Гость
Статьи
"Мужа" вернуть …

"Мужа" вернуть родителям и начать жить

Всем доброго дня. Очень нужна помощь и беспристрастный взгляд со стороны. Заранее прошу прощения за много букв, но иначе будет непонятно. Так сложилось, к счастью, что у меня замечательные отношения с родителями. Они активные, энергичные, очень трудолюбивые и эрудированные люди. И поскольку всю жизнь работали не покладая рук, да еще и головой, сумели нажить небольшой капитал и недвижимость - коттедж, отделанный и заполненный техникой, и квартиру, пока еще не отделанную. В коттедж мы переехали давно, мне было 12 лет. Когда исполнилось 25 - я познакомилась с мужчиной, с которым вместе до сих пор. Он купил в нашем поселке дом, для себя и родителей. На тот момент был рядовым специалистом в госучреждении. Сейчас мне 30. Папа умер полтора года назад. Мы с мамой продолжаем там же жить. А мой "гражданский муж", тот самый, живет на два дома. Причем все силы и деньги отдает родителям ( без конца что-то чинит, улучшает и т.д.), а ко мне приходит отдыхать. Мама очень тяжело перенесла папину смерть, плохо себя чувствует, домашними делами заниматься практически не может. То есть все по дому и в саду делаю я. В том числе и мужскую работу. Поскольку работать он не любит и все его обижают - карьера стремительно катится вниз. Родители у него при здоровье, но не работают. Отсутствие карьерных перспектив его не пугает - может целыми днями на диване лежать или за столом сидеть. Я сама много работаю. Все чаще думаю, что нужно принимать кардинальные меры - дом продать, отделать квартиру, маме купить отдельную, "мужа" вернуть родителям и начать жить заново. Только с домом очень тяжело расстаться, память о папе, его детище. Как бы вв поступили на моем месте? Заранее спасибо

Аноним
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, согласна! Но! Дома-то он работает! Значит, надо обговорить все моменты, Вас не устраивающие. Дайте ему волшебного пинка для начала, разрушить-то еще успеете, если что

Васисуалий

Автор этот йопырь кончает в твою лунку?

Гость

Почему дом продавать хотите - нет денег на его содержание, слишком много дел в доме, с которыми одна не справляетесь или далеко на работу ездить? Ваша мама действительно в квартире хочет жить? Пожилым людям дом всё-таки лучше, хотя бы во двор можно выходить. В квартире она совсем зачахнет.

Мужа выгнать, дом оставить и жить вместе с мамой. Дом же большой? Природа кругом есть?
Квартиру продать.

Гость

Я бы дом не продала. Пусть мама там живет. На новом месте она зачахнет. А сама бы съехала на квартиру. Мама начнёт что то делать как вы съедете. Да, а мужу скажите что не до него сейчас, много дел.

Гость

Примака в сад, однозначно! Нашел себе базу отдыха. С продажей дома не торопиться, может скоро у вас нормальный мужчина появится.

Гость

Зачем вам такой муж?

Лена

Дом без мужчины содержать очень сложно, автор. Там постоянно нужна мужская работа, это не квартира. Но варианты с жильем понятны: или все-таки жить в доме, сдавать квартиру, мои наоборот. Но все-таки мне не понятно в чем вопрос, я что-тотне нашла в тексте про то, любите ли вы этого мужчину, хорошо ли вам с ним, какие перспективы и тд

Автор

Проблема в двух вещах: во-первых, в доме очень много мужской работы. Которую на данный момент некому делать. По мере сил ее делаю я. Во-вторых, денег хватает только на содержание. На ремонт, который рано или поздно понадобится, моей зарплаты и маминой пенсии не хватит явно. "Муж" в расходах не участвует. То есть наш вариант, который мы потянем - латать дыры до последнего. А дальше тупик. Мама одна с домом никак не справится. Системы коммуникаций, опиловка деревьев в саду и т. д. - в ее возрасте это сложно. Даже систему водоснабжения собрать в саду весной и разобрать осенью ей не под силу. даже физически. Плюс живем в провинции - специалистов по электрике/сантехнике мало, берут дорого, работают часто плохо. Очень надеялась на "мужа", но жизнь показывает, что зря.

Автор

Относительно того, какие перспективы в отношениях. Не знаю. В начале очень его любила. А сейчас устала. Такое ощущение, что меня тянет на дно и я при этом несу чемодан без ручки. Ему ничего не интересно, ничего не надо.

Жизел
Автор

Сообщение было удалено

Скажите "мужу" прощай и ищите нового мужчину. Имущество распродавать не торопитесь. Продать легко, купить потом недвижимость сложно. Деньги как фантики каждый день обесцениваются.

Отправьте этого в сад и общайтесь с мужчинами, может, нормальный попадется, как раз и дом пригодится.

Гость

Автор вы сами прочитайте что написали. Никакого мужа нет есть мужчина с которым есть встречи то на его то на вашей территории. Ваша мама ему вообще посторонний человек. Вы не женаты и даже не сожители просто проводите вместе время. Так с какого будуна он должен делать ремонты в чужих домах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не понимаю, о какой мужской работе вы говорите? В нормальном доме отопление и прочее все работает автоматически. Дорожку от снега почистить можно машиной, либо сделать навес над . дорожкой до дома.
Огород сравнять с землей, нафига он вам сдался, свекла в магазине по 10 рублей стоит, яблок ведро пожилой человек не съест. Три цветочка посадит и ладно, нафига городить систему полива?
А вообще, пожилым лучше в городе. И поликлиники под боком, и центральная канализация с водоснабжением, и вообще, комфорт. На лавочке можно и в городском сквере посидеть.
О каких латаниях дыр вы говорите? Выше вы расхваливали, как ваши родители умны и богаты, с головой дружат, дом заполнен автоматизацией. Да такой дом лет 50 не попросит никаких изменений. Разве что замену отопительных котлов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б в жизни не оставила глубоко пожилого человека одного в доме. Тем более в провинции понятно, что там за место жительства. Ни скорых, ни помощи. Свалится со ступеньки, никто не увидит. Такие дома и обносят, грабят, и вообще, жуть. Старушка одна , безработная, в стрессе от похорон мужа. Вы читайте, там женщина не в состоянии раз в 5 лет обрезать веточку яблони. Для нее это аж целая "система обрезки"......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что там за старушка-мать,автору 30 лет всего, она ее в 45-50 родила что ли? старческий возраст начинаеться с 75.

Гость

мама дочку бы пожалела, погоревала по мужу,хранит память о нем, ну и хватит, поднимайся,встряхнись,делай по дому что-то, что в твоих силах,глдядишь и депрессия отпустит ,дочери морально легче станет

Гость

Бесят эти недалекие , называющие СОЖИТЕЛЕЙ "мой муж". Но он вам никто. Иногда сосед по кровати.

Гость

Автор у вас одна проблема с вами рядом тунеядец которого вы почему то считаете гражданским мужем....?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема