Купили квартиру на 1 этаже 10тиэтажного дома. Сразу вызвали сантехника, он осмотрел трубы, сказал, что все в порядке, трещин нет, трубы пластиковые, внутри не забитые. Но когда соседи сверху сливают воду и какули, начинает вонять канальей. Ничего не течет, только воняет, пара секунд и нет запаха. Вентиляция рабочая, тяга есть. Сантехник разводит руками. У кого так было? В чем проблема? Как решить
Никак. При строительстве дома вам так "хорошо" проложили канализацию. Учитывая, кто работает на стройках, удивляться не приходиться.
Где-то травит гидрозатвор. Скорее всего из какой-нибудь раковины. Сливную трубу кинули прямо, не изогнув ее гусаком.
у моей мамы так.дом 12 этажей,а канализация на 9ти этажку( сэклномили на трубах)
в итоге овно болтается как то ближе,чем должно по стандартам.
никто вам правду не скажет- это распил бабла.
еще иногда *** будет подниматся к вам через толчок.
по этой причине первый этаж никогда не куплю,угадать и проверить заранее невозможно
Сообщение было удалено
Я разговаривала с председателем ТСЖ, под нами в подвал уходит труба длиной 3 м, которую периодически чистят)к нам чужое г ещё не поступало))
У нас второй этаж, но под нами подъезд, т.е. наш туалет, как бы самый нижний, и тоже разные запахи, то какашками, то рыбой, то жареной курицей, то духами или освежителями, короче полный ***. Посмотрим что после ремонта будет, после замены всех труб, стояков, лежаков и установки принудительной вентиляции.
еще насчет вентиляции.тяга есть,но в какую сторону? модет обратка?
закройте ее полностью хоть на папу дней,чтобы понять откуда запах.из нее,или из толчка( что вряд ли). если запах из подвала- запенить.
Сообщение было удалено
Та что ты говоришь? Не может быть таково
Сообщение было удалено
Тяга есть, не обратная)
Сообщение было удалено
Что требовалась доказать. Не может быть такого.
потому что из раковины или ванны воняет.такая же *** была на съеме
Сообщение было удалено
Из раковины может понять если нет сифона. Столкнулась с этим весной, купив квартиру. Не могла понять, почему воняет, а пришли дядьки делать потолок и подсказали. Поставила сифон - запаха нет.
Но у автора вроде сантехник был.
Автор вонь стоит когда человек находится в туалете запах проникает через перегородку между квартирами.
какие-то микротрещины в каналье значит.
Сообщение было удалено
вот скорее всего. вчера провела эксперимент с соседом сверху, он курил, а вонь шла через трещинки в стене, куда уходит стояк, хотя там 3 слоя пены)спасибо за подсказку
Вентиляция - воздух из квартиры уходит через вентиляционные отверстия в шахты. Для этого шахты должны быть чистыми, и в квартиру должен быть приток воздуха с улицы.
Если у вас пластиковые окна и нет притока воздуха - начинается обратная тяга...
Сняла я как-то дом частный - все хорошо, ремонт, сад. Все супер. Но фишка в том, что первый септик был прям под домом, второй, куда сливалась все - на улице в метре от дома. Периодически я ощущала запах канализации и сероводорода. Думала, чтото протухло, заливала туда хлорки, вроде проходило. Через месяц после заселения у меня начался андексит. Бегала по врачам, ничего никто не смог сделать. Сдала кучу анализов. К тому времени появилось обезвоживание кожи, шелушение, потемнение мочи, боли.... Короче полный трэш. Так хреново мне никогда не было, я уже была готова сдохнуть. И что вы думаете? Залезла почитать, что такое канализационные испарения и чем они опасны и я была в шоке. От сильных концентраций можно умереть за минуту, буквально. Но у меня было просто хроническое отравление на протяжении полугода. Я переехала в другой дом в экологически чистый район и каково было мое удивление, когда мне стало лучше уже через сутки. Меня просто травила эта канализация, так бы и подохла там, если бы прожила еще пол годика. Нужно быть очень осторожным. В блядской раше это норма - есть проблема, нет решения, или "ТЕРПИ, ВСЕ НОРМАЛЬНО". Долбоебизм
Надо проверить стыки канализационной трубы в туалете, где стояк проходит, возможно причина на поверхности и будет видно, что стык не герметичный.
Или вызвать специалиста. Хорошо у нас ребята справились с канализацией из фирмы РемонтЭксп remontexp.ru