Ситуация довольно сложная. Постараюсь кратко. У меня есть квартира доставшаяся в наследство. Эта квартира в небольшом городке откуда я родом и её мама сдавала до недавнего времени. Сама мама 10 лет жила у сожителя. Я же уехала после школы учиться за 3 тысячи км от дома, там и осталась. У меня сейчас очень сложный период, я жду ребенка и я одна. Зная стилистику данного форума, забегу вперёд, для особо любопытных поясню беременность желанная хоть и поздняя, имею хорошие накопления. Рожать решила в своём родном городе и последние месяцы решила провести там, с мамой. Итак, мама встретила меня на вокзале , по её лицу я поняла что что то произошло, мы взяли такси и поехали почему то в другую сторону. На все мои вопросы она не отвечала и просила подождать пока мы доберемся до дома. Приехали мы на какую то квартиру и мама сказала что тут теперь живёт. Расплакалась и начала рассказывать: отчим стал изменять, нашёл молодую. Она из него постоянно тянула деньги, он влез в большие долги. Эта девка деньги взяла и пропала. Он в ноги к матери, плачет, умоляет простить и помочь. Деньги занял у серьёзных людей. Мама добрая душа, побежала занимать у квартиранта, который снимал мою квартиру. Он ей занял но с условием, что если она через месяц не вернет ему с процентами-около 500 тысяч, она оформит куплю продажу и продаст ему эту квартиру, а 500 тыс. вроде первоначального взноса. Она конечно согласилась, незнаю чем думала отдавать. С этого момента прошло уже 4 месяца, она конечно же никому ничего не отдавала. Отчим её выгнал два месяца назад, его молодая вернулась. Вот она и живёт на сьеме. Я в шоке!!! У меня конечно деньги есть, но это на мой спокойный декрет, на ребенка. Там все просчитано до копейки на три года вперёд. Пошла разговаривать к этому квартиранту, он меня даже на порог не пустил, сказал если я откажусь продавать посадит мать за мошенничество! Голова кругом идёт, три дня лежу, незнаю как это все разрулить! Помогите, посоветуйте!
На основании чего все это делается?
собственник квартиры кто ?вы? ,как занимались деньги ,есть доказательства,ничего из вашего письма непонятно
Автор а как мать могла взять деньги под залог чужой квартиры?? Собственник квартиры вы, ваш квартирант выходит тоже участвовал в этой схеме и он тоже мошенник.
Как мать может продать, цитирую, "квартиру, доставшуюся ВАМ в наследство"?
мать квартиранту расписку написала? где квартира матери?и что значит на порог не пускает, с милицией выселяй и все, документы на собственность ведь у тебя
Ещё. Если собственник квартиры - вы, то даже письменный договор матери с жильцом ничтожен. Пусть мать берёт кредит и отдаст. Свои средства не отдавайте, в крайнем случае можно лишь помочь матери и жить с ней, а так пусть работает, чтобы вернуть взятый для жильца кредит.
Собственник я, есть расписка от написанная от руки и со всеми условиями. Она ему говорила что квартира его и он поверил.
Сообщение было удалено
Так это ЕРУНДА) Выгоните его с милицией, а мать пусть ему возвращает деньги.
Ей такую сумму в кредит никто не даст. Сегодня была ещё у участкового. Он сказал что сможет его выселить только через суд. А мне суда сколько ждать? Мне рожать через два месяца. Я и в суд боюсь подавать, вдруг мать действительно посадят.
да ничего он с вашей матери не возьмет, факта мошенничества нет, никто ее не посадит, суд присудит вычитать из з/п матери каждый месяц определенный процент и фсе. Будет он получать свои 500 тысяч 100 лет.
Я подозреваю что он участковому взятку дал, чтобы время выиграть
Если квартира не на ней, то не может выступать залогом. Думаю, там просто всё по расписке. За невозврат долга не посадят, а лишь через суд могут обязать к выплате или арест имущества ( без принудительной продажи). Сейчас "нормально" не возвращать долги))))) так что можете забить, а мама пусть по-возможности выплачивает.
Ну или просто продайте ему квартиру, а маму пожурите.... Тут уже смотря на значимость этой суммы для Вас)
Дама, а вы не разводчица? "Участковый сможет выселить через суд" - что за чушь?
Сообщение было удалено
слушайте, вызываете полицию и выламываете дверь, какой участковый еще.
Во придумала!
Квартирант - балбес, остался с носом. И без денег и без квартиры. Жаль чувака. В следующий раз будет думать
то есть твоя мать ради епаря подставила и себя и тебя.твоей матери незачем жить она полное ничтожество.а ты автор не бери на себя долги матери.квартиранта выселяй с полицей он ничего не докажет.если что пусть твоя мать сидит там ей и место.если бы моя мать рисковала моим будущим иза мужика я бы от нее отказалась.а так ваще это похоже на разводку
Сообщение было удалено
Я в этих делах понимаю мало, город небольшой, один юрист и тот в отпуск укатил. Так он мне и сказал, пойдёт выселять только если суд вынесет постановление. Согласна, такой бред, человек не может попасть в собственную квартиру! Мне кажется что это сон, ну как такое может быть на самом деле??!
то есть твоя мать ради епаря подставила и себя и тебя.
тоже про это подумала ,надел отчим проблем,а страдают мать и дитя
Сообщение было удалено
слушайте, вызываете полицию и выламываете дверь, какой участковый еще. Так он и есть полиция, объясняю маленький городок, один пункт полиции и одна больница.
автор, продумай лучше разводку. квартирантов полиция выселяет без суда. что собственник квартиры должен ждать суда какого-то, если квартирант не хочет выезжать? ахаха
Сообщение было удалено
Очень жаль но это не разводка. С матерью конечно будет разговор, но сейчас на повестке дня квартира.
Сообщение было удалено
Мне тоже это кажется абсурдом полным, но участковый мер не принимает, я же не могу одна идти воевать против двухметрового бугая.
Сообщение было удалено
хорошо, слесарь пусть вырезает замки когда квартиранта нет дома, вещи его за двери и новые замки поставить. У вас что нет друзей мужчин?
Разводка. 1) Жилец не дал бы такую сумму, не проверив доки на квартиру; 2) В квартире он проживает без договора аренды, ибо собственник (Автор) ему квартиру не сдавал; 3) Проживает он, соответственно, за птичьих правах и должен быть выселен милицией без промедления. И оштрафован)
или езжайте в райцентр там пишите заяву, пусть выселяют.
Сообщение было удалено
автор, в полицию идите, вам сто раз уже написали! показываете документы на квартиру, паспорт, обьясняете ситуацию, что вы как маленькая??
Сообщение было удалено
хорошо, слесарь пусть вырезает замки когда квартиранта нет дома, вещи его за двери и новые замки поставить. У вас что нет друзей мужчин?
Ну слесаря то может найду. Меня не было почти 20 лет, откуда там друзья.
Сообщение было удалено
хочу так и сделать завтра, мне кажется он участкового купил чтобы тот не шевелился.
Сообщение было удалено
Наивная вы. Действительно считаете что везде снимают по договору жильё?
Сообщение было удалено
при чем здесь участковый-то?
выселяет полиция.
так и скажите, "я лично у вас деньги брала?Нет. А вот кому вы дали деньги под залог моей квартиры, с того и требуйте" Все разговор окончен, два дня вам на переезд иначе выселю с полицией. Чего вы боитесь? Закон на вашей стороне. Вы вообще можете придти в любое время и выбить топором дверь потому как это ваша собственность.
Сообщение было удалено
участкового шлите нах, еще скажите что на него заявите, так как не знает что у него на участке происходит, или еще хуже в сговоре с преступником обвините за взятку.Должностное преступление.
Сообщение было удалено
Я ему так и сказала примерно. Он сказал что не уйдёт и полиция ему не указ, что он ремонт сделал и мы ему ещё и за ремонт должны, что либо мы ему отдаем деньги с процентами, либо будем судиться и он добьётся чтобы мать посадили. Я конечно в его слова не верю и завтра все равно поеду в район, но как то мне не по себе от всего, страшно.
Сообщение было удалено
Ну если у квартиранта договор есть ему дают время подобрать новое жилье. С кем он заключал договор с автором или матерью автора?? И почему не смотрел документы кто собственник квартиры. Обычно в договоре все прописывают.
Сообщение было удалено
А кто докажет что он ремонт сделал, если нет даже договора. Пусть подает в суд на мать ей присудят только выплаты. А так на испуг берет.
Сообщение было удалено
ремонт дело добровольное) ничего он за это не получит, договора ведь на аренду нет в котором прописаны условия и который подписан собственником, то есть вами) , мать не посадят, просто по суду будет отдавать ему долг частями. Не бойтесь, все будет хорошо, выселят его, не переживайте. Только действуйте, не затягивайте.
короче попал квартирант, хотел нажиться , а вышло все прямо перпендикулярно))))
вот кто красавчик в этой истории так это молодуха сожителя
Автор все это туфта, предметом залога не может быть чужое имущество. Да и то такие сделки удостоверяются нотариусом.Он либо сам мошенник либо лох. Хотя возможно в сговаре с вашей матерью.
Где Вы живёте, что один участковый из милиции?)))) Но при этом 500 тыс. первоначальный взнос....
[quoe="Маша и медведи ахают соседей"]да ничего он с вашей матери не возьмет, факта мошенничества нет, никто ее не посадит, суд присудит вычитать из з/п матери каждый месяц определенный процент и фсе. Будет он получать свои 500 тысяч 100 лет. [/quot
факт мошенничества есть, она знала, что не сможет выполнить условий сделки т.к. квартира не её, но взяла деньги. Это статья. квартирант если захочет - пришьет статью маме.
Сообщение было удалено
А если жилец в сговоре с матерью автора??
Сообщение было удалено
Какую статью?? Что дал деньги под залог чужого имущества. Может он сам тогда мошенник.
Сообщение было удалено
Обычное ПГТ с населением 6 тыс человек
Сообщение было удалено
ну а какое дальше развитие? Авторша приехала , выселяет, он в минусе. Только если мать слезно умоляет дочь продать квартиру, так это может и не выгореть. Какие еще варианты?
Мама конечно поступила опрометчиво. Но квартира ваша собственность, не мамина, езжайте к участковому, пишите заявление, взяв документы собственности на квартиру. Квартиранта выселяйте с полицией. Насчёт долга тут сложнее - расписка матери квартиранту заверена нотариально? Скорее всего нет. Пусть мать напишет заявление в полицию, что написать расписку Ее заставили принудительно и денег не давали. Вам сейчас главное отстоять квартиру на правах собственника. Квартиранта жаль, но он сам виноват, что пошёл на такую "сделку", не проверив документы на собственность. Почему я написала что вряд ли расписка завершена нотариально - ни один нотариус не пойдёт на такое под залог чужого жилья, сейчас они ой как дорожат своими репутациями. Ничего не бойтесь, закон на вашей стороне, Автор!
а я вообще не верю, что кто-то даст полмиллиона не проверив документы о собственности.. да и все знают что эти расписки - филькина грамота, потом даже если суд выиграть - сто лет по ним выплаты ждаьь.
либо разводка - либо автор темнит
Если он в этой квартире зарегистрирован (даже временно) и у него нет своего жилья, то выселить его не имеют права. и даже суд не сможет этого сделать, пока не кончится срок регистрации. Он зарегистрирован?
Сообщение было удалено
Это абсурдно, но сама с таким столкнулась. Я собственник, но не имею права выселить человека (без его согласия), которого сама временно зарегистрировала, пока не кончится срок. Потом он автоматически снимается с регистрации.
Сообщение было удалено
Она ввела в заблуждение, что квартира её. Статья 159 УК РФ. В особо крупных размерах притом. Срок до 6 лет лишения свободы. Может заменяться штрафом от 100 до 500 тысяч, но 500 тысяч материального ущерба заставят выплатить по исполнительному листу в любом случае. А вы если не знаете, не вводили бы в заблуждение. Автор сейчас делов налелает, а мать реально сядет
Извиняюсь, давно этим не занимаюсь. Особо крупный от миллиона. Здесь ущерб значительный. То есть более 250 тысяч. Или срок до двух лет лишения свободы или штраф до 120 тысяч, как судья решит. Могут дать исправительные работы. Но 500 тысяч по исполнительному обяжут выплатить в любом случае . Штраф пойдёт в пользу государства.