Здравствуйте, заранее прошу не кидать в меня тапками и писать по теме.
Дело в том, что моего сожителя долгое время не было в городе, он жил и работал в другом городе, планировал там остаться до 2019 или до 2020 года, но планы изменились-пока он там был, его сестра распорядилась и сдала дом в аренду молодой семье, у которых в Сентябре родился второй ребёнок, с тем условием, что они будут жить там бесплатно и делать всё, что их душе угодно (до 2019 года). Договора аренды помещения нет. Мой сожитель приехал сюда в июле месяце, мы решили пока пожить на квартире, т.к. в доме жить возможно (дом на 2 половины), бесконечный крик детей, да и самих квартирантов, которые не дают спокойно моему сожителю выспаться на работу в ночь. Живём мы сейчас на съемной кв., платим за квартиру+коммуналку. Почему, если у него есть свой дом, мы должны снимать чужую квартиру и платить за неё не малые деньги, только чисто из-за своей совести (дети, всё-таки, у них)? Он хочет в следующем месяце поехать к ним и предупредить, чтобы они до середины Марта искали себе жильё, куда можно будет им съехать-даётся им на это не 3 дня, а 3 месяца, так что, за это время можно будет подыскать стоящий вариант.
Сейчас мне пришла в голову такая мысль: почему бы мне не предложить "мужу" установить им, хотя бы, символическую плату в 3.000? Уже хоть какие-то копейки, но мы будем от них получать, съёмная кв. будет на 1/3 себя окупать.
Что вы думаете, стоит или не стоит предлагать "мужу" такой вариант?
То есть они даже бесплатно живут? Предупреждайте их о выселении, даете время до марта, это уже порядочный поступок с вашей стороны. У меня была похожая ситуация, в давней молодости я предполагала жить в квартире много лет, а тут внезапно вернулись хозяева. Я даже не жужжала. Быстренько съехала, никаких претензий.
автор, вы наивная))) сто проц они уже платят сестре мужа)) а договор она не оформляла потому что дом видимо не ее а брата, ну чтоб не делитьс и у налоговой вопросов не возникало
вы с ними вообще говорили? предложите им заключить договор по реальной стоимости аренды дома-увидите они или сбегут или сестренку сдадут)
Не верю, что дом сдала бесплатно! Это как? Кто-то оплачивает ежемесячные платежи. Кто-то занимается текущими проблемами.
Если мужчина собственник, идите в тот дом и заселяйтесь. Это не ваша проблема, что люди не проверили все документы, когда снимали и не получили согласие на съем от всех собственников жилья.
Кто собственник жилья? Выселяют с полицией, дети не помеха. Сестра мужа
платит налог как арендодатель? Нет? Значит, по ней тоже тюрьма плачет как и
по этим цыганам.
У кого право собственности на дом?
Сообщение было удалено
Да, они бесплатно живут, насколько мы знаем. Не знаю даже, как правильно мысль сформулировать, чтобы им сказать о "нововведениях". Я не собираюсь ему предлагать драть с них 6000, хотя бы 3. Серьёзно, у него есть свой дом, в котором бесплатно живут квартиранты, а он должен платить за съёмную кв. Должно быть справедливо все.
Сообщение было удалено
Они в одну душу успоряют, что ничего не платят ей.
Сообщение было удалено
Они знали, чей это дом, т.к. сестра ничего не скрывала от них. Они платят только коммунальные платежи, но при этом, мой мужчина должен тоже, хоть копейку с того них иметь. Я не от жадности, денег у нас хватает, но это как-то неправильно.
У кого права на дом ,тот и должен все проверить и распоряжаться домом. А я знаю что сдают дом без оплаты хорошим знакомым например, вместо сторожей в доме.
Сообщение было удалено
Мой мужчина сейчас оформляет наследство на этот дом, является прямым наследником. Он прописан там.
Сообщение было удалено
Так и формулируете. Собственник вернулся по стечению обстоятельств. А жить негде, дом занят. Ему приходится снимать квартиру. Или выметайтесь прямо сейчас или компенсируйте хотя бы половину его расходов на съем, но и то только до марта.
Автор, сестра вашего мужчины имеет право собственности на часть дома? А то вы не излагаете полную картину
Сообщение было удалено
разумеется, сестра их подговорила под угрозой выселения или повышения платы
послушайтесь совета-предложите им заключить офиц договор
хотя...обманщиков можно просто выселить.тем более раз дом нужен
или пусть вам оплачивают всю стоимость съемной кв
Сообщение было удалено
так сестра получается такой же наследник
Сообщение было удалено
так сестра получается такой же наследник
Сестра не имеет никаких прав на дом, т.к. является "сводной" сестрой моего мужчины. "Муж" является прямым наследником, потому что дом был на его Отце. Всё мы уже узнали у нотариуса.
Сообщение было удалено
ааа ну тогда вам на все ваши вопросы вроде ответили) дело за вами)
Вот пусть муж оформит право собственности и на этом основании выставляет условия арендаторам. Какие посчитает нужными.
Сообщение было удалено
А когда отец умер?
Сообщение было удалено
Автор, оооочень мутная история. Почему сестра заселила в чужой дом посторонних людей? Чем она руководствовалась? Ни один адекватный человек не будет снимать, даже бесплатно, у тех, кто не может подтвердить свое право на собственность. Почему сестра пустила их жить бесплатно? Что с вещами, которые в доме?
Парню стоит немедленно заселиться в этот дом. В противном случае, рискует снимать многие годы, пока в его законном жилье будут жить левые люди.
И хоть убейте, не верю, что сестрица заселила кого-то бесплатно. Не может быть такого.
В течение полугода после смерти необходимо оформить наследство.
Сообщение было удалено
Да нет, не мутная. Типичная история для небольших городов. Никто ни у кого документов не спрашивпет. Сестре это выгодно, чтобы не платить коммуналку за дом. Частный дом особо не сдашь, это не квартира. Я не вижу никакой мути. Сама пару таких случаев знаю.
Чета не поняла, почему сестра распорядилась его домом? Почему сожитель это терпит и платит за съем? Дичь какая-то. Выгоните нахрен этих квартирантов или пусть платят вам с сожителем не 3 тысячи, а по полной программе! Тут и обсуждать нечего.
Девочки, договорились, что они будут платить. Зиму пускай живут, но до Марта им нужно подыскать своё жильё, они уже получили сертификат на мат. капитал, только не знаю, что можно на эти деньги купить...стены...