Гость
Статьи
Какая разница кто …

Какая разница кто готовил?

Я рукожоп в готовке, потому что не люблю этот процесс, а за три года декрета так и просто возненавидела. Сейчас часто заказываю на дом из служб доставки, выбрала две хорошие, качеством довольна, …

Аля
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Да, раз в месяц-полтора собираемся компаниями в 10-12 человек. Квартиры и дома позволяют.

Ek
#55

Ну если человек сам не готовит само собой он и понятия не имеет чем отличается нормальная домашняя еда от заказной. И объяснять ему это бесполезно так же как сравнивать творчество Шагала и Герберта фон Караяна. По забегаловкам я не хожу дребедени не ем, в ресторанах дорогих или недорогих мне невкусно и ем я далеко не все. А дома у меня все вкусно готовят. Более того на заказ еще и из нужных мне продуктов. Кстати судя по отзывам такое чудо техники как поскдомоечная машина знакомо не всем. Рекомендую. Всего делов сложить туда посуду потом достать

Гость
#56

Считаю, что нет никакой разницы кто готовил, если реально вкусно и свежее. Но про то, что готовая еда на 2 тыс дороже, чем из этих же продуктов самой готовить, это вы мужа своего обманывайте. Раза в 2-3 дороже! Я готовлю и знаю это 100%. В вашей ситуации мне кажется гости обиделись не на то, что еда была готовая. а на то, что вы выдали ее за свою. Сказали бы сразу, что из рестика еда, претензий не было бы. А так вы обманщица, врунов никто не любит

Гном
#57

Если бы мне возможность позволяла, то я бы вообще не готовила. Но я живу в КЗ и чтобы питаться в ресторане и заказывать постоянно на дом, в том числе и для гостей, мне понадобиться доход не не меньше 1 мил..По теме, не пойму зачем обижаться. Сама знаю сколько надо простоять у плиты чтобы накормить гостей, уж лучше это время на себя потратить.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Россия не первая по самоубийствам. Там первая Япония. Ага, та, в которой не совок.
Делать скандалы из еды, реально глупо. Ну, захотела заказала хозяйка. Ее дело.

Гость
#59

Обижаться на то, что вы не готовили, а заказали- бред. Это действительно ваше дело.
Я б никогда ничего не сказала подруге по этому поводу.
А вообще, я лично предпочитаю домашнюю еду еде в ресторанах. Сама я почти не готовлю и как раз пытаюсь по ресторанам. Но, всегда радуюсь, когда удается поесть настоящей домашней еды. Все таки есть в домашней еде что то особенное.

#60

прочитал и прямо разозлился на твоих гостей.. ахренели что ли? вот я бы им устроил кузькину мать..ррр
не нравится не ешьте, а лучше валите к хренам.
Вообще не осуждаю девушку за на любовь к готовке..ведь если средства, позволяют покупать еду..почему нет? я живу один.. и когда готовлю это грёбаный ад.. по этому чаще заказываю ченить.. если бы кто то сказал подобное..я бы выгнал просто из дому.. такое неуважение ппц
вы молодец и посвящайте свою жизнь себе если есть возможность не готовить.

#61

рьр

Юля
#62

У нас семья 4 человека, живём в Москве, кто тоже, думаю, цены в магазинах на продукты видели, в тех же Ашанах, Глобусах и прочих. Закупаемся раз в неделю. На неделю на 4-х продуктов на 3-4 штуки уходит, если не больше. Заказывали бизнес-ланчи в столовой, как-то раз на дом два раза за неделю, все болели, весна, слякоть, никому не до готовки, так эти бизнес-ланчи нам в ту же сумму реально обошлись, что мы за неделю в гиперах на продукты оставляем. Заказывали в столовой, специализирующейся на доставке еды на дом и в офисы, не *** привезли, а вполне нормальную еду, не испорченную, вкусную. Кстати, кто брезгует кушать в кафе, в ТЦ, в ресторанах, внимание!!! Те продукты, что вы в магазине покупаете, где только не валяются "за кулисами", при приёмке товара на дебаркадере, на складе всё навалено, на полу валяется. Я мерчендайзером работала по магазинам, знаю, о чём пишу.

Ксения
#63

Готовить люблю, но без фанатизма. Усталая после работы хрен буду чё делать,конечно. Я что на отдыхе где-нить на Чёрном море, что дома, сколько ни заказывала еду, никогда никто не травился. А вот продукты в магазине просроченные вижу нередко. И вообще, места знать надо, где заказывать, тогда и траблов не будет.

-
#64
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное правы. У нас даже старшее поколение, кому за 60, на мероприятия дома стали еду заказывать, не стандартную правда. Но все об этом знают. Никаких проблем и претензий. А вот если б позвали в гости на домашний обед, и кормили заказной, то как минимум недоумение было. Но не стоящее целой темы )

Анна
#65
Гость

Сообщение было удалено

Совковая? Ты хоть в мире была? Даже в состоятльных семьях хозяева готовят для гостей, колхозница ты.

Цветочек
#66
Гость

Сообщение было удалено

захожу на форум и в такие темы чисто что бы поблагодарить господа бога что я живу не в совке. боже как у вас все сложно и мерзко, из сьеденого бутерброда и неформальной встречи друзей делается целая история, фуууу какой ужас. не удивительно что Россия и прочий совок на первых местах в мире по самоубийствам, это ж надо так иnnать друг другу мозги без повода. Пошла на *** кобыла.Не ли в этом совке из ппиздды вылезла? Ещё и пасть свою вонючую раскрываешь.Заграничная говоришь ты, нет, как была рождённая в СС С Р, такой и осталась.Тьфу на тебя три раза.

гость
#67

автор, вы вообще молодец, что принимаете у себя гостей. мне вот и гостей не надо. чтобы их кормить, обслуживать. как то я на праздник угостила гостей магазин скими пельменями, но хорошими. Меня раскритиковали по полной. я с тех пор больше никого к себе не зову. Действительно, все эти посиделки столько времени отнимают. наготовить им первое, второе, третье. потом вымыть за ними все и ещё виноватой останешься. жесть. Мне муж всегда говорит, нечего заморачиваться на гостей, столько времени эта готовка съедает. А дома мы, конечно, едим домашнюю пищу.

Гость
#68

Я согласна с автором,что готовка жратвы дома на толпу гостей - это ад адский и одно из самых *** мероприятий. Не поняла только, нафиг надо было всю толпу домой тащить и морочиться с заказами, если проще просто в рестике встречаться и там есть свежеприготовленное, а не полуостывшее неизвестно что с доставки. Правда, автор, это реально т.упо как- то.

Гость
#69

Нам проще, не зовем никого, не любим гостей(я брезгливая) полотенца потом перестирывать, белье, ждать пока они уйдут, охота побыть одной, устала, еще если с ночевой это вообще за гранью-завтрак им подавай и волнуйся, угодила им или нет. Если нужно с кем то встретиться то пойду в кафе.

Буратино
#70

Автор, а что хорошего в том, что вы свою семью и друзей кормите всяким г... из какой -то забегаловки? Вы хоть знаете, КАК и КЕМ это все готовится?))

Буратино
#71

У меня друзья и родственники работают поварами в ресторанах, вы бы знали, как они там на кухне халтурят)) Есть не захочешь))

Странный
#72
Гость

Сообщение было удалено

я думаю вы вообще не в курсе что такое настоящее чревоугодие, обычное питание за чревоугодие принимаете

Странный
#73
Буратино

Сообщение было удалено

они и в ресторанах халтурят, как свиньям готовят и говорят что это щастакмодно

Странный
#74

пиццу и суши мне кажется все заказывают

Не автор
#75

Вот буквально на этих выходных у мамы было др, были мама, папа, я с мужем и ребёнком и друг приехал из-за границы, естествннно воспользовался случаем пообщаться.
Моя мама вообще изначально не хотела праздновать. Дело в том, что она против Того чтобы идти с ребёнком в ресторан (сейчас уже начались вирусные). Поэтому вариант был только дома, а самой все готовить, какой на фиг праздник. Мой папа уговорил, заказал, принёс, все очень было вкусно. Горячее выкладывали прямо из принесённых лотков, все знали, что заказано из ресторана, всем было вкусно и хорошо.
Я против домашних готовок. И полный бред тут говорят, что при приглашении головка это уважение к гостям. Зовут в гости чтобы пообщаться, а не метаться от плиты к столу и обратно

Гость
#76

вот бесят такие товарищи-сначала уминают за обе щеки, а потом ууу это покупное....фу гадость какая.

Не автор
#77
Ek

Сообщение было удалено

Далеко не все готовят вкусно, а так же далеко не все блюда можно приготовить дома. В ресторанах я очень часто заказываю блюда на мангале (дома в квартире максимум что духовка). Так же люблю плов, хачапури, кутаны и прочее. Такое дома точно не приготовишь
Ну и десерты конечно, наполеон, ореховый с безе и прочее.

Не автор
#78
Буратино

Сообщение было удалено

Ну если вы в забегаловки ходите и едите там г это ваши проблемы. Те люди, которые часто едят не дома, они знают где хорошие кафе и рестораны и где не г.
В готовят там повара на кухне.

Гость
#79
Буратино

Сообщение было удалено

Друзья могут героически не есть и принести с собой. Или чаек пить. (Кстати у меня свекровь отвратно готовит, не вкусно. Но упорно регулярно готовила. Раньше после ее застолий у многих вульгарный понос приключался. Денечка на 3. От ресторанной и покупной еды такого не было. Хорошо что теперь перешла на покупную еду. Давно пора было. Не можешь- не делай.)

Буратино
#80
Не автор

Сообщение было удалено

Блюда в ваших "хорошие кафе и рестораны" готовятся тем же контингентом и по той же технологии халтуры)) Только вы не знаете :)

Не автор
#81
Буратино

Сообщение было удалено

Мне без разницы как готовятся и кем. Главное что получается вкусно. Ни разу за свою жизнь я не травилась в хороших ресторанах, соответственно и качество там хорошее.
Я так дома никогда не приготовлю. Поэтому я за рестораны.

Александра
#82
Аля

Сообщение было удалено

Конечно не сваришь. Там же один глутамат. Ты правда думаешь, что в кафе тебе сварят из нормальных продуктов? Я тоже не люблю готовить, ля меня лучше сходить на маникюр или в баню в это время. Но всё что мы кладём в рот оставляет отпечаток на нашей коже, желудке, крови, печени и много ещё на чём. Поэтому мне важно знать что я и моя семья ест, а не думать о том как отдохнуть на вумане в освободившиеся 5 часов времени в выходной

Гость
#83

Какая разница кто готовил?
Есть разница, конечно.
Смотря в каких обстоятельствах вы принимали гостей.
Если вы наняли повара к себе домой и он работал у вас на приеме, подавал горячее к столу, это одно. Если горячее привезли четко к моменту приема горячей пищи - тоже хорошо.
Но, если это горячее вы получили давным давно, и разогревали повторно, то уже не гуд, и я бы не обрадовалась такому застолью, вот честно.
На заказ заранее я могу понять только десерт и послойные салаты с выдержкой в холоде.. Свежие салаты из зелени приготовленные заранее все вянут....
НО! У вас есть прекрасное оправдание - вы рукожоп! И это многое объясняет. Я бы лучше из ресторана ела, чем рукожопное)) нет ничего хуже изысков плохой хозяйки, надо давиться невкусным, чтобы не обидеть. Тут вы честно поступили и правильно. Поэтому вы молодец.

Гость
#84
Юля

Сообщение было удалено

Странный пост. Вы что, не моете продукты перед готовкой? Понятно, что и на грядках на них птички какают и слизни ползают. Логично перед приготовлением очистить продукт от грязи, и почистить при необходимости.
У многих дома живут собаки и коты и прекрасно их шерсть летает по всему дому. Порою и по столам лазят, попами сидят, и лапами сначала по улице, потом по готовым нарезкам пройтись могут.

Гайка
#85

Странно. А если бы еда была бы не вкусная, но действительно приготовленная вами, гости бы вас похвалили, что готовили самостоятельно?)) я люблю гостей дома. Делаю салат помидоры-огурцы-зелень. Нарезка сыр, мясо куском в духовке и соус. Все сыты. Никаких селёдок под шубой, тазиков оливье. Дома спокойнее чем в ресторане. Можно говорить не стесняясь, смеяться. Потом в комнату перейти, в приставку поиграть, на диване расслабиться, фильм посмотреть. Гости от 25 до 40 лет.

Гайка
#86

И да, от заказной качественной, вкусной еды я бы не отказалась. Похвалила бы хозяйку за оптимизацию времени))

Гость
#87

Мясо режет, в *** почесал ,опять нарезает и в салат)))) салат складывает - из носа козявку достал . и дальше салат делает, чихнул -рот рукой прикрыл и дальшепо боксам пищу раскладывает.... Или вы верите что все в перчатках и масках работают - когда никто не видит ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да и продолжайте бога молить что вы так хорошо живете , что язву желудка будете лечить за еврейские или пиндосовские деньги.))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Гость
#88

зря забанили, "в Ж00пе почесал" или яйца припотели ---это чтоб наглядно было

Не автор
#89
Гость

Сообщение было удалено

А кто гарантирует, что хозяйка дома так не делает???? Вероятность точно такая же!

Гость
#90
Не автор

Сообщение было удалено

На работе хоть санитарную книжку требуют и осмотры проводят. А хозяйка без сан.книжки все делает. И тоже может из залежалых продуктов готовит.

Мария рия
#91

Ой, ***, пол Москвы в ТЦ сидит ест, чёт никто не жалуется, ну, или я не знаю. В кафе и ресторанах находится тоже. Город с быстрым ритмом, здесь люди работают, учатся, в пробках стоят, дорога от А до Б сколько времени занимает, им некогда стоять у плиты по полдня, да и в провинции, думаю, тоже люди трудятся, учатся, огород там хобби какое, детям внимание... Если автор заказывает не в гадюшнике, а в нормальном кафе, что тут такого? По деньгам реально чуть больше выходит, чем самим продукты по гиперам покупать, как тут девушка бывший мерчендайзер писала, хотя, смотря что заказывать, конечно. Если обычная еда - не очень-то и дорого. Изыски - понятное дело. Тем более готовит автор не очень.

Сашка
#92

Поэтому мне важно знать что я и моя семья ест, а не думать о том как отдохнуть на вумане в освободившиеся 5 часов времени в выходной[/quote]
Автор же написала, что готовка не любит, соответственно, наверное, и невкусно всё, позаботились, заказала нормальную еду, которую повар приготовил, а гости ещё и выпендривются,я так поняла по авторским постам, они сами к ней и припёрлась, а не она их звала.

Викторовна
#93

А мне всегда в гостях неудобно жрать почему-то. Скачат эти хозяйки от плиты к столу, улыбку давят от усталости... На фиг это надо всё? Я всегда вызываюсь помочь посуду помыть, а то жалко хозяйку бывает, хотя сама готовить люблю, я повар-кондитер и, кстати, сопли не мажу и *** не чешу при приготовлении пищи, волосы убраны, руки чистые, а то прям обидно за нас, поваров, становится. Кстати, я вижу тут как раз заботу автора, ведь она знает, что не очень готовит, заказала еду более качественного приготовления, а ей ещё плевок в душу. Я б таких гостей больше на порог не пустила бы!

Гостья
#94
Аля

Сообщение было удалено

Последняя фраза убила!!!! Это как? Т.е. вас заставили что ли гостей принимать? Либо вы сами пригласили и потратили время чтобы их накормить, но вас же никто не обязывал их звать. Или они позвонили типа хотим к тебе в гости, но тут вы могли спокойно сказать, что завтра вам на работу. давайте посидим в другой раз. И всё. Идите на фиг им не скажешь - но просто не звать-то можно? Детсад какой-то....

Гость
#95
Анна

Сообщение было удалено

Хотят - готовят. Не хотят - не готовят, и гостям в голову не приходит возмущаться.

Скор-па
#96
Аля

Сообщение было удалено

Автор, я тож не поняла. Вы накормили, напоили. Такое впечатление, что друзья Вам позавидовали, что Вы имеете возможность не готовить, а заказать, что значительно дороже, на мой взгляд.
Это особенно характерно для старших поколений, начать причитать, как они любят корячиться у плиты, горбатиться с лопатами, и вообще всякие трудности, но зато свое! Современное поколение, конечно, отдаст предпочтение экономии времени, сил, если средства позволяют.

Гость
#97

Вот мне интересно, почему обижаются на слово "совок"? Это же сокращенное от Советский Октябрь, скоро 100-летие будет. Вроде все тут патриоты, тогда почему обижаются, странно....
По теме уже отписАлась, гости автора неблагодарные, бестактные, невоспитанные люди. Сами напросились, наелись и осудили хозяйку, замечательно! В следующий раз угостите их кофе-чаем..... без ничего ))))

#98

Не знаю не знаю

москвичка
#99

Мы отмечаем всякие события в кафе и ресторанах. Иногда приглашаем гостей, но именно поговорить, а не пожрать. Приглашала гостей на посиделки , приготовила только салат Оливье (у меня фирменный), еще купила Шампанское, чай хороший заварила, торт от Палыча и корзинку фруктов помыла. Все были довольны. В другой раз приглашали гостёй - я сделала рыбный салат и устрицы сырые заказали, подавали с лимончиком , с черным хлебом с маслом. Шампанское и чай с тортом. Я для гостей больше одного салата не готовлю))))

Гостьри
#100
Гость

Сообщение было удалено

""
Не правда. Была как то на Арбате, долго гуляли и забрели на одну из улочек, там пиццерия не очень большая, но эту пиццу помню до сих пор !
А ещё вкусная империя пицца.

Гри
#101

хотя сама готовить люблю, я повар-кондитер.извините что влезла в ваш коментарий не по теме! Расскажите пожалуйста если не сложно какой у вас график работы, с 5 -6 утра ??
Кто такой повар -кондитер ?
Заранее спасибо .

Наталья
#102

Я ничего плохого в доставке еде не вижу, тем более когда место проверенное и вкусно готовят. Пользуюсь услугами для праздников, дней рождения и банкетов http://lifeandtaste.ru По моему очень удобно, сытно и эффектно. Все так как любят гости. А гостей у меня как правило море и готовить я сама ничего не успею даже если начну готовить зарание.

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 132 темы