Прошу совета. Живу одна,40 лет, персектив выйти замуж и родить детей нет никаких.сейчас снимаю квартиру в Москве и понемногу коплю деньги на депозите. Думаю насчёт ипотеки. Но одолевают сомнения-нужна ли мне квартира в Москве, если на неё надо работать ещё несколько лет, потом делать ремонт, покупать мебель и технику. Не проще ли снимать,пока работаю, а ближе к старости вернуться в родительскую квартиру в которой сейчас живет мама и жить сначала на проценты от депозита,а потом тратить и сам депозит. При этом не работая, не вскакивая с утра, не выслушивая истерики начальства. Останавливает только то, что в нашем государстве, депозит может сгореть в 1 момент и я останусь нищей. Но работать на квартиру, стрессуя из-за потери работы и ограничивая себя во всем чтобы потом она досталась государству, тоже не вдохновляет. Чтобы вы выбрали на моем месте?
можно купить квартиру в своем родном городе
Депозит приносит копейки и даже уже в 18 году могут обесценится в два раза. Если много областей куда можно деньги инвестировать, но так как вы в этом не разбираетесь - то лучше все таки квартира. Тогда после всех выплат тоже сможете уехать на родину, но сдавать московскую квартиру и при этом ни в чем себе не отказывать и отдыхать заграницей
Если ничего не держит, я бы купила дом и землю на юге России. Жилье там дешевое, еду можно выращивать, хорошая экология. Работы мало, но какие то деньги будут. Вам одной много не надо.
возьми ипотеку. лишишься работы, продашь квартиру, будут деньги.пустишь жильца, глядишь и мужичек найдется.
Покупай доллары или евро.
Почему так категорично про перспективы выйти замуж и родить ребёнка?! Есть медицинское заключение? Если нет, то почему бы, пусть и без замужества родить ребёнка для себя?! Дети это счастье, это чудо, это лучшее, что может случится. Я сама как 4 месяца назад стала мамой. Ну и жить для своего крохи) Счастья вам, большого, женского;-)
Квартира... Это кабала...
Тебе мамину квартиру с другими наследниками делить не придется?
Квартира... Это кабала...
Тебе мамину квартиру с другими наследниками делить не придется?
Мамину квартиру делить ни с кем не придеться. Насчёт ребёнка и замужества-уже 7 лет на меня никто не смотрит, возраст и красотой не блещу. Ребёнка в принципе не хочу,хотя и по здоровью все ок. Не хочу морально. Дом на юге точно не про меня. Дом для одинокой женщины только расходы и никакого профита.
Ипотеки боюсь, т.к. Рассчитывать могу только на себя и в случае потери работы, нечем будет не только платить банку, но и есть не на что. Также надо матери помогать, она на пенсию собирается выходить и не приживёт на 13 тыс
В Москве дорогая жизнь. Это не лучшее место для того что бы встретить старость. Так же, снимать жильё в Москве дешевле, чем его купить. Но подумайте сами, сколько вы ещё проживете 30-40 лет? Окупиться за это время квартира ? Есть кому её завещать ? Лучше обратитесь к хорошему специалисту по инвестициям. Это вам обеспечит безбедную старость
Вы можете купить бюджетную квартиру в ипотеку и сдать ее, продолжая жить на съеме, а квартплатой перекрывать ипотеку. К моменту вашей пенсии квартира будет выплачена, и у вас будет стабильный доход.
завещать квартиру некому.есть крестница и двоюродная сестра на 16 лет младше. Но о завещании не думаю сейчас, вроде как пока со своей жизнью решаю, не с наследством.
Склоняюсь к тому, чтобы купить в Москве за 9 млн.,пожить до 55 и продать, перебравшись на родину, денег от продажи хватит на пенсию,лет на 20, жить там есть где. А в период с 40 до 55 поживу в своей квартире в Москве. Надеюсь,что смогу выплатить ипотеку,если будет первоначальный взнос хороший. Вот и коплю пока
Автор сейчас вы снимаете и деньги идут на ветер. Купите однушку рядом с метро ее всегда можно сдать. Да и потом уедите на родину и будите пенсию московскую получать и льготы. Для этого надо теперь 10 лет иметь прописку в Москве. Да и от сдачи 30 тысяч будет ежемесячно. А мамина квартира никуда не денется.
Квартиру подешевле + счет в банке.
Спасибо за советы, скорее всего так и поступлю. Квартира в Москве рядом с метро и ближе к кольцевой,которую на пенсии буду сдавать,живя в маминой, и получая московскую пенсию. Или продам и буду жить на проценты.разобраться бы ещё с тем как жить до пенсии, выплачивая ипотеку и копя нз на всякий случай.
Сообщение было удалено
Нет большего несчастья,чем жить для кого-то,крайне больно бывает,когда в тебе перестают нуждаться(
Автор, у меня родитель умно сделали, продали дом в Подмосковье и уехали в Беларусь, гражданство не принимали, пенсию получают в РФ и я им ее отправляю, но живут только на одну пенсию, т.к. им хватает, цены там на продукты и коммуналку низкие. Поверьте у них все есть и еще разв году в санаторий ездят. В России так бы не смогли. Очень довольны.Езжайте в старости туда.