Здравствуйте! Такая ситуация: лет 15 назад жили мы в деревне, в доме, который маме выдал совхоз, так как он был не приватизирован, закрыли, оставили и уехали жить в город. Сейчас я многодетная мама и у нас в регионе нам положена земля под ИЖС. Собрав все документы, мы узнаём, что не проходим по квадратам, потому что тот дом в деревне числится на нас. Стали разбираться и действительно, дом зарегистрирован на нас и даже документы нашлись в БТИ! Дальше интереснее, нам сказали, что там живут, сделали косметический ремонт, вставили окна ПВХ, баню поставили. Мы предложили 'новой хлзяйке' выкупить дом, причем ниже рыночной стоимости в 2 раза(деньги ведь никому не лишние!), а она сказала, что ей выдали ордер в сельсовете(как мы выяснили, ошибочно, они думали что дом бесхозный) и будет на нас в суд подавать, отсудит или квартиру или чтобы мы ей возместили затраты на ремонт и т.д. при чем всё в грубой форме и на матах. Так вот, чего нам ожидать, может ли она чего-то добиться в суде?Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
На сельсовет наедте. Скорее всего тётку выселят, но ремонт и содержание ей оплатить прийдется.
Сообщение было удалено
Сельсовету всё оплатить придется. К сожалению, у "новой хозяйки" самая незавидная ситуация. Автор с ней договоров на ремонт не заключала. Но это в случае, если дом действительно автору принадлежит.
Есть американский фильм "Дом из песка и тумана", там ситуация ну очень похожая.
Если дом не был приватизирован, то как он может вам принадлежать??
Сообщение было удалено
Мама моя не допоняла, думала что не приватизирован был, даже не помнит, что договор передачи в собственность подписывала, бывает так, не совсем грамотной оказалась. На руки нам выдали этот договор и тех.паспорт, в юстиции сказали, что это и есть документы, по ним и выдадут документ на право собственности(нужно сначала распределить доли между мамой, мной и братом), да и на кадастровом учёте в базе на нас она числится, мы пришли ставить, а они говорят уже стоите, даже номер выписали и ткнули в лицо как ненормальным)) Вот на понедельник записались к нотариусу. Я просто думаю, неужели бы администрация нашей области ошиблась, когда шла проверка, это ведь там и выяснилось, когда проверяли всю мою собственность перед выдачей земли?
Ну вы автор определитесь. Либо у вам брошенные муниципальное имущество, которое сельсовет вернул в собственность в связи с неиспользованием и передал в пользование другим жильцам . Тогда ничего вам не светит . И как вообще вы хотели продать муниципальное имущество?
Либо вы все же дом приватизировали. Тогда подавайте в суд на сельсовет.