Обстоятельства сложились так, что я, имея свою квартиру, переехала 3 месяца назад в квартиру молодого человека, который живет с мамой. Жить втроем будем ближайший год точно (на носу свадьба и решение квартирного вопроса - покупка своего жилья). Мне нравится ее политика - она не лезет в наши дела, мы в ее (есть уважение к личному пространству). Нормально общаемся. Я покупаю домой продукты, убираюсь, готовлю. Т.е. не живу как нахлебница. Мне хочется что-то покупать в квартиру,что то улучшать (причем не в нашу комнату, а, например, на кухню), конечно не в глобальном плане, но все равно...
Я не претендую на место хозяйки дома - не моя жилплощадь, да и понимаю, что я временно там живу. Но меня не покидает мысль, что я не могу вносить вообще какие то изменения. Банально если - хочу купить новый набор чашек, которыми будем пользоваться, а не которые будут стоять для декора в виде подарка от будущей невестки. Или поменять ту же швабру на более удобную (на мой взгляд).
Наверное я мыслю исходя из того, что если бы в мою квартиру въехала бы девушка сына и стала менять какие-то устои и устанавливать свои порядки, мне бы было как минимум неприятно.
И, не смотря на то, что мои мысли - только мысли и нет никаких укоров со стороны его мамы, мне как-то не уютно, я чувствую себя не как дома, а как гость.
Как избавиться от этого чувства? Ведь жить еще бок о бок год?
Я бы так и считала, что я - гость.
По сути, да, вы гость. Но на счет чашек и швабры можно согласовать вопрос, например, Марьванна, вы не против, если я куплю набор чашек? Или вы не против, если я куплю новую швабру, сейчас такие удобные есть, я думаю вам понравится. Если мама МЧ согласится, но с явной неохотой, то придется прекратить все улучшения. А может ей действительно понравится?
У вас есть своя квартира, люди вы, наверное, не самые бедные, но припереться на голову чужой тетке для вас самое то.
Седня вы чашки хотите поменять, завтра - швабру, а потом перестановку сделать и так до бесконечности.
Добро бы хоть женой были, а то примитивная сожительница.
Никогда не понимала, КАК и зачем жить в общаге как тараканы, если есть возможность снять жилье.
А почему не пожитьв Вашей квартире до покупки общего жилья?
Сообщение было удалено
Вы извините, но я сказала, что обстоятельства сложились так, что пришлось временно переехать к нему. Идет размен квартиры, покупка двух (мне и моей маме), где еще и ремонты нужно делать (одна будет с голыми стенами, а мама на дачу переезжает временно). И это все нормальные люди делают ДО заключения брака и не за один день. А потом еще и покупка совместного с ним жилья (после росписи), где так же нужен будет ремонт. Фактически мне временно тупо негде жить. Снимать квартиру в данной ситуации и с такими тратами (тем более если есть крыша над головой) - полный идиотизм.
Но Вам не понять - у вас видимо везде, где больше одного человека проживает - общага и тараканы.
Сообщение было удалено
Мы и жили у меня по большей части, но сейчас начинаем процедуру размена квартиры (выше написала).
Сложилось впечатление,что мама парня женщина адекватная. И Вы с ней нормально ладите.Тогда почему просто не спросить-,,Марья Ивановна,как Вы посмотрите на то,что я куплю чашки? Или я хочу купить новую удобную швабру,Вы не против?,,Как то так.Посмотрите,что ответит.
Так вы и есть гость. Зачем избавляться от абсолютно правильного чувства?
А что с вашей кв? Сдали?
Выше всё правильно написали. Ненавязчиво спросите, не хочет ли она новые чашки. Если увидите хоть тень сомнения или недовольства, если она не запрыгает от радости, сворачивайте все инициативы и терпите год.
Ну, не знаю... В любом случае в качестве сожительницы ни за что бы не пошла жить к чужой тетеньке.
А че мч на вас жениться не хочет, а?
Сообщение было удалено
написано же - на носу свадьба.
А с другой стороны - ну и что этот штамп в паспорт изменит в данной ситуации?. Как планировалось жить там ближайший год, так и будем жить.
Сообщение было удалено
Да-да-да, верю вам, дорогая, верю, кхе-кхе.
И зачем штамп вообще ставят, правда?
Вот люди дурраки какие, а вы большаААААя умница, ага.
ну и потерпите год. это не так уж и много. потом и начнёте гнездиться в своей квартире, как хотите именно вы.
Сообщение было удалено
Сказали А, говорите Б.
Что изменит наличие штампа в паспорте, когда я временно живу у его родственников? Или вы считаете что это даст мне право открывать дверь с ноги и диктовать свои условия быта?)))))))))) А, дайте угадаю, вы считаете что эта квартира теперь будет моей? Наивные....
Про свадьбу сказала - пока не получу свою квартиру, которая будет в моей собственности до брака, никаких росписей.
Сообщение было удалено
супервариант ответа.
3 месяца можно потерпеть без улучшайзинга. Но судя по вашим планам, вы надолго заселились. Согласна с гостем 7, но не стоит сильно активность проявлять. Мне бы не понравилось Купите чашки в свою квартиру