Конечно, когда есть деньги выбор очевиден)
Но вот у нас пока бюджет не такой широкий. Придется сделать выбор. Нужна квартира на пять лет. Есть сын три года. Муж. 30 лет)
Стоит выбор между панелью в 60 квадартов трехкомнатной (ну не мечта, но там ремонт хороший, вкладываться не надо).507 серия, если кто разбирается. Пятиэтажная.
И рядом же девятиэтажка кирпичная. Площадью 48 квадратов, и без ремонта. Кухня там 9 кв.. И две комнаты излоированные. Ремонт- ну не ужас, но старое все - окна, паркет, трубы. Все менять. По цене между ними разница 50 тысяч рублей
Что бы вы выбрали?
я бы кирпич
ремонт всегда можно сделать, его в любом случае придется делать, вы что собираетесь с чужими обоями жить?
а в панельке вы от соседей свихнетесь
я бы кирпич
ремонт всегда можно сделать. его и так прижется делать-вы что с чужими обоями будете жить?
а в панельке вы от соседецй свихнетесь
ой
Но в панели на десять квадратов больше. И плюс одна комната.
А на ремонт в ближайший год мы денег не наберем столько. Это надо р на окна и на двери..кафель, сантехника..это просто огромная сумма(
Ладно бы на всю жизнь квартира. А у нас лет на пять.
ну если на 5 лет - то 60 лучше чем 48
Сообщение было удалено
А к чему вопрос, если сами склоняетесь к панельке с ремонтом? Сами уже решили, а тему зачем-то создали...
не ну если на 5 лет то учитывайте что можно проще и дороже продать
только смысл? не понятно
если это вложение денег то зачем дорогостоящий ремонт?
Сообщение было удалено
Не решили. Решили-купили бы. Просто в кирпиче я не жила.
Но везде слышу, что панель это ужас и надо брать только кирпич.
Сообщение было удалено
Мы там жить будем. И с ребёнком.
Сообщение было удалено
Если на пять лет, нет смысла хаморачиватсья с ремонтом, это время и деньги не малые!
Плюс панель площадь больше, въехал и живи.
Сами живем в новом панельном доме, не слышим соседей вообще!!!
Автор я покупала квартиру тоже не надолго, выбрали кирпич и под капремонт. Вложили миллион .Прожили 7лет и продали эту квартиру ровно за столько, за сколько и купили без ремонта.И еще удачно продали)) Не дорожает жильё с кризиса 2008 года и дорожать в ближайшие года не будет.То есть вложенные в ремонт вы не отобтете при продаже.Сейчас,кстати мы купили панель 611 серию. Я довольна-у нас тишина.Вообще ,панель в период СССР строили совсем не так как сейчас .Ваша 507 серия тоже вполне приличная .Если соседи не буянят,то вы их слышать не должны.А если попадутся шумные,то и в кирпичном доме вы все услышите..Поэтому советую вам посмотреть квартиры вечером,прослушать так сказать..Я бы взяла скорее 60мн,но ещё важен дом ( подъезд,соседи) ...
у кого тишина в панели -значит повезло с соседями и не более того!!!
Сообщение было удалено
Вот я только на этом форуме такое слышу. Живу всю жизнь в панелях, мои родственники и друзья живут и в панелях и в кирпичах: если соседи эбанутые, то их слышно в любых стенах.
Сообщение было удалено
Я к массажистке уже лет пять хожу два раза в год, у нее кирпич и что? Наверху живут два малолетних раззвездяя, так у нее с утра до вечера топот стоит. И что этот кирпич дает? Слышно не сквозь стены, а сквозь потолочные плиты, что сверху, что снизу
Берите панель с хорошим ремонтом и метражом и даже не парьтесь! При условии конечно что соседи нормальные не буйные маргиналы и не наркоманы. Я всю жизнь живу в панельках(правда не старых) и все прекрасно
Сообщение было удалено
Это да, у нас сталинка кирпич и соседка снизу, которая открывает ковш мусоросборника (на кухне) и орет матом, если мы вилку уроним или стул подвинем
Сообщение было удалено
Если ТОЛЬКО НА ПЯТЬ ЛЕТ, то берите то, что требует меньших вложений труда и денег. Просто нет смысла заморачиваться. Я лично, если бы ТОЧНО знал, что в данной квартире проживу 5 лет, то вообще ни хррена бы в ней не делал. Ну, как гостиницу бы воспринимал. Я, типа, в пятилетней командировке. Как-то так
Сообщение было удалено
вот если бы это происходило в панельке то она бы уже жила в дурке
я всю жизнь в кирпиче прожила! и в панельках бывала миллион раз
Сообщение было удалено
А ремонт никогда и не оправдывался и не окупался ни 20 лет назад, ни сейчас. Другое дело 20 лет назад квартиры дорожали, тогда конечно можно было и вложиться в ремонт и через пару лет продать дороже. Но покупать то новое жилье приходилось тоже по дорогим ценам. В общем я продавала 2 квартиры и поняла что цены на аналогичные квартиры с ремонтом и без почти одинаковы. Ценится больше район и этаж.
Сообщение было удалено
Никто еще в дурку не попал из панельных домов. Если стучат сверху, то хоть какие у тебя стены, слышать будешь одинаково. еще раз повторю: потолочные плиты перекрытия и в кирпичах и в панелях одинаковые.
Другое дело выше верно написали год застройки имеет значение. 25-30 лет назад строили добротно и по ГОСТам, и те, старые панельки и тихие и теплые.
Сообщение было удалено
а стены тоже одинаковые? или шуметь могут тольок через потолочные перекрытия?
Вы через 5 лет панельную пятиэтажку продадите?
Уверены?
Сообщение было удалено
Из моего опыта проживания в 4-х квартирах как правило если и слышно шум, то сверху или снизу. Боковой шум так сильно не распространяется.
Сообщение было удалено
у вас неправильный опыт совершенно
я вот от телевизора бабки из соседней квартиры с ума схожу
сходите в ЖЭК с конфетами и узнайте о соседях, особенно сверху и сбоку, может какие буйные или пьянь сверху. Тогда и решайте
сверху особенно важно
В панелях не жила, к знакомым когда прихожу в панельки, мы всегда шумим и соседи жалуются) Но в Москве, например, друзья живут тоже в панельке, и даже не смотря на то что они врубают на полную катушку акустику - всем либо плевать, либо их дома нет, постоянно работают, никто слова не говорит) но кто-то живет точно.
сама живу в кирпиче и не слышу соседей вообще. я конечно домой очень поздно прихожу и соседи возможно уже спят, по воскресеньям по утрам иногда визжит малыш через стенку) но оч тихо. почти не слышно.
Но, если бы у меня был выбор я бы брала панель и если уж совсем невмоготу делала изоляцию. Может я по-другому воспринимаю свою квартиру. для меня квартира это - поспать, поесть, помыться. Сама не шумлю, ругаться не люблю. А встречи, ужины, праздники отмечать в заведениях, вот там и ори сколько хочешь
Сообщение было удалено
у вас неправильный опыт совершенно
я вот от телевизора бабки из соседней квартиры с ума схожу
Ну вы же только одну соседку слышите, а не телевизоры всех соседей с четырех сторон. Отсюда вывод - дело не в стенах, а в соседях
Автор а планировки какие и год постройки. А то серию написали но не охота лазить смотреть.
А трешка в панельном доме на каком этаже? Я так понимаю, что она будет без лифта, а это вам все продукты и возможно воду, детские велосипеды и любые покупки придется на своем горбу таскать по лестнице.