Любой нормальный человек будет брезгливо относится к грязной посуде и вообще грязи в чужой квартире. Хозяйка совершенно не любит убирать и ухаживать за своими животными, которые в свою очередь прекрасно разносят всю свою заразу! У неё два кота и собака. Шерсть котов везде:на плите, на микроволновке, на холодильнике, где только можно. Про ванную и туалет я вообще молчу, там тихий ужас с усиками бегает. Возможно она хочет показать, что убирать должна я, но извините, за ту сумму, что ей платится, я не обязана. Я мою руки по каждой мелочи по сто раз в день, но это не спасло меня. Дошло до того, что заразилась, извиняюсь за подробности, глистами. Теперь сижу мучаюсь, не знаю что делать. Квартиру подходящую найти пока не могу, с подругами снимать не получится в этом году. Но за два месяца учёбы я уже просто устала от всего. Как сохранить нервы и не сойти с ума?
может начать убираться, чем с глистами сидеть?
Хозяйка адекватная? Может, места общего пользования убирать по очереди? Подыскивать жилье другое. Лучше без хозяев. Крепитесь! Удачи вам!
Попросите родителей чтобы помогли.
Для нее это норма жизни. Ей по другому не надо. т.ч. выбор или сваливать побыстрей или мыть
жить с хозяйкой это ад сама через это прошла.живите отдельно
Вы живёте в гадюшнике за дорого? Почему тогда не снимите нормальную квартиру? А если за дёшево, то извините, тряпку в руки и мыть-убирать.
что значит "за эти деньги я убирать не должна"? убирать должны все кто живет по очереди
А как вы глисты подхватили,если руки моете по 100 раз в день?Что за глисты?Если острицы,то купите декарис или вермокс и проблема решена,а если что покрупнее,то к врачу.
Заведите себе отдельную посуду,ошпаривайте кипятком её,за дверные ручки лучше через салфетку или перчатки браться.У вас отдельная комната есть?Наведите там порядок и сидите.хотя унитаз и ванну надо всё таки помогать чистить,вы же ими пользуетесь,а заплатили за крышу над головой и койкоместо.
Сообщение было удалено
пока не поздно mnqp.ru/fNzp
Естественно, вы должны убирать места общего пользования по графику, а как иначе? Вы же ими пользуетесь. И как вы вообще комнату снимали, не глядя?
Уборкой занимаются все, кто живет в квартире. Хозяйка вам не будет предоставлять услуги уборщицы. Другое дело, что убирать многолетнюю грязь и травить тараканов вы точно не должны.
Самый простой способ - переехать.Всегда можно найти чистую и недорогую комнату.
Вы снимаете не номер в гостинице, где уборка входит в стоимость номера. Так что убирать обязаны. И соглашусь с комментами выше, вы комнату с закрытыми глазами снимали?
Я когда снимала комнату, искала строго без хозяев. Не представляю, как можно жить с хозяевами.
Сообщение было удалено
Простите, но я не верю что по такой цене можно купить стоящую вещь.
Видели глазки, в какую квартиру въезжали... С вашим "по 100 раз мою руки" непонятно, как вы туда попали.
- - -
И всё же стоит для будущей семейной жизни научиться убираться.
В комнате своей я убираю сама, это же и так понятно, что она не обязана. Но на кухне не ем, всё к себе несу, даже купаюсь от силы два раза в неделю, потому что у неё были притензии, мол, воду всю истратите, потом воды нету. А каждую пятницу после пар бегу сломя голову на вокзал, чтобы уехать на выходные домой. У меня своя посуда, утюг, кушать пока нет потребности готовить, так как мама снабжает каждые выходные меня нужным количеством уже готовой еды, даже одежду не стираю,всё домой везу. Получается, что я вообще почти ничего не делаю на кухне и в ванне, но даже если посмотреть на этот коврик в ванной и то, что находится между шкафчиком и самой ванной, складывается впечатление, что она там не убиралась с времён первого ремонта, это даже и убирать мерзко будет.
Ну вы же видели в каком состоянии жилье и что там никто не убирает. И животные были.
А зачем вы сняли комнату в гадюшнике?
Да уж знаете, не видно там было, что гадюшник, когда смотреть приходили. Я думала, что у меня в комнате просто грязновато, но убралась сразу же, как только въехала. Маму просто устроила цена и то, что от колледжа минут 15 ходьбы, это был первый попавшийся вариант, мама не хотела заморачиваться с поиском
Я бы не стала в таком гадюшнике жить. Мерзость, фуу...
Поищите другие варианты.
А возможности переехать в общежитие нет у вас? Если такая антисанитария там,то бежать нужно,конечно.Насчет глистов-рекомендую тройчатку, хорошо избавляет от них,сама регулярно профилактику делаю.А насчет грязи..Ну,с другой стороны,если не можете переехать,найдите с ней общий язык.И если вас уж так бесит грязь:так уберитесь,переступите через гордость,комфорт и здоровье ведь важнее.