Гость
Статьи
Две однушки или …

Две однушки или большая двушка?

Живем с мужем вдвоем, детей нет и уже не будет (возраст).Живем в однушке с кухней 15м, на кухне сделали вторую комнату с диваном, столом и пр. В принципе нам места хватает. Сейчас думаем. То ли продать и купить двушку, пока кредиты дают, то ли две небольших однушки. В одной жить, другую сдавать. В пенсию не верим. Родители всю жизнь пахали и получают крохи. Конечно, в двушке жить лучше, но хочется страховку на старость иметь.

лм
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну так у Вас уже есть где жить, покупайте однушку под сдачу

Гость

Если вопрос чисто практического характера, т.е. о будущем и пенсии, тогда ответ ясен и надо покупать еще одну квартиру для сдачи и дополнительных доходов в будущем. А если вопрос эмоциональный типа хотелось бы квартиру побольше, поновее, посветлее и в районе получше, тогда покупайте двушку. Вы главное с вопросом определитесь, потому что ощущение такое, что у вас в голове одна мысль, а в сердце какое-то другое желание, поэтому здесь какой-то вообще третий вопрос. )

Гость

2 однушки лучше.

Гость

Нечего старикашкам квадратные метры занимать. Берите однушку ещё

Амира

Правильнее еще одну однушку. Тем более, что ваша квартира вполне нормального размера.

Гость

А что за возраст такой у вас страшный? Может и родить еще успеете и двушка тогда кстати...

Асти

У вас хорошая однушка. Не продавайте. Пока работаете, покупайте еще одну квартиру в ипотеку и сразу ее сдавайте.

Гость

Оставьте свою квартиру и берите в ипотеку студию под сдачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

42 и рожать не стоит по здоровью и вообще.
Спасибо всем, склоняюсь к студии под сдачу.

Яна

Я считаю, что лучше купит 2-шку, там не так много прийдется доплатить, как при покупке однушки. Быстрее с кредитом расплатитесь. А к пенсии вам наследство уже от родителей перепадет. Да и накопить успеете к тому времени.

Хохотушка

А я, наоборот, не советую покупать однушку под сдачу. Она будет десятилетиями окупаться. Лучше уж взять себе уютную двушку в спокойном зелёном райончике. У меня даже родители тоже в возрасте, но в однушке жить не хотят, без личного пространства очень напрягает. Советую в Подмосковье Ленинский район рассмотреть, там двушки как раз по нормальным ценам (по соотношению к метражу, уровню инфраструктуры и близости к городу), родители в ЖК Новая Развилка берут, чтобы на пенсии как раз спокойно жить

Форум: Дом
Всего: 23 512 тем
Новые темы за все время: 21 386 тем
Популярные темы за все время: 12 131 тема