В кухне на потолке стала замечать гусениц. Сначала думала после проветривания заползают. Но уже несколько дней окно не открываю, а они все появляются. Каждый день по 2-4 шт. Я их пылесошу. Трогать и просто выбрасывать боюсь. Откуда они могут лезть? Живу в обычном монолитном доме, стеклопакеты. Все осмотрела, ничего не нашла. Может, у них где то что то типа гнезда?? Даже не знаю, первый раз такое вижу!
Помогите, может кто знает откуда они могут браться? Блин, боюсь насекомых до чертей. На кухню зайти не могу пока не проинспектирую потолок. Да и то поглядываю каждую минуту не вылезла ли откуда.
Ну или кто еще может быть? Выглядят как гусеницы. Зрение плохое, но вроде много ножек. Длиной где то 1,5 см. Двигаются относительно резво. 1 см проползает за ну может сек 15, не засекала. В основном крутят башкой из стороны в сторону. Ну или попой, не знаю.
Не разводка, ей богу. Люди, подскажите что с этим делать?? Уже неделю готовить спокойно не могу...
Это личинки моли скорее всего, появляются обычно там где влажно, особенно в ткани (если в шкаф положили что-то не до конца высушенное или полотенце мокрое бросили). Купите аэрозоль от моли и чаще проветривайте.
Как вариант еще может у соседей что-то, проверьте нет ли там трупака.
а у вас потолок навесной?
возможно,в нише гнездо-это совсем плохо...
и,скорее всего,это моль.
Сообщение было удалено
у меня было то же самое. Проверьте свои запасы с сухофруктами. Это оттуда. Также запасы круп в банках на кухне. Найдете то место . Я уверена. Выбросьте все .
Ой, как я Вас понимаю, они на вид неприятные такие, ой, брр))) Сидела, никого не трогала, ужинала. Как вижу по стенке пробежала эта самая *** с ножками,визгу было, не долго думая, в этот-же день затеяла ген. уборку на кухне. Все окей стало. Просто раньше я убиралась конечно, но в труднодоступных местах не получалось каждый день выметать, вытирать,делала ген уборку раз в месяц.
Это сколопендры !!!!
И ночью они залезут вам в ухо и пиздду!!!
Сообщение было удалено
Мда, дураков не мало.
Сообщение было удалено
Е мое, у меня там сухофрукты для компота лежат, но в кшафчике. Сейчас мужа разбужу, отправлю смотреть. Сама не осилю. Спасибо за мысль!!!
Действительно в сухофруктах были.
Подскажите, надо ли кухню помыть всю с каким нибудь средством теперь (потом и средство смыть, конечно, мы ж там едим)?
проклятая куколка