Привет!
Девушки, с учтановкой счетчиков появился насущный вопрос насчет экономии воды в квартире. Кого ни послушаю, все очень ответственно подходят к этому вопросу. А я вот не могу, например, нормально помыться или почистить зубы, если приходится постоянно включать-выключать этот кран. Из-за этого в семье периодически возникают размолвки на тему того, из-за кого опять пришел космический счет за воду. А вы, когда идете в душ, просто включаете воду и моетесь в свое удовольствие или реально экономите воду? Например, закрываете ли вы кран, пока третесь мочалкой/скрабитесь/чистите зубы?
Не экономлю. У меня на душ уходит 15 минут каждый день. Не могу сказать, что это смерти подобно.
да. закрываю. при ебических ценах кубометр горячей воды невольно начинаешь закрывать чтобы она не утекала впустую. на принятии ванной или душа не экономлю но просто так при чистке зубов?! ну извините. и тут еще вопрос кто платит за это деньги. если начнете платить коммуналку своими - сразу поменяете мнение
Экономлю конечно и своего так учу .А то бывает замечаю открыл на всю кран с горячей водой пока моет посуду и ставит в это время тарелки или вообще на другой конец кухни пойдет ,а вода бежит ,а счета то не маленькие потом и платим все вместе .Наша хозяйка квартиры вообще в шоке ,говорит как мы так много накручиваем (горячей 5 в среднем,холодной не помню но меньше ) говорит они втроем 1 куб накручивают ,не больше))))Но это видимо вообще купаться надо раз в 2 -3 дня и воду в чайник набирать по капельке ,когда знаете вообще не считает )
на душе не экономлю
иногда наливаю ванну а это 200 литров
экономлю когда мою посуду (кстати есть какая-то посудомойка которая 8литров циркадно использует туда-юсда хоть целый год и реально окупается)
пыталась экономить когда чищу зубы поставил стакан для воды специальный, наливаю в него воду и полощу рот и щетку но это неудобно поэтому все же струйку но тонкую пускаю... не прижилась тема со стаканом.
домашние надо мной ржут. говорят что после установки счетчиков выяснилось что у нас недобор по норме расхода воды но я все ранво за природу
Да, экономлю Но, когда намыливаюсь или скраблюсь, то вода мне скорее мешает.
Неудобно закрывать, если кран на вентилях. А если рычаг, то секундное дело
Что за бред? Как будто от того, что вы выключаете воду, когда чистите зубы дофига сэкономите. Больше нервов потратите. Я лично считаю, что надо не экономить, а зарабатывать больше.
Нормальная экономия это не лить воду, когда она не нужна. И природу сберегает и кошелек. Но до абсурда доводить не надо
говорит они втроем 1 куб накручивают ,не больше))))Но это видимо вообще купаться надо раз в 2 -3 дня и воду в чайник набирать по капельке ,когда знаете вообще не считает )[/quote ] это мыть раз в неделю наверно, а стирают то они как раз в месяц что ли?
не мойтесь.
У меня экономить не получается,с детьми это не реально.Так что я забила и не парюсь,в конце концов живем один раз в жизни.
Сообщение было удалено
У них машинка не автомат ,а малютка или как она там называется ,когда самим надо воду заливать и потом выжимать ,поэтому там маленький расход воды .
Но все равно ,у меня мама с отчимом 1 - 2 куба тратят горячей вроде ,но там и отчим в основном всегда на работе купается,получается тратят как на одного человека .А и кстати в машинке ж холодная вода тратится и автоматически нагревается ,холодная вода то недорогая .
Экономлю, но не до фанатизма. Выключаю воду, когда чищу зубы и намыливаю посуду, но в ванной поплескаться люблю и белье ставлю на доп.полоскание.
Я не экономлю. Руки мою минимум 20 секунд, иначе микробы не смываются. В душе моюсь 2-3 раза в день. Машину стиральную и посудомоечную сколько хотим, столько и запускаем. У нас в стране воды много.
Я не экономлю на себе,то есть моюсь нормально ( а не без воды)) Все равно ППМ ежедневно работает,стиралка через день, нас четверо в квартире ... Не знаю что там за "космические счета" у кого то,у меня без экономии 500-600 руб.А с экономией было бы может 350. И что из за этих макс 250р не мыться нормально?
Сообщение было удалено
в нерезиновой на 4х человек только вода 2000 в режиме разумного использования. если лить. то от 3х тысяч рублей.
У меня на кухне вода из крана идет теплая,не горячая. Когда я в очередной раз пожаловалась на это слесарю из ТСЖ ,он ответил : забей и ставь магнит на счетчик ,все так делают! Пришлось воспользоватся советом
Сообщение было удалено
Я в СПб.У меня вот сейчас глянула на квитанции- 4 куба горячей и 6 холодной за октябрь.Горячая по 100 р куб,холодная по 28р. За всё меньше 600р.
Хорошо, что я не в Москве))
Сообщение было удалено
Ещё водоотведение эти же 10 кубов есть ,но уже за 280 р
Экономлю, но не ради денег, а ради экологии. Выключаю при чистке зубов, стараюсь более оптимально запомнить стиралку. Оставить воду и уйти -- вообще какое-то му-да-чество, по-моему. Смешно читать тех, кто пишет, что "в стране воды много". Серые люди, у своих же детей воруете.
Сообщение было удалено
Ого у нас в Украине 200 рублей за куб горячей .Везет Вам
Там не наэкономишь особо, ну кубометр сэкономите. Оно того не стоит. Разумной бережливости достаточно.
Я экономлю .Никогда вода просТо так не течет у меня.Даже когда есть возможность в душе покупаться ,то на время намыливания себя ,воду тоже выключаю.У нас платят родители и я слежу за этим и других контролирую,чтоб экономили родительские деньги.У меня родичи вообще в мисочке посуду моют и в тазиках купаются.Кризис ***.
Я ооофихела ,когда одна наша знакомая неск лет назад включала в кране воду просто так..для успокоения Прикиньте??В то время как другие экономили и мучались.Дурра.лллбля..
Если так экстремально ,как у 22 Гость,то можно воду накапывать.
Как вы так живёте, это копейки. Чего там экономить то? Бред.
Я когда стала включать-выключать кран кубометров 10 сэкономилось, но я подолгу моюсь, не 15 мин в день далеко
Я уменьшаю воду до узкой струйки, когда чищу зубы, потому что все равно все время плююсь пастой и вода нужна. В остальном не экономлю, в месяц на 1 человека трачу 3 куба холодной и 1 или 2 горячей. Горячая по 150 руб. за куб. Пермь
С этой экономией вообще беда. Всё на ней помешано. Производители сантехники хвастаются экономичностью смесителей и душей. Даже у адово дорогой Hansgrohe практически у каждой позиции в каталоге обязательно сказано про супер экономичность. Хотя в реальности это может обернуться только чахлой струйкой - как еще сэкономить то?
Я опух искать сантехнику, которая не экономит. Я хочу, чтобы у меня душ лил как из ведра. Вода у меня почти бесплатная - чего ее экономить то? Так нету. Просто нет таких решений. Сплошные смесители по 16л\мин. Доходит до смешного. Насколько я знаю, у "стандартного" советского смесителя был расход 35л\мин. А теперь такие смесители - это ультрадорогой сегмент. За 80-100т.р. Ну что вообще в смесителе может столько стоить? У меня машина практически за эти деньги куплена. Да, она - б\у, а смеситель - новый. Но она же в миллион раз сложнее технически и затратнее по материалоемкости, нежели смеситель. А самое смешно - там тоже есть приписка про экономичность. Ага, давайте смеситель за 100т.р. купим и будем воду экономить.
Хотел душ сделать, который бы из нескольких леек с разных сторон лил. Так пришлось все на типовой сантехнической комплектухе собирать. Смеситель делать из уголков и полнопроходных задвижек и все такое. Потому что на базаре сплошная экономия. Душевых гарнитуров, где тебе одновременно нормальным потоком из нормальных леек льет одновременно на лицо и на попу, в природе просто нет. А смеситель к ним, который должен 32л\мин выдавать, стоит как машина. И еще, собака, только встроенный бывает. Что отдельно доставляет - какой вообще ч_удак придумал этот встроенный монтаж? Кому мешал никелированный смеситель на стене и такие трубы разводки к лейкам?
Сообщение было удалено
Это полезно по Фен шую, очищает пространство!
Я эклномлю. Умываюсь над тазиком, потом этой водой смыааю унитазик. Мою посуду, тоже выключаю воду, чтобы лишняя не текла
Сообщение было удалено
Я бы тоже не экономила, если были бы такие тарифы, а когда только за горячую воду приходиться платить почти 2 тысячи, при этом экономя, не представляю какие бы счета приходили, если бы не экономили воду. Не знаю, почему у нас в Башкирии такая горячая вода(
Экономлю. Ванну выбросила, чтоб появилось место для стиралки. Душ утром и вечером, но быстро. Посуду мою - вода не течёт все время. Намылила, потом включаю и смываю. Горячую тоже экономлю. За прошлый месяц 714 рублей за воду на двоих ( муж в командировке был). Горячая вода 180 р. Дорого. Подруга говорит, что у неё на троих 3000 за прошлый месяц за воду накапало.
раньше не экономила
сейчас в новой квартире буду экономить
и электричество и воду
в европах, вообще люди на всём экономят, особенно на ресурсах
они не вечны (ресурсы)
Сообщение было удалено
в европах люди деньги экономят, а не ресурсы, у них там квартплата оочень большая
[quote="Гость"]Экономлю конечно и своего так учу .А то бывает замечаю открыл на всю кран с горячей водой пока моет посуду и ставит в это время тарелки или вообще на другой конец кухни пойдет ,а вода бежит ,а счета то не маленькие потом и платим все вместе .Наша хозяйка квартиры вообще в шоке ,говорит как мы так много накручиваем (горячей 5 в среднем,холодной не помню но меньше ) говорит они втроем 1 куб накручивают ,не больше))))Но это видимо вообще купаться надо раз в 2 -3 дня и воду в чайник набирать по капельке ,когда знаете вообще не считает )
купаться и в речке можно,офигенная экономия будет
я вообще не хочу ставить счетчики...
Сообщение было удалено
Нормы, по которым насчитывают потребление без счетчиков такие, что вы опухнете реально столько воды выливать. Минимум в 2 раза завышены относительно самого обычного потребления, без всякой экономии производимого.
Народ, который экономит, просто хочет еще больше скроить.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, при таком же расходе воды всегда душ утром и вечером. Мы с мужем не любим горячей мыться (у меня дед кипятком почти моется, но в своей квартире). Я обычно 2-4 минуты душ принимаю. Голову 2 раза в неделю может 10 минут. В холодную половину года по 2 куба горячей. А с мая по октябрь только 1 куб в месяц тратим. Холодной 5-6.
Сообщение было удалено
Ого у нас в Украине 200 рублей за куб горячей .Везет Вам
в Казани за два куба подогрева воды - 380р + сама вода 2 куба - 35р. нехило так я вам скажу - за 2 куба 400+ рублей. а ещё и расход хололной воды в том месяце вышел 9 кубов - 170р. и слив 11 кубов воды обошёлся- 175р. итого полный цикл круговоррта воды в квартире выходит - 750р. и это при умеренной экономии. считаю, дороговато для региона, где средняя зп 20-25тыс.р.
стиралка и посудомойка работают каждый день, ванны нет, у нас душевая кабина - воду не выключаю, а вот когда чищу зубы - да (зачем она пока выполняешь эти движения в течение 3-х минут)?
Мы в Италии экономим только газ и свет. Холодной воды хоть залейся, летом сад из крана поливаю через шланг.
Экономим. Причем у нас ситуация вообще нестандартная произошла.
Мы до прошлого года жили без счетчиков (Мск, если что). 3 человека в квартире.
Все вокруг (родители, друзья и тд) твердили - вы что??!! это же так невыгодно! вы стока переплачиваете! Ставьте счетчики. В итоге мы поставили и оxренели. Наши реальные расходы оказались в 2 раза выше, чем по тем нормам, когда без счетчиков. У нас реальные расходы - 13 горячей и 15 холодной. А нормы были 7 и 9 соответственно. Вот где был шок...
Причем я совершенно не понимаю как так выходит!!! Что мы тратим стока воды! Детей нет, уборкой и мытьем посуды я занимаюсь по минимуму. Единственное, что все 3 человека каждый день принимают душ по 30-40 мин каждый. Ну плюс стирка, тоже не особо частая. Порой тут на форуме читаю посты, что некоторые машинки по 2 раза каждый день запускают!! Мы запускаем от силы 5-6 раз в неделю. Куда уходит стока воды я просто не представляю..Неужели изза ежедневного душа?...
Я даже подозреваю, что нам какие-то левые счетчики поставили...потому что это очень странно...
Отрегулируйте напор и будет вам экономия. Делается это в сантехническом шкафу. Я вызвала сантехника. Предполагаю, что можно и самостоятельно.
Сообщение было удалено
Ну чахлым напором мыться тоже не особо в радость. Особенно если всю жизнь мылся под обычным, стандартным.
Сообщение было удалено
Офигеть у вас расходы!!! Я бы таким количеством воды стадо бегемотов помыла. Мы втроём холодную в 3 раза меньше, а горячую 1-2 куба. Наверное у вас большой плавательный бассейн.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что нет никаких бассейнов. И никто даже ванну не принимает, ну я имею ввиду не наливает ванны. Только душ принимаем. Это реально крайне странно, мы были в таком шоке, когда после месяца установки счетчиков глянули какой у нас расход получился!! Я своим глазам поверить не могла. По деньгам это огромные расходы. И я не понимаю почему так...меня не покидает подозрение, что у нас счетчики неправильные или неправильно установленные, потому что мы не можем столько тратить! У всех кого ни спрошу (даже у семей где дети и больше людей проживает, чем трое) расходы не больше 6 горячей, 8 холодной. При этом люди не экономят и все моются. Откуда у нас на троих такие цифры я не понимаю...Я никого не встречала еще, у кого бы были такие расходы по кубам в месяц.
Очень жалею, что поставили счетчики...
Сообщение было удалено
Да. Без счётчиков лей сколько хочешь, а со счётчиком уже надо экономить.
Многие мои знакомые пожалели, что поставили счётчики.
Сообщение было удалено
Без счетчиков тариф выше и дэз пишет нереальное количество кубов, якобы среднее для квартир без счетчиков в доме. Судя по цифрам, без счетчиков в доме остались мы и табор цыган. Поставила счетчики, довольна.