Гость
Статьи
Почему у всех глажка - …

Почему у всех глажка - это целое домашнее дело? 

Я понимаю, когда маленький ребенок - да, постоянно проглаживать пеленки и одежду.
Но если нет маленьких детей - что вы там без конца гладите? Погладить или отпарить одежду на завтра себе, мужу и детям - максимум 10 минут, даже проще раз в неделю все перегладить - 30 минут. Многие вещи, особенно детские, вообще не требуют глажки, достаточно их аккуратно развесить после стирки, то же самое касается полотенец и постельного белья (хороший хлопок высыхает ровным).
Что за глажка там у людей, что для них это целое домашнее дело, которым надо заниматься?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

А еще постоянно стирают, моют посоду, полы, пылесосят, готовят есть и выдают это как достижение жизни прям)

Гость

* посуду

Лунтик

я глажу раз в неделю, но не только кофты, а пододеяльники, наволочки, джинсы, полотенца (не все это гладят) + молодой человек носит одежду только один раз, а потом в стирку (майки, футболки, рубашки), в итоге за 30 минут точно не управляюсь...

Гость

Никогда не глажу, потому что ненавижу!!! Скажите мне раз 10 отпи..орить квартиру, я сделаю лучше это. К уборке отношусь нормально, даже руками могу иногда что/нибудь постирать, если машинке не доверяю(типа шерсть капризная), но вот глажка!!! Хорошо что у меня муж в футболке ходит постоянно и после стирки они выглядят не мятыми. Я просто ненавижу гладить рубашки! А если какой праздник предстоит, то плачу деньги тому, кто кто-нибудь погладит на предстоящее событие платье и рубашку -брюки мужу. А уж полотенца ещё гладить неееее в топку!!

Ромэ

Я вообще дома ничего не делаю, считаю потерей драгоценного времени

Гость

Кто к чему привык получается. У меня бабушка еще и крахмалила все постельное белье

Лунтик

А вообще - просто красиво объяснить что полдня ничего не делала))))

мышь+

Не все могут мыслить на годы вперед, соответственно, своевременно выбрать профессию, при которой дресс-код в виде классических блуз и рубашек не потребуется. Есть, конечно, non-iron, но это сильно сужает выбор.
Ха три раза. Вот вы говорите - 10 минут. А в неделю уже 60 (у школьников же шестидневка?), т.е. полный час. А в месяц 4 часа. Плюс "10 минут" на готовку, плюс 10 на уборку. И ну ни хренашеньки это не весело и не бодрит. Просто деваться людям некуда, если финансы не позволяют избавиться от рутинной работы в свободное время

Гость

Глажу только то, что визуально мятое. И стараюсь покупать одежду их немнущихся материалов. Ненавижу гладить и почти не глажу. Постирала - и порядок, кому оно надо выглаживать? И постельное стелю просто постиранное без глажки, и одежду так ношу, а если вещь дико мнется - я ее, скорее всего,. просто не куплю. А если и куплю, то буду надевать только эпизодически по ситуации, например, если это празднчная блузка. Все мои футболки, джемпера, платья выглядят совершенно немятыми, если их просто высушить в расправленном виде, и у сына тоже.А муж так же при необходимости гладит свои вещи сам.

Odri

я глажу то что одеваю только-никогда е глажу просто так. постель нормально высыхает, в машинке функция есть-разглаживающая. но вообще не люблю гладить.

Гость

Если все всё так делают, пылесосят, убирают, моют, то ПОЧЕМУ, черт побери, все российские дома и квартиры, которые показывают на тв-шоу, не звёзд, а простых граждан такие запущенные, грязные??? Где результаты всего того, что вы тут описываете??? Даже под"езды грязные, обшарпанные, двери квартир и так далее, под"ездные двери, а эти места для об"явлений - это кошмар!!! Стыдно кому показать, все иностранцы, когда видят сюжеты из России, сразу по неухоженности узнают страну. А вы тут плетёте, как вы всё убираете, не врите уж, кого вы хотите провести?! Крахмалили их бабушки...))) не смешите тапки.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Выходит, ваша нет. А я помню скатерти из детства)

Гость

я только летом глажу.Зимой то смысл, трикотаж да свитера, пастельное мне больше делать нехер как наглаживать с полотенцами.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если крахмалила моя бабушка это же не значит, что я это делаю)

Ока

ненавижу гладить. и ребенку первый раз перегладила все пеленки. и плюнула на это дело, а распашенки всякие так вообще ни разу не гладила.

Гость

Вообще не парюсь по поводу глажки.Постельное глажу обязательно, мне противно ложиться в чистое и мятое. Иногда и крахмалю.И не вижу в этом проблемы никакой.Раздувают из мухи слона. Не нравится-не гладьте, спите на мятом, ходите в мятом. Покупайте то, что не мнется. Кому какое дело?

Гость

я глажу все. и трусы и носки и полотенца тоже...

Гость

тоже ненавижу гладить. доска эта чертова утюг тяжелый и горячий от него башка болит и главное глаженое белье хорошо смотриться если это плотный хлопок или лен а если говновискоза но вообще никак не смотрится

мечтаю о отпаривателе для костюмов
гладить буду только ребенку так как это вопрос гигиены также как и ежедневное мытье полов на первые 1-2 года ребенка

Гость

Я не глажу. Только если вещь после стирки помялась. Главное, правильно стирать. От глажки волокна ткани приминаются, ткань плохо дышит. Детей у меня нет.

Гость

Какие пелёнки. Об одноразовых пеленках не слышали?

Дора

У меня сушильная машина с эффектом глажки- ничего не мятое. Реально- счастье)))))

Не автор
Автор

Сообщение было удалено

У меня ребёнок, никогда не гладила ни вещи ни пелёнки ничего. Глажу мужу только рубашки на работу, за неделю собираю и за один раз все глажу.
Остальное ничего не глажу, только перед отпуском или сильно мятую вещь из шкафа, если долго лежала и замялась

Гость

Ненавижу гладить. Глажу только рубашки мужа и некоторую одежду.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Слышали, но как простынки их не используешь, летом обычными пелёнкам можно прикрывать ребёнка. Штучек 5 надо иметь.

Гость

Почему у всех?

Ксения

Я не глажу ничего. Вообще ничего. Ненавижу это. Когда мне было лет 10-12, я помогала матери гладить все - полотенца, постельное, одежду. Мне это нравилось Часами могла гладить. Теперь как отрезало.
Маленькому сыну до месяца гладила пеленки - выла почти. Рубашки муж сам себе гладит, и то через раз. Моя глажка его не устраивала, все равно переглаживал, так зачем же мне время и силы тратить?
Кое-что из одежды требует глажки, но я, такая лентяйка, попросту ни разу не надевала эти вещи. Так и лежат в шкафу. Если очень захочется надеть их, поглажу или мужа попрошу.
Так что глажка у меня занимает ноль секунд в месяц.

нана

Ничего вообще не глажу - машина с сушкой, высокие температуры, достал и в шкаф. Муж иногда гладит сам себе рубашки и брюки.

Не автор
нана

Сообщение было удалено

у нас машинка с сушкой такое мятое белье выдаёт, что утюгом не разглаживается!

Кукуся

я глажу каждый день - блузку на следующий день, наволочку, трусы - это всё я меняю каждый день и надеваю только глаженое

Тина

Что за глажка там у людей, что для них это целое домашнее дело, которым надо заниматься?[/quote
Тема прям про меня - для меня это целое дело , потому что не умею гладить , я рукожоп 😭😭😭. Обязательно помну , что нибудь, а гладить рубашки вообще не понимаю как 😣

Гость

а я шнурки глажу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одноразовые подстилаются вниз, а наверх - обычная пеленка, а вы ребенка заворачиваете тоже в одноразовые?

Автор
Кукуся

Сообщение было удалено

Трусы гладите, серьезно? Зачем?

гость

муж гладит кажыдй день. и постель, и полотенца - не нравится когда мятое

Гость
гость

Сообщение было удалено

Правильно делает, только бомжи могут спать на неглаженном постельном бельё, что уж до такого то опускаться?

Гость

Двух детей вырастила, не гладила им пеленки-распашонки. Зачем?? Глажу только одежду для работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делает, только бомжи могут спать на неглаженном постельном бельё, что уж до такого то опускаться?

Сейчас белье не обязательно гладить. Главное, влажное сразу и ровно развесить. Перкаль, например. На нем так и написано, что гладить не надо и оно, реально, не мятое.

Гость

какие глупые люди, которые деткам одежду не гладят ((
У моих знакомых молодая да глупая мама не гладила пеленки ребеночку и знаете что произошло? Инфекция в почках (( Дите с высоченной температрой в больницу увезли. А дитенку всего месяц был!!!!!!!!!!
Дошло до молодой мамы - потом гладила. Но какой ценой!!!!! Ценой здоровья собственного реьенка (( при этом фыркала на советы свекрови гладить пеленки, глупая (

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вы нет!???!?!?!?! Вы что! Там микробы в писю-попу залезут ((
Мне мама еще в 10 лет объяснила, что надо гладить трусики и обязательно проглаживаь серединку.

Аферистка
Гость

Сообщение было удалено

А врачи так и сказали - причина в том, что не гладили?
Инфекция от того, что дите мокрое лежало, почки застудило, иммунитет ослаб, а глажка тут ни при чем) Темные вы люди))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребёнок в подгузнике 24 часа 7 дней в неделю, ну никак не глаженная одежда не может повлиять на воспаление. Ну в моем варианте точно нет. Может только у тех кто подгузниками пользуется только на прогулке, а в остально время ребёнок в луже сидит, но это не от наглаженных пелёнок, а от того, что ребёнок мокрый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут глажка? Инфекция в почках явно не из-за неглаженного белья.

Гость

моя мама гладила всё постельное и все вещи сидя у телевизора.
я ничего не глажу
только платья-блузки и то редко
муж перешел на джинсы, брюки и рубашки гладил сам

Гость

У меня муж и двое школьников, все ходят в рубашках. Приходится гладить без конца..

Гость

Я только постельное 1 раз в месяц глажу. Сразу много. Одежду только летом и не часто - майки, брюки летние. А остальное время года мнущейся одежды нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ненавижу гладить,поэтому постельное белье и полотенца не глажу.10 мин это только себе погладить перед выходом,а еще 5мин ребенку и 10-15 мужу (рубашку и брюки допустим),уже 25 минут утреннего времени.А еще доску достань,поставь или отпариваетель вытащи и убери потом.Если скопом,то это часа 3 оттрубить. У меня за неделю скапливается гора после стирки,обяз 5 мужских рубашек,2-е брюк,детская одежда(которую проще всего гладить) ну и моя естественно,а еще всякие джинсы,кардиганы,джемперы,лдежда для спорта.Какие нах 30 мин? Это убиться просто.Хорошо было,когда у нас домоработница убирать приходила кажд неделю и гладила.Сейчас я дома сижу,приходитсся самой

Dancer
Мнение

Сообщение было удалено

+++

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

жена Абрамовича?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Бред! Пеленки нужно гладить новорожденному пока не заживет пупочная рана, дальше - бессмысленно, никуда инфекция не проникнет, это нереально!

Гость

глажка не бесит, но глажу обычно только летом. ровно одну минутку или даже меньше - перед выходом платье или футболку свободную если помялись.