было удалено
На одну нормально.
Сообщение было удалено
Слушайте. ну у меня вот кухня-гостиная (там я работаю, друзья могут посидеть. и вообще там стоит двуспальный диван и шкаф с вещами, и можно жить как в полноценной комнате. еще и с лоджией застекленной), комната еще есть. кухня 12 м, комната 19 м. Моя квартира стоит Y рублей. Рядом советская панель, комната 19 м. кухня 5,5. И она стоит Y - 560 тыс. рублей. Где неликвид? Ежу же понятно, что кухня-живопырка хуже, чем нормального размера кухня, которую можно переоборудовать под гостиную.